mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Стеснительные мальчики

Когда у меня родился сын, я четко знала какими качествами я бы хотела, чтобы он обладал. Мне всё равно, кем он вырастит, какую должность будет занимать, какую роль получит в обществе и т.д.

Моя задача была помочь раскрыть тот потенциал, которым он обладает или помочь дать те качества, которые ему пригодятся в жизни.

Но я не идеальный родитель, у меня тоже есть комплексы. Так вот моя задача - это как поливать цветок, но не засыпать его землей, когда у меня появляются комплексы (страхи).



Качества, которые я хочу дать сыну - открытость, активность, общительность, достижение своей цели. И когда он подходит к незнакомым людям, мои комплексы хотят его унести побыстрее от людей, поэтому мне остается только стоять и наблюдать. Благодаря этому сын, я надеюсь, растет общительным и не стеснительным, не боится подойти к кому-то и тем более что-то взять или попросить. В детстве я была совершенно другой и от этого сильно страдала. Так же я допускаю, что мать не может дать всего, она может быть указателем и наставником, и лишь огромный мир может из мальчика сделать полноценного мужчину.

Вспоминается случай про моего школьного товарища. Он был обычный парень, душа была нормальной, но мозг был испепелен комплексами его старых родственников. Парню не повезло, он жил в квартире с тремя старыми бабами без мужика. Мальчик был умен по школьным предметам, но по жизни - это был сломленный человек, которого расстаптали, и он никогда не станет нормальным. Его по сей день называют идиотом благодаря такому "воспитанию".

Тема стеснительности и пассивности мне очень близка, т.к. в обществе много таких забитых личностей, чья жизнь могла быть куда интереснее, однако из-за не правильного воспитания они страдают всю жизнь и только единицы могут себя перебороть самостоятельно.

Психолог Филипп Зимбардо обнаруживает, что за 30 лет количество стеснительных людей выросло более чем в 2 раза - от 40% в начале 70-х до 84% в 2000х.

Вот что пишет lexa
"Что ещё остается мужчинам, у которых роботы отобрали и физический труд, и умственный? Развлечения, конечно. Но какие? Все больше - цифровые. Поглядите, что наиболее популярно у мужчин в Интернете. Это порнография - в широком смысле. Ведь когда вы читаете новости, смотрите фильмы или Олимпиаду - это лишь суррогат чужих действий. Это - не ваша жизнь. А вам остается лишь остеохондроз, близорукость, импотенция и геморрой от сидячего образа жизни. Развлечения, ускоряющие мужское вымирание".


Tags: воспитание, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “дети” Tag