mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

На Apple подали в суд за шпионство

Давно шли слухи, что приложения Apple шпионят за пользователями, недавно американские пользователи доказали это.

Перед новогодними праздниками был подан коллективный судебный иск в Калифорнии на компанию Apple, за то, что она незаконно передает личные данные своих клиентов, которые пользуются приложениями для iPad и iPhone рекламодателям.

Передаваемая информация включает в себя: какие приложения пользователи загрузили и используют у себя, насколько часто и как долго они ими пользуются.

Некоторые приложения также продают рекламодателям такую инфу как: месторасположение пользователей, их возраст, пол, их ежемесячный доход, национальность, сексуальную ориентацию, политические взгляды и другое.

В иске утверждается, что в эппловских устройствах есть идентифицирующие устройства, которые позволяют рекламодателям отслеживать интересные для них данные, это своего рода уникальный код идентификации, который владельцы устройств блокировать не могут.

В иске упоминаются такие приложения как: Paper Toss, Pandora, Weather Channel, Dictionary.com и другие.

Данные приложения нарушают федеральные законы о конфендициальности личных данных, так как передаваемая информация велась без согласия пользователей.

Пресс-секретарь Эппл не сразу прокомментировал эту ситуацию. Позже он сказал, что никакая информация без разрешения пользователей никуда не передается, но это уже наглая ложь.

Я уже как-то писала, что контекстная реклама без нашего согласия давно уже собирает личные сведения всех, кто находится в сети, но в США в начале декабря эту практику сбора информации хотят запретить.

фото: apple-russia.ru

Шведская марка одежды cheap monday появилась на свет в 2000 году в пригороде Стокгольма. Она сразу стала популярной из-за своего своеобразного дизайна. Марка "дешевый понедельник" славится хорошими джинсами и кроссовками.

Tags: apple, новости
Subscribe

Posts from This Journal “apple” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments