mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Особенности похода с ребенком в 3 года



В походы с ребенком мы ходим с 10 месяцев. Это уже наш шестой совместный поход. Наша задача была поехать куда-нибудь недалеко от Краснодара, без пересадок на общественном транспорте, найти какой-нибудь интересный населенный пункт, найти речку и заночевать. Во время похода хотелось выяснить как долго ребенок сможет идти, не скучно ли ему, нужно ли останавливаться на дневной сон и т. д.



В качестве транспорта мы выбрали электричку, т. к. это самый любимый транспорт взрослых и детей. И этот раз не стал исключением. Ребенку было очень интересно ездить в электричке, он всегда смотрел в окно и показывал, что увидел.

Мы высадились на станции 1720 км, т. к. именно эта станция ведет к поселку Афапостик. Идти ребенку было интересно, он постоянно порывался убежать вперед.

В поселке ему понравились козы, собаки и кошечки. Но больше всего ему понравились на пути огромные лужи, по которым он шлепал постоянно.

Далее мы нашли реку Большая Собачка. Тут веселью не было предела. Ребенок постоянно заходил в реку, сам плескался, потом взял детское ведро и всё вокруг поливал. Конечно, же были интересны и камушки. Потом пришла здоровая собака и счастью не было предела. Совет родителям — берите с собой лопатки, ведра и прочие емкости, ребенок буде занят надолго.

Мы разбили палатку, думали, что ребенок поспит, но Женя не стал спать. Делаем вывод, что останавливаться на сон в 3 года уже не имеет смысла.

Далее мы снова двинулись в путь. Получается мы ходили с 12 до 17, разумеется с большим длительным перерывом. Под конец Женя, конечно, устал, но при этом не просился на руки (как это было в 2 года), а просто шел медленно и мы попеременно его несли на плечах, но недолго, примерно 20% от общего пути. Прошли в первый день около 5 км, примерно столько же, что и в 2 года.

Стоит отметить, что в 3 года ребенок многое понимает, ему всё интересно, и в походе он более спокойный, ему было плевать на комаров, а под дождем он хотел прыгать до утра. В палатке заснул мгновенно, как только все легли спать, раньше такого и близко не было.

Например, в 2 года Женя был совсем другим, он лез постоянно к обрыву, пытался обнять костер, бежал сломя голову во все стороны, был постоянно по уши в грязи, ел камни с песком, его раздражали комары, был плаксивым, что мало спал, многое не понимал, да и ходил сам редко, в обед как минимум 1 раз мы останавливались, чтобы поспать. И ходить в поход с таким маленьким товарищем было сложно.

Этот поход для меня оказался сказочный, ребенок был спокойный и уравновешенный. Всем родителям рекомендую не бояться и брать детей с собой в поход.

2. Бегал по лужам и кидал камни.


3. В поселке встретилась собачка.


4. Когда уставал, мы сажали ребенка на плечи.


5.


6. Большую часть пути Женя прошел сам.


7.


8.


9. Мерял глубокую грязную лужу, не удержался и упал.


10. Остановились на реке Большая Собачка, через пять минут пришла и правда большая собака)) Очень умный охотничий пес, который украл у нас буханку хлеба)) Но зато прогнал наглых свиней))


11.


12. Разбили палатку на реке, думали ребенко поспит, но фигу, он не спал, кидал камни, купался в реке.


13. Места тихие, спокойные, людей нет.


14. Далее мы прошли еще немного, прошли дачи, затем полил ливень. Кое-как разбили палатку, поели и быстро вырубились. Утром было грязно. Мы не спеша обсушили вещи и пошли снова на станцию. Женя не почувствовал дискомфорта, просто сел на коврик с грязными ногами и стал есть печенье))


15. Наш пес часто нас везде провожал, но вот на его пути оказалась преграда.


Не смотря на ливень, и трудности в сушке одежды, в целом поход с ребенком вполне удался. Женя показал себя настоящим спартанцем))

Далее читайте:

Поход с двухлетним ребенком http://mono-polist.livejournal.com/512048.html
Поход с годовалым ребенком http://mono-polist.livejournal.com/437912.html

Tags: дети, детский поход, поход, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “дети” Tag