mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Мусульманское кладбище



В прошлом году мы посещали Чечню. И конечно, мне было интересно посмотреть как выглядит исламское кладбище.

В основном видели деревенские кладбища, они очень необычные и не привычные для нашей православной религии. Также увидела похоронную процессию, где тело не кладут в гроб, а укутывают в какой-то ковер. При этом люди, идущие сзади хлопают в ладоши.

Прежде всего в мусульманском кладбище меня удивила простота, которая мне очень близка. Здесь нет "богатых" могил, все могилы одинаковые, нет оград, вместо цветов зеленая трава.

Женщине, чтобы попасть на кладбище надо укутаться с ног до головы, хотя возможно это относиться только к верующим мусульманкам. Каких-то особых требований для мужчин нет.

Также на могилах нет фотографий и скульптур, как мне сказали, по их религии запрещено изображение человека. По другой версии - изображение человека отталкивает ангелов.



2.


3. Это кладбище мы увидели в районе Аргунского ущелья.


4.


5. Некоторые могилы с крышей. Интересно, для чего она?


6.


7.


8.


9.


10.


11.


Tags: кладбище, путешествия, религия, фото, чечня
Subscribe

Posts from This Journal “чечня” Tag

  • Грозный с высоты

    В Грозном можно залезть на одну из башенок "Грозный Сити" и поснимать великолепные панорамы. 2. Сам город хороший, много современных…

  • Центр современного искусства в Чечне

    Гуляя по Грозному, меньше всего я ожидала увидеть здесь Центр Современного Искусства. 2. Называется место "Свободное пространство",…

  • Чеченские дворы

    Выкладываю фото чеченских дворов. 2. В центре Грозного, дома 50х гг. 3. 4. 5. Очень часто во дворах припаркованы дорогие авто. 6.…

  • Блюда в чеченских ресторанах

    Очень часто в чеченских блюдах встречается мясо. Говорят, что найти вегетарианца среди чеченца довольно сложно. Конечно, мы ели далеко не всегда…

  • Религия и наука: мечети Чечни и национальная библиотека

    В этом отчете фотографии мечетей и поход в национальную библиотеку Чеченской Республики. 2. В Чечне исповедуется ислам, мне показалось, что…

  • Аргунское ущелье

    Я очень люблю горы, поэтому в поездке по Чечне я наслаждалась красивыми видами природы. Мне очень понравилось Аргунское ущелье. К сожалению,…

  • Гостиница 5 звезд в Грозном

    В Грозном нас разместили в пятизвездочном отеле "Грозный Сити" (Hotel Grozny City). Гостиница находится в центре города на проспекте…

  • Чеченцы

    Я люблю фотографировать людей на улицах, Грозный не стал исключением. В городе я увидела разных чеченцев: стильных и простых, улыбчивых и…

  • Улицы и дома Грозного

    В этом отчете покажу как выглядят улицы Грозного. Преимущественно мы гуляли по главным улицам с громкими названиями - проспект Ахмата Кадырова и…

promo mono_polist february 1, 11:29 3
Buy for 20 tokens
Вы долго этого ждали и вот оно свершилось! Известны даты, когда мы пойдем на гору Большой Тхач (2368 м). С 25 по 27 июня - три дня в красивейших горах! В переводе с адыгского «Тхач» означает "Бог". Эта гора одна из красивейших и известных в Краснодарском крае и Адыгее. Она…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments