mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:
  • Mood:

Тысячная купюра нового образца


Сегодня мне в банке выдали тысячную купюру нового образца (на фото она выше).

На ней по-прежнему изображен зеленый Ярославль, но защитные эффекты выделяют ее из общей массы денег и на первый взгляд кажется, что это какая-то подделка.

Во-первых, глядя на свет в купюре появился большой водяной знак 1000◊1000◊1000.

Герб с медведем вместо фиолетового стал зеленым, да еще и переливается.

Цифры серийного номера купюры стали увеличиваться слева на право.

В купюре есть защитная нить, которая на лицевой стороне выходит на поверхность, если коснутся пальцем, то она шершавая. Банкиры назвали ее «витражное окно».

На лицевой стороне слева появились рельефные штрихи, они тоже шероховатые.

На обратной стороне орнамент стал большим, а цифры наоборот уменьшились.

Портрет Ярослава Мудрого дополнен числом 1000.

В дизайне мало что изменилось. Это основные изменения, которые увидит обычный человек. А так изменений гораздо больше, их увидит кассир и ультрафиолет.


Выпуск новой тысячной купюры связан с фальшивыми банкнотами этого номинала, т.к. ее чаще подделывают, чем остальные.

Среди 10 и 50 руб. редко встретишь подделку. В основном – это 500 и 1000 купюры.

Поэтому очень хорошо, что купюры усилили свою защиту. По рекомендации Интерпола, обновлять купюры необходимо каждые 6-8 лет.

По словам Центробанка, новая 1000 купюра стала самой защищенной в мире.

Вообще рекомендую 500 и 1000 купюры не принимать на рынках, в общественном транспорте и в других подобных местах, и ни в коем случае не менять, когда просят! Ведь чаще всего менять попросит приличная улыбчивая женщина в общественном транспорте, ссылаясь на то, что нет мелких денег. Под видом приятно женщины может быть кто-угодно.

Я даже заметила, что и кондукторы и маршрутчики редко стали принимать 500 и 1000 купюры, ссылаясь на то, что нет сдачи, на самом деле они просто боятся принять фальшивку, войдите в их положение и всегда меняйте деньги в другом месте.

Если уж попалась фальшивка, то лучше разорвите ее и забудьте про ее существование. Да, вы потеряете 1000 руб., но зато ваши нервы будут целы.

При сбыте этой купюры, кассир обязан вызвать милицию, где по закону милиционер составляет на вас протокол об обнаружении фальшивки и начнется для вас геморрой, допросы и прочая ерунда.

Я неоднократно видела, как задерживали людей в магазинах, банках и других учреждениях за фальшивки, конечно, люди даже не знали, что это фальшивка, но таков закон.

Лучше всего держать кошелек с деньгами в городском рюкзаке или сумке. Ведь из заднего кармана джинс чаще всего воруют кошельки.
Tags: деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment