mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Украли велосипед



Украли два велосипеда у моих родственников:

Ghost Miss 1200, 2014 год.
Forward Indi 1.0.


Если вдруг кто-то видел похожие велосипеды дайте знать - https://vk.com/stanina_a



Как обычно крадут велосипеды?

  • Если человек паркуется в одном и том же месте, например, приезжает на работу или в универ. Такой велосипед очень часто становится мишенью, его легко вычислить. А спилить велозамок - дело 2 минут.

  • Если человек не пристегивает на велозамок. Да-да есть и такие.

  • Дорогие велосипеды воруют всегда, их своруют даже на вашей лестничной клетке или с балкона.



В данном случае велосипеды хранились в сарае при доме на ул. Ставропольской. Сарай был под замком, но разве замок спасет от кражи? Поэтому даже в гаражах не храните своите дорогие и любимые велосипеды.

В полицию обращались, сказали, что сейчас по всему городу много краж и посоветовали... купить новый велосипед! Хороший совет от представителей закона, вместо того чтобы создать базу краденных велосипедов...

От кражи никто не застрахован, однако есть меры предосторожности, которые помогут вам защитить ваш велосипед:

  • Лучше апгрейдить старый велосипед, чем покупать новый. Воры не любят собранные или перекрашенные велосипеды, предпочитают готовые дорогие, где четко написана марка и модель, их проще и быстрее продать.

  • Почти все велозамки, которые сейчас есть в продаже можно сломать (перекусить специальным инструментом) всего за 2 минуты! Мы сами ломали свой велозамок — это действительно делается очень быстро.

  • Дорогие велосипеды крадут часто, поэтому не гонитесь за самой лучшей маркой. Увы, такие велосипеды чаще становятся мишенью для воров. Выследить ваш велосипед не составит большого труда. Старайтесь нигде его не оставлять или максимум до 10 минут, разумеется под велозамком. Постоянно меняйте место парковки. Парковка дорогого велосипеда в одном и том же месте - лучший способ вычислить и украсть ваш велосипед.

  • Приходится часто оставлять велосипед на улице? Купите обычную железную цепь, но обмотайте ее тканью, перекусить такой замок будет сложно, вору скорее всего придется потрудиться, поэтому он выберет другую цель. Если есть возможность - оставляйте велосипед под камерой видеонаблюдения, обычно они установлены перед входом в любой торговый центр.

  • Пристегивать надо велосипед за раму, а не за колесо. В противном случае вы найдете одно колесо на парковке.

  • Угадайте на каких велах ездят европейцы? На старых. Там тоже часто воруют велосипеды, но покупатели при покупке велосипеда редко смотрят на цену или марку. Часто покупают самые простые и недорогие модели, в случае кражи, люди смело покупают себе новый велосипед.

  • Если велосипед угнали, то знайте, что вор будет сбывать свою кражу в 90% случаях в интернете, например, на сайте авито, где неоднократно ловили мошенников.

Tags: велосипед, грабеж, краснодар
Subscribe

Posts from This Journal “грабеж” Tag

  • Обокрали в баре "Синяя птица"

    Мы редко ходим в ночные клубы, а тут был повод, у одной из девчонок был день рождения. Решили сходить в бар "Синяя птица", что на…

  • И снова грабеж

    О том, что в стране кризис можно судить по постоянным грабежам, о которых сообщается в прессе. А есть грабежи, где ты невольно становишься…

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “грабеж” Tag

  • Обокрали в баре "Синяя птица"

    Мы редко ходим в ночные клубы, а тут был повод, у одной из девчонок был день рождения. Решили сходить в бар "Синяя птица", что на…

  • И снова грабеж

    О том, что в стране кризис можно судить по постоянным грабежам, о которых сообщается в прессе. А есть грабежи, где ты невольно становишься…