mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Народ против Санта-Клауса

Кто такой этот Санта-Клаус? Это нелегальный иммигрант, который втерся в доверие, и тем самым все забыли, кто настоящий символ Нового Года, а кто чужеземец.

Наши соотечественники призывают к акциям протеста против западного новогоднего символа. В Интернете есть даже сайт ZaDedaMoroza.ru, где даются юридические советы, как вести борьбу с игрушечными Санта-Клаусами в магазинах. Сайт призывает покупать только Дедов Морозов и подсказывает как отличить правильного дедушку от засланного.

Любопытно, что против Санты выступают не только в России, но и в других странах, например в Австрии уже не первый год. В Австрии есть свой символ – это Святой Николай, которого чтит католическая церковь.

Многие россияне считают Санта-Клауса гламурным и неестественным, а Дед Мороз – это наш мужик, надежный как ствол.

Сейчас происходит замещение одного образа на другой, особенно это заметно происходит у детей. Большинство воспринимает образ так, как преподносят СМИ и магазины игрушек. Соответственно, если ничего не предпринимать, то вырастет целое поколение, которое не будет знать, в чем отличие Деда Мороза от Санты.

Наш Дедушка Мороз происходит из славянской мифологии. В то время как Санта Клаус – это продукт рекламных компаний. Достаточно вспомнить рекламу Coca-Cola с Сантой, которая активно показывается в России.

Санта-Клаус – это новогодний символ компании Coca-Cola с 30-х годов. Его нарисовал художник Хадон Сандблом. С тех пор этот образ даже без логотипа компании около него, ассоциируется с брендом. Несколько образов, которые нарисовал художник, используются в глобальных рекламных кампаниях, за исключением Белоруссии, из-за особенности рекламного законодательства этой страны.


Дед Мороз – повелитель зимнего холода. Это высокий представительный старик с белоснежной прямой бородой. В руках он держит посох, которым, собственно и морозит. На праздник всегда приходит с внучкой Снегурочкой и дарит подарки.

Чтобы дети наблюдали интерес в Деду Морозу, то нужно пропагандировать этот образ. Достаточно начать со своей семьи: рассказывать, кто такой Дедушка Мороз.

Таможенный брокер "Асвакарго" предлагает таможенное оформление товаров - это выполнение юридических формальностей с перемещением товаров через таможенную границу.

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Обзор интересных блогерских постов этой недели

    Меня часто спрашивают: "Кого я читаю? Посоветуй интересных блогеров" и всё в том же духе. Поэтому решила раз в неделю публиковать подборку…

  • Миром правят сироты?

    Не перестаю удивляться книге "Код таланта". Сначала пожалела, что купила. Но книга окуенная. По крайней мере заставляет думать, а это уже…

  • Что я не ем

    Прочитала интересную статью об опасных продуктах. Большую часть информации я уже итак знала. Многие продукты из этого списка давно не покупаю и не…

  • Угадай-ка

    Посетила интересное место, там есть вот такое колоритное здание. Кто угадает название населенного пункта, тому 50 жетонов. Подсказка: Доехать…

  • Что это?

    Интересно, современное поколение помнит, что это такое и зачем оно надо? )) Кстати, видела это устройство в общественном транспорте в Киеве,…

  • Кулинарные открытки

    Кулинарные рецепты на открытках в виде интересной инфографики рисует краснодарский блогер chefdaw. По-моему идея очень интересная. Более…

  • Забавляемся на ночь глядя )

    устроила тут забаву, решила поучаствовать, читайте ниже: Есть такая игра "Заплати наперед": первые 5 человек, которые прокомментируют этот…

  • Большие приятели))

    Так вот чем занимаются большие приятели ))

  • Четкий мужик

    Человек жил в маленькой тайской деревушке и был счастлив — масса свободного времени, фестивали каждую неделю, скромная, но питательная еда…

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments