mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Учебник по истории

На днях поучила с сестрой один параграф по истории, относящийся к периоду начала Второй Мировой войны.



Какой же там написан бред... Опустим то, что сейчас учебники по истории пишут с большими ошибками и засоряют юный мозг. Но параграфы настолько коряво написаны, даже предложения не связаны друг с другом, автор пишет "она" при этом не понятно о какой стране идет речь, указывает фамилию командующего, но не написано к какой стране он принадлежит. В общем текст тупо не связан друг с другом, как будто вырывали предложения из справочника.

Да и ход исторических событий дается коряво, ну например:

СССР попросили у финов земельки в обмен на Петрозаводск (Карелия), те послали на куй. СССР объявило войну. (Почему СССР так резко отреагировали?) СССР напали, и проиграли, понесли огромные потери. Проходит 2 месяца, снова СССР напал и выиграл. (Почему выиграл? Почему с первого раза не получилось?). Гитлер назвал СССР не умеющим вести современную войну (это вообще тут при чем? Что значит правильно вести современную войну? Надо было проиграть что ли?Что имел ввиду Гитлер?)

У меня к каждому абзацу так куча вопросов. Почему не объясняется ход событий? Ведь по себе помню, что запомнить сухой исторический ход событий невозможно.

Спросила, может учительница объясняет на уроке. Фиг там, учительница читает по учебнику, и лишнего не спрашивает.
Tags: история, образование
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments