mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Приплыли

Как-то я писала, что на районе участились кражи. А вот и официальное подтверждение, что дела плохи во всем городе и регионе..

"В текущем 2015 году количество зарегистрированных преступлений в Краснодарском крае возросло на 10%. Среди всех видов преступлений наибольший рост показали кражи, заявил главный прокурор края Леонид Коржинек. Тенденция наблюдается в связи с кризисом и сложной экономической ситуацией, считает глава Следственного управления края Вадим Бугаенко.

В 2015 году количество зарегистрированных преступлений составило более 69 тысяч. По данным прокуратуры, остается высоким число нераскрытых преступлений, связанных с использованием мобильной связи и интернета.

Воровать продукты стали на 20% чаще, товары и вещи на продажу - на 9%. Раскрываемость таких преступлений не превышает 50%, пишет "РБК" со ссылкой на Леонида Коржинека.

"У преступности есть свои социальные корни. Сейчас мы видим возросшее число хищений вещей, продуктов питания, незаконной реализации бытовой техники", - сказал прокурор.



Коржинек добавил, что на 32% выросло число преступлений, связанных с использованием сотовой связи, в 2 раза увеличилось число преступлений, которые были совершены с использованием Интернета - совершено 853 преступления. По словам прокурора, около 90% из них не раскрыты.

Рост числа краж составил 20%, а количество случаев мошенничества выросло на 8,7%, пишет со ссылкой на заявление главы СКР Краснодарского края Вадима Бугаенко "Голос Кубани".

По словам Бугаенко, такая тенденция наблюдается в связи с кризисом и сложной экономической ситуацией.

Отметим, что рост преступности на Кубани наблюдался в течение всего года.

На пресс-конференции 5 июня Вадим Бугаенко заявил, что более, чем в два раза увеличилось количество возбужденных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Глава Краснодара Владимир Евланов на совещании в Гордуме 28 апреля текущего года попросил увеличить количество полицейских в краевом центре, информирует kuban24.tv.

"Учитывая сложную криминогенную ситуацию в столице Кубани, мы обратились в ГУ МВД, администрацию Краснодарского края с просьбой рассмотреть вопрос о численности краснодарского гарнизона полиции, увеличить количество полицейских, в том числе постовых, сотрудников ГИБДД, тех, кто патрулирует город. Надеемся на понимание", - заявил мэр.

"Кавказский узел" сообщал, что рост преступности наблюдался в регионе и в 2014 году. Самый большой рост произошел в курортных городах. Рост уличной преступности в Геленджике составил 50%, в Сочи и Туапсе – 30%. На 90% выросла преступность на вокзалах и в аэропортах."

Источник: kavkaz-uzel.ru/articles/275074/
Tags: краснодар, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Лохотрон по поиску работы

    Я ж тут решила пойти поработать, хватит дома сидеть, надо в люди выбираться, пока не разучилась говорить)) На собеседования я не ходила 10 лет,…

  • Центральный банк лишил лицензии у банка «Тусар»

    Еще в начале сентября у банка "Тусар" были самые высокие проценты по банковским вкладам. Поискав про него инфу в интернете, увидела, что…

  • И снова грабеж

    О том, что в стране кризис можно судить по постоянным грабежам, о которых сообщается в прессе. А есть грабежи, где ты невольно становишься…

  • Бабки на районе жгут

    Как бабушки экономят в кризис на мобильной связи? Одна из них, которая более здоровее и с крепкими ногами, подходит к дому своей подруги, набирает…

  • Что делать с деньгами в кризис?

    Честно говоря, что хотите со своими деньгами, то и делайте. Умные начали скупать валюту, когда пошли колебания, а на пике продают, конечно, от…

  • Финансовый кризис 2008 года: с чего все началось...

    Интересное видео из двух частей для тех, кто еще не знает, как появился финансовый кризис 2008 года. Разумеется все банкиры и люди из финансового…

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments