mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Травмы коленей

Мне кажется, что про травмы коленей я знаю всё или почти всё. Дело в том, что я трижды трамвировала эту часть тела. Мне ставили самые всевозможные диагнозы вплоть до артроза, и что я никогда не смогу бегать и заниматься спортом. Ни один врач мне не помог, вылечила себя абсолютно случайно.



Травмы коленей - самая рапространенная трамва у начинающих спортсменов-любителей. Если игнорировать боль, вы сможете навсегда стать инвалидом и лишиться ваших прекрасных ног. У меня есть знакомые, которые еще в студенческие годы убили свои колени, и с тех пор не занимаютс спортом, пережили не одну операцию.

В общем делюсь своей историей, как я вылечилась.



В студенческие годы мне было интересно бегать. Но никто мне не говорил, что перед бегом надо разминаться. Это ошибка №1 у многих. Все игнорируют разминку перед бегом, а ведь она серьезная профилактика.

В общем я добегалась и заболело колено, да так, что я не могла ходить. В травмпункте мне посоветовали сделать компресс. Я делала, но боль то проходила, то снова появлялась. Я ходила с палочкой, как бабка старая, передвигалась медленно. В общем это было не приятно. Хирурги ничего мне рассказывали, они ставили разные диагнозы, разводили руки и говорили - это на всю жизнь, а со спортом надо попрощаться. Мне прописывали всевозможные мази, лекарства, и даже физиопроцедуры типа электрофореза. В общем чего я только не делала, но боль то проходила на время, то опять появлялась снова.

Вся эта история меня конечно печалила. И вот однажды, когда боль в колене отступила (была очередная пауза), я решила просто сделать зарядку, обычная такая зарядка на все тело. Я почувствовала бодрость и решила так делать каждый день. Боль не возращалась долго. Потом я делала зарядку на коленные суставы и боль ушла навсегда. В это трудно поверить, но меня спасла обычная зарядка. Ничего я не пила из таблеток, ничего не ела, никакие уколы не делала. Просто 365 дней в году я делала зарядку с упором на коленные суставы. Спустя примерно полгода я вернулась к бегу, спорту и другим видам активностей. Перед тренировкой - обязательно зарядка хот бы 5 минут, а лучше 10-15 минут с упором на колени.

И вот прошло уже более 10 лет, я не знаю, что такое боли в коленях. Парадок правда? Ну вот такое оказывается бывает.



Уже позже, когда я пошла заниматься в фитнес-клуб. Я увидела как новички ломают себе колени. Казалось бы обычное упражнение - присед, где колено нельзя выставлять за носок своей стопы, однако многие это игнорируют и у них адские боли, а потом они всем говорят, что спорт - травмоопасен. Главное - соблюдать правильную технику и разминаться перед тренировкой.
Tags: бег, здоровье, медицина, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Врач развеял основные мифы похудения

    youtube.com канал: а поговорить? Посмотрела интересное видео с доктором Алексеем Ковальковым, решила записать интересные моменты.…

  • А может мы уже переболели?

    Фото: pikabu.ru Давайте немного подумаем: а может мы уже все переболели этим китайским вирусом... но давно? Расскажу на своем…

  • 7 вещей на чем я с удовольствием экономлю

    фото: vestikamaza.ru Решила написать 7 вещей на чем я с удовольствием экономлю. Лекарства Врачи часто прописывают дорогие…

  • Как обстоят дела с коронавирусом в Краснодаре

    Фото: Aly Song / Reuters Масок в аптеках нет уже месяц. В Краснодаре лишь однажды я услышала о коронавирусе, как моя подруга…

  • ТОП-3 ужасных медицинских процедур

    фото: neuroplus.ru Есть медицинские процедуры простые и не страшные, а есть наоборот ужасные и не приятные, вот о последних как раз и расскажу.…

  • Организм как батарейка

    В последнее время организм очень чудит. Вечер. Снова плохое самочувствие и слабость. Дошла домой. Лоб горячий. Меряю температуру - 35,9. Это…

  • Почему на Кубани много людей больных раком?

    фото: brl.mk.ru Всю свою жизнь я читаю в новостях, что Краснодарский край в первых местах по раку. Далеко ходить не надо, по-моему у каждого…

  • Про секс в возрасте 60+

    фото vladtime.ru 30% россиян в возрасте от 65 до 69 лет занимаются сексом, в 70–74 интимная жизнь сохраняется у 16%, до 79 лет — у…

  • Будни пациента

    Больше месяца не могла попасть к эндокринологу в свою поликлинику. Нет талонов, в регистратуре всегда занят телефон, а через 20 минут уже все талоны…

promo mono_polist february 1, 11:29 3
Buy for 20 tokens
Вы долго этого ждали и вот оно свершилось! Известны даты, когда мы пойдем на гору Большой Тхач (2368 м). С 25 по 27 июня - три дня в красивейших горах! В переводе с адыгского «Тхач» означает "Бог". Эта гора одна из красивейших и известных в Краснодарском крае и Адыгее. Она…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments