mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Река Бешенка на Красной Поляне



Гуляя по поселку Красная Поляна я услышала сильный шум воды. Неужели прямо в поселке текут водопады? Спустилась вниз и увидела бурлящую и мощную реку. Позже я узнала, что ее называют Бешенкой - это правый приток Мзымты. Оказывается не только в Туапсинском районе есть река Бешенка, но и здесь.

Река мне очень понравилась. Вдоль нее ведет тропа, можно прогуляться. Маршрут легкий и доступен для всех желающих.

Река берет начало на снежных склонах горы Ачишхо. Длина реки - 7-8 км. Говорят, здесь все-таки есть водопады и красивая теснина, но в самом поселке я их не обнаружила, наверное они есть выше. Также в ее окрестностях есть дольмены и остатки крепости.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9. Местами река замусоренная.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Вот такая река в начале апреля.
Tags: адлер, бешенка, красная поляна, путешествия, река, сочи, фото
Subscribe

Posts from This Journal “бешенка” Tag

  • Фотографии похода

    В конце июня ходили с блогерами в небольшой поход. Мой отчетец выложен здесь. В этом посте выкладываю отличные фотографии Юли…

  • Бешенка. Часть третья и она же последняя

    В этом отчете покажу последние фотографии с нашего чудо-похода. Предыдущие отчеты здесь и здесь. 1. Яна. 2. Подружайки. 3. Олениха торопит…

  • Бешенка. Часть 2.

    В этом отчете постараюсь передать ту красоту, которую нам посчастливилось увидеть, а также расскажу как ребенок вел себя в походе и про наши ошибки.…

  • Блогерский поход на Бешенку

    На этих выходных команда блогеров посетила р. Бешенку. Было нас 10 человек. Сели на электричку в 8.30 и поехали в сторону Туапсе. 1. Вожак нашей…

  • Бешенка

    Сходили в небольшой поход с ребенком на реку Бешенка в приятной компании блогеров. Для Жени это уже второй поход, но он впервые спал в палатке, ему…

promo mono_polist 20:39, Пятница 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments