mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Как выглядят отделения Сбербанка и МФЦ в Махачкале



В Махачкале мы побывали в отделении Сбербанка и в лучшем МФЦ России.

Мы привыкли думать, что Сбербанк монополист везде и во всем, но это не всегда так. В каждом регионе есть свои особенности. Например, в Дагестане у Сбербанка есть сильный конкурент - Россельхозбанк. Скорее всего это связано с тем, что большая часть населения проживает в сельской местности, а сельское хозяйство - основная отрасль, дающая доход. Поэтому на долю кредитования Сбербанк здесь серьезно конкурирует с Россельхозбанком. А вот по вкладам Сбер лидер, но и здесь есть поле для работы, т.к. люди неохотно несут деньги в банк, привыкли больше хранить дома.



Трудность у Сбербанка также есть в освоении удаленных горных регионов, построить свои отделения там проблематично. Поэтому принято решение объединиться с МФЦ (многофункциональный центр). В тех селах, где нет банка сотрудники МФЦ принимают заявки на открытие счета, оформление кредита и отправляют информацию в банк. Это стало очень удобно как для населения, им не надо ехать в районный центр, так и для сотрудников банка.

Не смотря на сложности в регионе, сотрудники Сбербанка говорят, что потенциал Дагестана очень огромный, по всем фронтам ведутся усиленные работы. Также поделились интересной информацией, что совсем скоро сюда придут крупные иностранные игроки: Леруа Мерлен, Ашан, которые также считают, что регион очень перспективный.

Мы увидели как работают сотрудники Сбербанка, а затем поехали в самый лучший МФЦ России. И действительно центр оказался крутым, я просто сравниваю с краснодарскими отделениями.

Многие молодые люди стремятся устроиться на работу в МФЦ, попасть сюда сложно, надо пройти несколько собеседований, обучение длится несколько недель, затем стажировка. Зарплата сдельная: оклад и % от оказанных услуг, таким образом зарплата может доходить до 32 000 рублей. Кому-то это покажется мало, но средняя зарплата по Дагестану - 19 000 рублей (данные на 2015 год), но по факту местные говорят, что она ниже в 2 раза. Таким образом это самая низкая зарплата по всей России.

2. Банкоматы в Махачкале. Кстати, в горах тоже есть банкоматы, они установлены в МФЦ, жители могут там снимать деньги, имея карты Сбербанка.


3. Отделение Сбербанка.


4. Есть сотрудник, который помогает клиентам пользоваться банкоматом, отвечает на вопросы и т.д.


5. Когда дагестанцы видели, что я снимаю, почти все молодые люди показывали знак "пис")) Какая миролюбивая нация))


6.


7.


8.


9. Далее мы поехали в МФЦ.


10. Здесь было очень уютно, красиво, чисто. Почему в Краснодаре нет такой красоты??))


11.


12. Понравилось, что есть очень крутой детский уголок. Вы видели такое в краснодарских МФЦ? А вот обратите внимание, без слез не взглянишь.


13. Нового сотрудника не отправляют сразу в бой, рядом с ним сидит наставник, который подсказывает. И не удивительно, ведь надо хорошо знать про 300 услуг, которые предоставляет МФЦ.


14. Обратили внимание, какие красивые девушки в Дагестане?)


15.


16. Есть вопросы? Ответим))
Tags: дагестан, махачкала, путешествия, репортаж, сбербанк, фото
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “репортаж” Tag