mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Увидела как мужчина вкусно готовит



На днях побывала в ресторане "Да Винчи", где шеф-повар рассказывал секреты приготовления блюд, например, как приготовить вкусное блюдо из кубанских продуктов, почему не надо покупать рыбу в Ашане, где самые вкусные стейки в России, как надо правильно обжаривать креветки, как покрасить пельмени в красный цвет натуральными красителями, к тому же открыла для себя новые вина и рыбу пеленгас, которую знают в основном только жители нашего края.



Раньше кухня в ресторане была больше итальянской, а сейчас немного обновили меню и появились блюда русской кухни. Конечно, причиной тому кризис, из-за него уходят дорогие зарубежные продукты и чаще стали использовать местную сезонную недорогую пищу, но не менее вкусную. Но тут есть плюс, у ресторана уменьшилась себестоимость новых блюд.

Средний чек сейчас в ресторане - 1600-2000 рублей без алкоголя.

По интерьеру сказать сложно, глаз ни за что не зацепился, но и раздражения нет. Понравилось, что есть детский уголок, обычно многие рестораны забывают, что люди умеют размножаться. А то что нет нигде комнаты матери и ребенка я уже смирилась. Не понравилось, что есть телевизоры. В ресторан я прихожу поесть, а не телек мигающий смотреть.

В целом место понравилось, правда заметила, что людей в вечернее время было мало.

2. Итак, вернемся к шеф-повару, его зовут Эдуард Волосатов.


Эдуард готовил прямо в зале и попутно рассказывал о себе, блюдах, используемых продуктах и многом другом. Сам признался, что ест редко, обычно на работе 2 раза в день)) Из краснодарских ресторанов нравится The Печь, а самые вкусные стейки пробовал в Самаре (Стейк Хаус).

Изначально Эдуард закончил курсы, потом постоянно обучался в Европе, т.е. самосовершенствуется. Но чтобы стать крутым поваром говорит надо постоянно практиковать на кухне.

3. Первое блюдо, которым решили нас порадовать называется закуска из сельди с запеченными овощами со свекольным соком и морковным майонезом.


4. Темно-бордовая оболочка - сок свеклы, чтобы сок стал твердым добавляется агар-агар и пектин. Внутри находятся запеченные овощи, а сверху селедка с майонезом. Блюдо разрезается как ролл. Получилось вкусное сочетание. Сельдь используют местную волжскую, свеклу кубанскую, майонез собственного приготовления. Себестоимость блюда около 50 рублей.


Кстати, сейчас свекла стоит на рынке всего 30 рублей/кг, из нее можно делать разнообразные вкусные блюда дома, последний месяц что я только из нее не готовила и как только не миксовала. Варенная свекла приятна на вкус и прекрасно утоляет желание поесть чего-то сладкого. Например, мой один из любимых салатов из свеклы здесь.

5. К закуске подавали белое полусухое вино "Роберт Мондави Вудбридж Шардоне", произведенное в Калифорнии (США). Вино вкусно пахнет и приятно на вкус, понравилось.


6. Следующее блюдо называется Мильфей (салат) из свеклы с камчатским крабом и желе из шампанского и рукколы. Салат надо "придавить" вместе с зеленью и отрезать, так чувствуется польностью вкус приготовленного блюда, а дополняет его желе из шампанского. Блюдо понравилось, но мне показалось, что здесь много зелени (рукколы), которая отвлекает от самого блюда, да и выход всего 140 грамм, очень мало. Вообще многие рестораны грешат тем, что предлагают маленькие порции. Я конечно, понимаю, что они хотят заработать и чтобы клиент попробовал несколько разных блюд и оставил побольше денег, но я предпочитаю заказать 1-2 блюдо и наесться сразу))


7. Далее пошло приготовление морских гребешков и тигровых креветок с тыквенным соусом.


Тигровые креветки обжаривались на оливковом масле, добавлялся чеснок, веточка розмарина и коньяк. В конце приготовления соль, перец и сок лимона.

Креветки закупают с Дальнего Востока, они приходят во льду, Эдуард считает, что так правильнее, а то что продается в Ашанах это не правильно, да и вообще там рыбу перед продажей размораживают и продают как охлажденную, что очень плохо.

Морские гребешки закупаются из "хорошего Китая".

8. Говорят, что морскими продуктами жителя Кубани трудно удивить, но это блюдо понравилось, креветки не были резиновыми (наверное не правильные я всегда ела), чувствовался приятный вкус, а морские гребешки так вообще таяли во рту.


9. Далее принесли итальянское красное сухое вино - "Неро Д'Авола Сицилия Ланселот". Вино можно вдыхать часами настолько оно классно пахнет, а вкус потрясающий. Теперь я знаю, что я куплю вместо шампанского на Новый год))


10. Еще один любитель понюхать.


11. Далее началось приготовление равиоли (пельмени) из кролика с тыквенными жемчужинами и крем-капучино из белых грибов.


12. Равиоли бордового цвета достигаются не красителями и глутаматами, их варили во фреше из свеклы. Пенка - соус из белых грибов. Получилось вкусное нежное тесто с тающей начинкой. Кстати, некоторую зелень ресторан выращивает самостоятельно.


13. Далее на столе появилась рыба пеленгас, для меня это открытие. Раньше ничего о ней не слышала, а оказывается она водится в Черном море, совсем нет костей, рыба нежная, но не желеобразная. Блюдо называется так - филе черноморского пеленгаса с печеными овощами и соусом из брокколи. Ой, у меня потекли слюни.


14. И на десерт было нежное суфле.


15. Здесь пружинка из карамели и съедобный цветочек герани. Цветочек оказался по вкусу как трава, надо было его подарить кому-то.


16. Команда поваров.


А теперь немного критики.

Я скептически отношусь к ресторанам, которые в меню предлагают пасту, блюда русской кухни, пиццу и роллы. Понятно, что такие заведения идут на поводу у клиентов. Наши кубанцы любят поесть что-то европейское, закусить пиццей и догнаться роллами "Калифорния", но все-таки рестораны должны немного формировать вкус и не предлагать сборную солянку всех кухонь мира в одном месте. Например, вкусное кофе я буду искать в кофейне, роллы в ресторанах японской кухни, а никак не наоборот.

Еще, ресторан находится в спальном районе на Фестивальном. Не знаю как другим, но мне кажется это не всем удобно, например, чтобы мне сюда добраться я 10 раз подумаю: "А стоит ли это делать?" И скорее всего выберу заведение поближе к центру города.

Подведя итог, скажу, что в целом ресторан понравился, здесь хорошее, а самое главное вкусное меню. Хотелось бы видеть порции побольше, а ценник пониже)) Шеф-повар большой затейник и постоянно придумывает что-то новое, не боится готовить на публике (как например в нашем случае), да еще и попутно весело рассказывает о блюдах. Надеюсь, что все официанты в заведении могут также рассказать о меню, как и он.
Tags: еда, краснодар, ресторан, фото
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “ресторан” Tag