Previous Entry Share Next Entry
Травмы коленей
mono_polist
Мне кажется, что про травмы коленей я знаю всё или почти всё. Дело в том, что я трижды трамвировала эту часть тела. Мне ставили самые всевозможные диагнозы вплоть до артроза, и что я никогда не смогу бегать и заниматься спортом. Ни один врач мне не помог, вылечила себя абсолютно случайно.



Травмы коленей - самая рапространенная трамва у начинающих спортсменов-любителей. Если игнорировать боль, вы сможете навсегда стать инвалидом и лишиться ваших прекрасных ног. У меня есть знакомые, которые еще в студенческие годы убили свои колени, и с тех пор не занимаютс спортом, пережили не одну операцию.

В общем делюсь своей историей, как я вылечилась.



В студенческие годы мне было интересно бегать. Но никто мне не говорил, что перед бегом надо разминаться. Это ошибка №1 у многих. Все игнорируют разминку перед бегом, а ведь она серьезная профилактика.

В общем я добегалась и заболело колено, да так, что я не могла ходить. В травмпункте мне посоветовали сделать компресс. Я делала, но боль то проходила, то снова появлялась. Я ходила с палочкой, как бабка старая, передвигалась медленно. В общем это было не приятно. Хирурги ничего мне рассказывали, они ставили разные диагнозы, разводили руки и говорили - это на всю жизнь, а со спортом надо попрощаться. Мне прописывали всевозможные мази, лекарства, и даже физиопроцедуры типа электрофореза. В общем чего я только не делала, но боль то проходила на время, то опять появлялась снова.

Вся эта история меня конечно печалила. И вот однажды, когда боль в колене отступила (была очередная пауза), я решила просто сделать зарядку, обычная такая зарядка на все тело. Я почувствовала бодрость и решила так делать каждый день. Боль не возращалась долго. Потом я делала зарядку на коленные суставы и боль ушла навсегда. В это трудно поверить, но меня спасла обычная зарядка. Ничего я не пила из таблеток, ничего не ела, никакие уколы не делала. Просто 365 дней в году я делала зарядку с упором на коленные суставы. Спустя примерно полгода я вернулась к бегу, спорту и другим видам активностей. Перед тренировкой - обязательно зарядка хот бы 5 минут, а лучше 10-15 минут с упором на колени.

И вот прошло уже более 10 лет, я не знаю, что такое боли в коленях. Парадок правда? Ну вот такое оказывается бывает.



Уже позже, когда я пошла заниматься в фитнес-клуб. Я увидела как новички ломают себе колени. Казалось бы обычное упражнение - присед, где колено нельзя выставлять за носок своей стопы, однако многие это игнорируют и у них адские боли, а потом они всем говорят, что спорт - травмоопасен. Главное - соблюдать правильную технику и разминаться перед тренировкой.

Posts from This Journal by “здоровье” Tag


promo mono_polist 15:08, wednesday 5
Buy for 10 tokens
Как мы отдыхали с сыном в горах Краснодарского края. В этом месте я уже не первый раз, а вот сын впервые. Выбрали Гуамку не случайно, ведь у нас подрастает будущий машинист, а здесь ходит интересный туристический паровоз по ущелью. Решили отдохнуть несколько дней. Разместились поближе к…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Проблема в том что многие не читают как правильно заниматься спортом перед тем как его делают :)
А на счет врачей- то это надо только к специальным спортивным ходить- если травма спорта...

Я себе на лыжах внизу там где косточка и ступня внутри потянула ногу- пол года болела...
Так вот сильные напоры воды вылечили :)

У меня кстати колени начинают болеть после 10ти км бега... , даже растяжки до и после не помогают :(

где же этих спортивных врачей найти?) я даже не знаю, где их искать))
Если болят колени после бега постоянно... я бы перестала бегать)) и занялась бы другими нагрузками

Не, постоянно не болят :) я и за 10км почти то не забегаю.. в основном 10 это предел :) Дальше даже скучно 6)

Про врачей спортивных к сожалению не знаю где у вас водятся :)

Так а какую зарядку для коленей делаете?

подойдут любые упражнения на коленные суставы, рисунков и упражнений в инете много
5-10 минут каждый день

А я спас колени велосипедом.
Был реальный артрит, во время обострений колено распухало как мячик, по квартире с костылём ходил.

Вот кстати да, еще велосипедом можно вылечить колени, но скорее всего надо ездить больше по шоссе.

Травмы коленей

Пользователь bogdan_63 сослался на вашу запись в своей записи «Травмы коленей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Травмы коленей [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account