mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:
  • Mood:

Как я встретила Новый год

иду по дороге

Моя история про НГ доказывает, что в этот чудесный праздник происходят самые невероятные сюрпризы. И я уже к этому привыкла :)

В прошлом году мы отмечали НГ с Максом на улице Красной рядом с зданием с часами, где был салют, очень много позитивных людей, и вообще было весело. Этот НГ мы решили отметить на даче с приготовлением шашлыка. Наметили выйти из дома днем 31 декабря и благополучно, не спеша доехать до дачи, она находится за городом. Сказано - сделано.

И вот все приготовления сделаны, рюкзаки сложены, салаты нарезаны, шашлык на пьяную голову замаринован. Сижу жду с моря по морде. 14...15...16 часов, а мы все еще не выехали, т.к. Макс работал в этот день. И тут он звонит мне и говорит, чтоб я привезла ключ от работы, он не может закрыть офис...

И вот я сажусь на свой вел и пулей лечу в сторону Красной. Пока ехала, открыла для себя ул. Буденного, которую уже полностью асфальтировали, машин на ней нет, дорога широкая, и ни одного светофора! От Володарского до Коммунаров я доехала по ней за 5 минут наверное. Красота! А народ увидев меня как-то смотрел удивленно, наверное не всегда 31 декабря вечером кто-то пролетает на веле...

Ну что ж ключ доставлен, и со спокойной душой я еду обратно домой. На пути встречается пять горячих парней, которые называют меня "восточной девушкой" и как-то рады меня видеть. Да, какую только национальность мне не давали: и украинкой называли, и даже еврейкой, но вот восточной девушкой впервые... глядишь скоро метиской назовут :)

И вот я снова жду, когда же Макс приедет... уже 18... 19 часов... В 20 он явился домой, мы взяли все необходимое и двинулись в путь. Почему-то казалось, что мы быстро уедем на общественном транспорте, как-то вылетело из головы, что 31 на дворе.

Стоим на остановке, автобус прошел мимо, мы как два дурака стоим как вкопанные - прозевали. Расстроились. Тут подъезжает маршрутка, которая решила сама остановиться и подвести горе-путешественников. Мы плюхнулись на сиденье, водитель был веселый и что-то рассказывал попутчикам, а я думала, что же загадаю в полночь...

Мы доехали не до конца, надо было пройти до дачи чуть-чуть. И вот в 22 ночи, когда до НГ остается 2 часа, мы с Максом идем по трассе, такого счастья еще не выпадало на нашу долю :) Тут за мной увязалась брошенная овчарка, которую я сначала не заметила, потом как заору! Я просто очень боюсь брошенных больших коровообразных собак... и собака испугавшись убежала прочь.

Хорошо, что идти пришлось не долго: пару остановок. Дошли до дачи, а там дубарь, на улице холодно, в домике холодно. Включили два обогревателя, но они бедные еле пашут. Уже 23, а мы еще шашлык не сделали. Макс бегом разжигает костер, я накрыла на стол наши небольшие вкусности. И вот уже 23.45 мы кладем шашлык на костер.

И тут Макс вспоминает, что у нас есть радио и надо послушать речь президента... Лихорадочно нажимая на станции не может найти. Я же ору, что вот же он: голос Медведева раздался в приемнике, Макс машинально говорит, что "это не наш президент", и по старинке ищет голос Путина... :)

Все-таки речь мы послушали. Я вообще не помню, что там было. Тут дожарился шашлык, бьют куранты! Я быстрей загадываю желания, пью апельсиновый сок (впервые за 10 лет отмечаю НГ без спиртного), закусываю шашлыком, а он ужасно пересоленный (не стоит мариновать шашлык на пьяную голову) и вдруг бахают салюты. Дача у нас находится в довольно диком месте, мы не думали, что народ вообще есть на даче, но людей было достаточно, увидели разнообразный салют и пошли кушать за стол.

В домике по прежнему было холодно, укрылись пятью одеялами, а дом весь пропах бабушкиными вещами... Этот запах мне напомнил деда и бабушку, и засыпая мне снилась деревня и теплые воспоминания из детства...

Всю ночь мне снился Lost, где я была в роли участника, и все мне твердили, что я избранная, меня Джейкоб выбрал кандидатом на остров, и мне ничего не оставалось как принять эту долю. Проснувшись от этого бреда наступил уже день 1 января. Этот день прошел спокойно, в делах по обустройству дачи, чтением книг и просмотром фильмов, потом я решила облиться ледяной водой, стало еще свежее. И в остальном день прошел спокойно и гармонично... вот такое празднование нового года :)

А как вы отметили НГ? :)

Tags: новый год, я
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

  • Как алкоголичка встречала Рождество

    фото: Universal Studios В прокате сейчас идет фильм "Рождество на двоих" (Last Christmas, 2019). Считается романтической комедией.…

  • Поход с детьми: идем к водопаду

    В декабре заключительный поход оказался простым, чтобы дети смогли тоже поучаствовать. Погода стояла теплая для декабря +10+15.…

  • С Новым годом, друзья!

    Спонтанно записала это видео)) Всех с Новым годом!

  • Новый год или Рождество в Сочи? Оказывается, это совсем недорого!

    На днях я побывала на презентации некоторых новогодних и рождественских программ в Краснодаре. Руководство и сотрудники туристической компании…

  • Как продержаться до 12 ночи в Новогоднюю ночь?

    Я рано ложусь спать, и для меня очень сложно не спать до 12 ночи. В прошлом году я не стала дожидаться торжества и пошла спать) Вчера я решила…

  • 60 дней в путешествиях

    Решила повспоминать сколько дней в этом году меня не было дома. Оказалось 60 дней - это уже мой рекорд. В основном мои путешествия длятся 2 дня,…

  • И давно этот мир изменился?

    Вчера вечером зашла на районе в обычный сетевой магазин. Покупателей почти нет, на полках полно товаров, овощи свежие, ценники указаны правильно да…

  • Новогодняя история

    Одна из крутых реклам, которые я когда-либо видела. Снято очень круто, как будто посмотрел маленький фильм о жизни. Очень-очень круто сделано.…

  • Встретили Новый год дома

    Новый год решили отметить дома: никуда не ездить и никуда не ходить. Стала вспоминать, когда последний раз мы так делали? И не смогла вспомнить,…

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments