Previous Entry Share Next Entry
Как мы ходим в походы
mono_polist


Наверняка при виде очередного фотоотчета из красивых мест, многие думают: "Какая красота! Хочу туда же!" Желание вполне законное и осуществимое. Но в этот раз расскажу про трудности, которые возникают в походах.



За фотографии спасибо Сергею и Яромиру.

2. Идешь такой довольный на позитиве, и вдруг видишь забор или шлагбаум с надписью "частная территория". Хорошо, если нет хозяев или они добрые и пропускают тебя. Но на деле там может быть злая собака или вообще военная база, куда не пропустят никогда, а обойти не вариант.


3. На фотографии может показаться, что это небольшой ручей, но на деле река очень шумная и бурлящая, там дышать страшно, не то что стоять.


4. Чтобы увидеть интересные места порой приходится за день проходить 15-20 км по горам вверх и вниз. Такой поход равносилен 30-40 км по равнине. Надо быть физически подготовленным, чтобы проходить такие расстояния и еще получать от этого удовольствие.


5. Бывает ты идешь, чтобы увидеть красивые места, проходишь не малый путь, а тебя ожидает вяло текущий ручей вместо "ниагарского" водопада. Такие разочарования случаются часто, поэтому для меня уже сама прогулка по лесу доставляет радость.


6. Когда поход идет по руслу реки - это значит, что частенько нет тропы, уровень воды в реке заранее трудно определить. Приходится скакать с камня на камень, хвататься непонятно за что, ползти и не переставая материться))


7. Бывает ты спускаешься к реке, чтобы увидеть водопад, а дорога заканчивается и перед тобой глубокое ущелье, к которому невозможно спуститься или невозможно пройти. Что делать? Приходится возвращаться обратно вверх на гору.


8. Намочить ноги в ледяной реке в холодное время для меня уже норма. Кому-то страшно представить себя в мокрой обуви в лесу, а мне по фигу благодаря закаливанию. После таких гуляний я не болею в отличие от большинства людей.


9. Порой тропа теряется и приходится идти по не проходимым зарослям какой-нибудь фигни. Это когда кусты выше человеческого роста, кругом колючки, которые тебя цепляют со всех сторон, а ветки норовят выткнуть тебе глаза, чтобы ты ослеп раз и навсегда и не ходил в походы))


10. На реке бывает много завалов, проходя сотый завал ты думаешь: "На кхера я сюда пошел?!"


11. Очень часто в походе надо переходить бурлящую реку вброд по сто раз. Хорошая обувь, например, резиновые сапоги очень необходима.


12. Дойдя до красивого места ты всегда думаешь: "Черт возьми, не зря я сюда шел!"


13. Погода в горах не предсказуема, может пойти ливень или даже снег, надо быть готовым к этому.


14. Красивые места стоят того, чтобы испытывать какие-то трудности.


15. В погоне получить красивую фотку некоторые люди рискуют и становятся на край водопада или на край скользкого камня. У меня есть несколько знакомых, которые спотыкались и ныряли с высокого водопада, были и ушибы, переломы и травмы. Надо быть постоянно бдительным.


16. Бывает, что маршрут тяжелый и туристы опаздывают на электрички или автобусы, а кому-то даже приходится вне планово ночевать в лесу без палатки.


17. Пройдя тяжелый поход, ты думаешь, что никогда больше не сунешься в эти еб.ня, но проходит время и тебя снова тянет в горы. Наверное, это мазохизм))


Posts from This Journal by “поход” Tag

  • Божественная гора

    На границе с республикой Адыгеей и Краснодарским краем находится величественная гора, включенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гора…

  • Отдых по-княжески

    Княжеские поляны - красивейшее место в горах. Находятся в 16 км от села Новопрохладное (Адыгея) на высоте 1700 метров. Поляны - представляют…

  • Дорога на Тхач через Княжеские поляны

    На гору Тхач поднимаются разными маршрутами. В этот раз мы выбрали путь через Княжеские поляны. Преимущества этого маршрута: меньшее…

  • Как добраться до горы Большой Тхач на общественном транспорте?

    Расскажу как мы добираемся до известной горы из Краснодара. От автовокзала Краснодара ходит маршрутка в 4 утра на Майкоп. Правда в этот раз…

  • О суровом адыгейском туризме

    Я люблю горы в Адыгее, но инфраструктура там лютый пиздец. Решили на майские поехать в любимую Адыгею. Наш микроавтобус от автовокзала Краснодара…

  • Ну наконец-то поднялись!

    Тхач не подпускал к себе дважды. И вот наконец с третьего раза мы поднялись! Какие же там потрясающие виды открываются! Теперь это мое место…

  • Впервые в Ставропольском крае

    Никогда не была в Ставропольском крае. И вот на днях побывала в таком красивом месте. Внизу течет река Кубань, она является границей между…

  • Покорить гору скифов

    Продолжаю рассказывать как мы покоряли гору Папай. Хоть гора и не высокая, всего 819 м, но здесь 7 вершин, по которым прогуляться одно…

  • Папай - самая западная скалистая вершина Кавказа

    Гора Папай - популярная гора у туристов, на нее поднимается огромное количество человек каждый год. Ее преимущества: находится недалеко от…


promo mono_polist 15:08, wednesday 5
Buy for 10 tokens
Как мы отдыхали с сыном в горах Краснодарского края. В этом месте я уже не первый раз, а вот сын впервые. Выбрали Гуамку не случайно, ведь у нас подрастает будущий машинист, а здесь ходит интересный туристический паровоз по ущелью. Решили отдохнуть несколько дней. Разместились поближе к…

  • 1
Вот потеплеет пойдем тоже в походы)

правильно)
хотя уже потеплело, в горах 10-15 градусов было в начале марта

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я оч хочу в поход, но жду хорошей погоды)) Чтоб без грязи сильной..

тут надо сухой маршрут искать, а то есть места, где даже в июле грязь

Я с группой лиц пойду) По предварительному сговору)

Отличный текст! А вот фотки надо было другие. С порванными брюками, до крови ободранными руками и сгоревшими у костра ботинками ;)

спасибо)
ты знаешь, тогда я совсем отпугну людей ходить в походы))
кстати, забыла написать про змей, нам однажды толстая и черная змея попалась, чудом на нее не наступила, а то бы уже и текст бы этот не писала))

Змеи, медведи, кабаны. Если уж люди соберутся идти, то пусть будут готовы к возможным неприятностям.

В прошлом году в Гуамском ущелье в нескольких метрах от нас на рельсу камень упал. Килограмм на 5 примерно. Совершенно неожиданно. Правда дождь шёл, но не сильный, люди гуляли по ущелью, и вдруг такое. Я к чему, самые опасные ситуации всегда внезапно наступают. Если конечно не делать дурацких ошибок. И в походе и собираясь в поход. Поэтому пусть читают и или пугаются и не идут, или заранее готовятся к возможным проблемам. Не бывает походов чтоб всё совершенно гладко шло. То снаряжение подводит, то погода, то силы не рассчитаешь.

Да, есть такое. Камни в ущельях падают. Тоже был случай. Разложили палатку на берегу моря рядом со скалами и парню утром на ногу упал небольшой камень, он жутко матерился)) а если бы камень был побольше и на голову упал бы... жесть

Это не на скале Киселёва произошло? Есть там коварный пляжик...

нет, обычный пляж за кабардинкой

Мы тоже в походы гуляем.


(Deleted comment)
обязательно пустить идет, но не одна, а с попутчиками, которые уже ходили или с гидом

Счастливые вы люди) завидую жутко) по таким местам я бы первый в поход рванул

  • 1
?

Log in

No account? Create an account