mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Южная Озереевка



Южная Озереевка на первый взгляд обычный поселок на берегу Черного моря недалеко от Новороссийска. Однако здесь находится военная часть, нефтепровод и какая-то запретная зона.



Сейчас длинные пробки на море, ехать на автобусе просто не вариант, уже несколько знакомых ездили на машинах и простояли 5-7 часов на трассе. Поэтому мы выбрали электричку, которая всего за 3 часа довезет вас до Новороссийска, да еще и красивый рассвет в придачу))

От Новороссийска до поселка Южной Озереевки ехать полчаса, расстояние - 20 км, здесь ходят каждый час маршрутки от автовокзала, проезд всего - 35 рублей. В 8 утра мы уже были на море.

Сам поселок мне не понравился - это какая-то пустыня, где нет растительности. Причем все дома построены рядом с горами, а в самой долине бескрайние желтые поля. Здесь течет река Озерейка, но к сожалению, она сильно загажена людьми, плавать в море, где она впадает я бы никому не советовала. Однако здесь расположен детский лагерь "Искра" от компании ЗАО "Александрия". С улицы видно, что корпуса новые или отреставрированные, однако мы попали на их пляж - это жалкое зрелище, как будто "привет из 90-х". Пляж шириной 2 метра, а лестницы, ведущие прямо в море очень старые. Короче, все веет какой-то разрухой.

Почти все гостиницы в поселке находятся на побережье, а частные дома в центре. Гостницы от 600 рублей с человека в сутки, кемпинг от 300 рублей с человека.

В самом поселке есть поликлиника или больница, однако аптеки нет. Продовольственных магазинов много и цены в центре поселка вполне демократичные. Есть пара кафе и одна столовая. Ночью работает на пляже дискотека, где вход 100 рублей. Давно я не видела платных дискотек))

Днем работает водная горка для детей и печальный детский уголок, где пребывания ребенка - 10 минут = 100 рублей. Вообще на пляже почти все товары начинаются от 100 рублей, а качество их очень стремное.

Не смотря на все эти минусы здесь есть и плюсы, ради которых стоит посетить это место - нормальный галечный пляж, чистое прозрачное море и немного людей. Нам даже повезло, в бухту заплывала стая дельфинов. Рядом с поселком есть гора на которую стоит подняться, оттуда шикарная панорама на поселок. Мне кажется, весной или осенью поселок более привлекателен, чем в июле.

Далее сам поселок.

2. Нашла старый двухэтажный домик.


3.


4. Есть небольшой холм в центре поселка, на нем на самом солнцепеке установлена детская площадка без деревьев и зеленая аллея с лавочками и памятником ВОВ.


5. Дома в Южной Озереевке все современные, но объявления о сдаче для туристов частного сектора я не видела.


6. Мне повезло, я нашла старый симпатичный домик.


7. Центральная улица.


8.


9. Пляж галечный, море чистое и прозрачное. Мы отдыхали на пляже "Глобус", он рядом с военной частью. Есть центральный пляж, но там полно водорослей, ну и речка-вонючка втекает.


10. Рядом с центральным пляжем есть лодочная станция.


11.


12. Хотела побегать по этим чудесным холмам, однако не вышло, там военная часть, а где начинается вышка - запретная зона. Там, где мостик - трубопровод. Между первыми двумя холмами вроде как есть спуск к морю со стороны садоводческого товарищества "Геолог", возможно есть проход по пляжу, по хребтам - нет.


13. Поднялись на холм, отсюда шикарный вид на поселок и бухту, есть места под палатки, но родника нет.


14.


15.


16.


17. Чем-то напоминает Тамань.


18. Хорошая асфальтированная дорога с пляжа привела нас к санаторию "Волна", который принадлежит ФСИН. Это единственная гостиница, которая впечатлила: зеленый парк, лавочки, детская площадка, хорошие корпуса в том числе из сруба. На фото судя по всему это необычная остановка))


19.


20. Вечерний пляж.


21. Утром я хотела прогуляться по холмам, однако за военной частью увидела кладбище, а потом запретную зону. Обхода не было, пришлось возвращаться.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28. Рассвет над садоводческим товариществом "Геолог".


29.


30. За "Геологом" обнаруживаю нефтепровод - Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), разумеется к морю не могу спуститься. Правда есть дорога, ведущая вдоль моря к Новороссийску.


31.


32. Место, где живут геологи.


33.


34.
Tags: море, новороссийск, путешествия, села, фото
Subscribe

Posts from This Journal “новороссийск” Tag

promo mono_polist 20:39, friday 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “новороссийск” Tag