mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Как мы ходим в походы



Наверняка при виде очередного фотоотчета из красивых мест, многие думают: "Какая красота! Хочу туда же!" Желание вполне законное и осуществимое. Но в этот раз расскажу про трудности, которые возникают в походах.



За фотографии спасибо Сергею и Яромиру.

2. Идешь такой довольный на позитиве, и вдруг видишь забор или шлагбаум с надписью "частная территория". Хорошо, если нет хозяев или они добрые и пропускают тебя. Но на деле там может быть злая собака или вообще военная база, куда не пропустят никогда, а обойти не вариант.


3. На фотографии может показаться, что это небольшой ручей, но на деле река очень шумная и бурлящая, там дышать страшно, не то что стоять.


4. Чтобы увидеть интересные места порой приходится за день проходить 15-20 км по горам вверх и вниз. Такой поход равносилен 30-40 км по равнине. Надо быть физически подготовленным, чтобы проходить такие расстояния и еще получать от этого удовольствие.


5. Бывает ты идешь, чтобы увидеть красивые места, проходишь не малый путь, а тебя ожидает вяло текущий ручей вместо "ниагарского" водопада. Такие разочарования случаются часто, поэтому для меня уже сама прогулка по лесу доставляет радость.


6. Когда поход идет по руслу реки - это значит, что частенько нет тропы, уровень воды в реке заранее трудно определить. Приходится скакать с камня на камень, хвататься непонятно за что, ползти и не переставая материться))


7. Бывает ты спускаешься к реке, чтобы увидеть водопад, а дорога заканчивается и перед тобой глубокое ущелье, к которому невозможно спуститься или невозможно пройти. Что делать? Приходится возвращаться обратно вверх на гору.


8. Намочить ноги в ледяной реке в холодное время для меня уже норма. Кому-то страшно представить себя в мокрой обуви в лесу, а мне по фигу благодаря закаливанию. После таких гуляний я не болею в отличие от большинства людей.


9. Порой тропа теряется и приходится идти по не проходимым зарослям какой-нибудь фигни. Это когда кусты выше человеческого роста, кругом колючки, которые тебя цепляют со всех сторон, а ветки норовят выткнуть тебе глаза, чтобы ты ослеп раз и навсегда и не ходил в походы))


10. На реке бывает много завалов, проходя сотый завал ты думаешь: "На кхера я сюда пошел?!"


11. Очень часто в походе надо переходить бурлящую реку вброд по сто раз. Хорошая обувь, например, резиновые сапоги очень необходима.


12. Дойдя до красивого места ты всегда думаешь: "Черт возьми, не зря я сюда шел!"


13. Погода в горах не предсказуема, может пойти ливень или даже снег, надо быть готовым к этому.


14. Красивые места стоят того, чтобы испытывать какие-то трудности.


15. В погоне получить красивую фотку некоторые люди рискуют и становятся на край водопада или на край скользкого камня. У меня есть несколько знакомых, которые спотыкались и ныряли с высокого водопада, были и ушибы, переломы и травмы. Надо быть постоянно бдительным.


16. Бывает, что маршрут тяжелый и туристы опаздывают на электрички или автобусы, а кому-то даже приходится вне планово ночевать в лесу без палатки.


17. Пройдя тяжелый поход, ты думаешь, что никогда больше не сунешься в эти еб.ня, но проходит время и тебя снова тянет в горы. Наверное, это мазохизм))

Tags: адыгея, водопад, гузерипль, поход, путешествия, река, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поход” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “поход” Tag