mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Ломайте ребенка, пока не поздно!

Часто слышу от бабушек, что не послушных детей надо ломать, и ломать пока не поздно! Всех упрямых и неадекватных надо перевоспитывать и ломать, чтобы знал, кто тут главный!

Родителям, конечно, хорошо, когда ребенок послушный и делает то, что ему скажут. Да вот только это удобно до определенного возраста, а потом начинается полноценное веселье)) Знаю по себе. Я была послушной, забитой и с низкой самооценкой, а потом меня так переклинило, что родители были очень "счастливы" и вспоминают этот период с ужасом.

Или другой пример. Был активный ребенок, его сломали, перевоспитали и стала амеба, которой ничего не надо, ничем не интересуется, сидит и смотрит телек каждый день. Знакомая ситуация?

Так что же делать с непослушными, упрямыми и неадекватными детьми?

Ответ на этот вопрос я случайно прочитала в интересной совесткой книге психолога Ольшанского "Я сам!".





Точного ответа, конечно, он не дает этот гад. На то они и психологи, чтобы мы искали ответ сами. Но по крайней мере дал пищу для размышлений всем родителям.

Во-первых, не надо никого перевоспитывать и уж тем более ломать. Сломив ребенка, мы получаем безвольное чмо. Конечно, там написано другими словами, но суть я поняла так))

Во-вторых, неадекватные дети вырастают обычно творцами или бандитами. Тут я вспоминаю Шерлока Холмса, который частенько говорил, что мог быть профессиональным бандитом, но это ему пока не интересно. Да, от творца до бандита один шаг, так говорит психолог. А вот как воспитать ребенка именно творцом об этом ничего не сказано, в общем как всегда в умных книжках))

Суть автора, конечно, ясна. Он говорит, что надо давать больше самостоятельности, и если ребенок жаждет делать что-то самостоятельно, то не надо этому мешать. А когда его попытки пресекаются, ничего хорошего не выходит. И тут он приводит интересный пример.




А вы что делаете с непослушными детьми? Поделитесь опытом.
Tags: дети, книга, психология
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo mono_polist февраль 16, 10:51 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “книга” Tag