mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Selfmademama: советы визажиста и парикмахера для девушек



Еще одна хорошая секция была на форуме Selfmademama - это советы визажиста и парикмахера. Узнала разной информации, о чем спешу поделиться.



Про визаж интересно рассказывал Наталья Дон (@nataly_don).


Рассказала, что сейчас в тренде легкие брови, максимально естесственные, мягкие и не четкие. Татуажные брови и бровки домиком уже в прошлом (слава богу!).

  • Для круглого лица подходят горизонтальные или брови с небольшим изгибом.

  • Для овала - прямые или немного широкие.

  • Для квадратного и лица сердечком - закругленные.

Для блондинок брови должны быть на 2 тона темнее, а для брюнеок на 2 тона светлее.

Тени или подводка для глаз:

  • голубые глаза - оттенки песочные, коричневые, оранжевые, золото, персик, шоколад.

  • зеленые - оттенки фиолетового, сливового, фиалкового.

  • карие - подходят все цвета.

Гигиеническую помаду можно смело выкинуть, т.к. от нее еще больше сушатся губы, лучше использовать бальзам для губ (там больше натуральных компонентов) или использовать мед. Губы не должны быть сухие.

Рассказала про минеральную косметику, что она не всем подходит, надо подбирать индивидуально. И сказала, что 100% натуральной профессиональной косметики не существует. Поэтому если хотите пользоваться во время беременности только натуральным, придется не краситься.

При подборе тонального крема надо наносить его на овал лица (где лицо переходит в шею). Надо выбирать легкий крем по составу и по цвету вашей кожи. Лучше всего подходят BB крема, они обладают еще и увлажнением. Толстый слой коричневой штукатурки давно не в моде.

Рассказывала хорошо, но потом стала красить желающих девушек, и первые три девчонки на мой взгляд были накрашены страшно, как раз тот случай, что "до" было лучше, но судя по отзывам, девочкам понравилось. Другим девчонкам сделала более удачные макияжи и прям преобразила уставшие лица в светящиеся.

Про волосы интересно рассказывала Лана Солей (@lana_soleil).


Советы по волосам:

  • Чтобы  нарастить шевелюру, надо 1 раз в 2-3 месяца подстригать кончики примерно на 1 см, тогда будут расти волосы, они убирают секующиеся концы, которые мешают росту волос.

  • Горячие ножницы - это больше маркетинговый ход, толку нет, волосы от них еще больше ломаются.

  • До 3 месяцев беременности Лана не рекомендует девушкам окрашивать волосы, она не берется за такую работу. После 3-х месяцев можно. Хной краситься можно во время беременности, если нет аллергии.

  • Волосы частенько у многих сухие, поэтому их надо подпитывать маслами (смазывать корни).

  • Маску для волос лучше использовать 1 раз в 7-10 дней и носить 2 часа (любую маску). Для большего эффекта можно добавить в маску масло (для волос). Масло для волос можно использовать марок Керастаз, Лореаль и другие.

  • Необходимо чередовать маску и бальзам для волос. На этой неделе маска, на следующей бальзам.

  • Для мытья волос лучше использовать безсульфатные шампуни.

  • После использования пенки для волос, необходимо мыть волосы на ночь, иначе волосы ломаются.

  • Челки давно не в тренде, особенно ровные или взятые с середины головы.

Единственное с чем с Ланой не соглашусь, она советует мыть волосы по мере загрязнения. Но на моем опыте, я так делала (мыла волосы через день), они сильно загрязнялись. Тогда я решила поэкспериментировать и мыть волосы 1 раз в неделю, они по началу были очень жирные примерно 2-3 недели, но потом механизм перестроился и сейчас, они загрязняются на пятый день (!), то есть мою волосы на 5 или 6 день и даже немного стали гуще. Кстати, в одном недавнем интервью Ким Кардашьян сказала, что тоже моет волосы на пятый день, делает это для густоты волос, типа так полезно.

Далее для желающих Лана продемонстрировала как можно быстро сделать прическу. Сделала она конечно быстро, ей потребовалось 10-15 минут, но думаю не каждая будет творить такие шедевры на каждый день. Причесок она сделала много и все они крутые, правда я точно не смогу их повторить.


Детей на форуме в это раз было много, они были везде!))


Вот такой получилась секция, мне понравилось.


Еще была лекция как стильно одеваться, вела ее другая девушка. Лекция была совсем тухлая и не интересная. Вся информация сводилась к тому, что надо иметь базовые вещи и под них покупать аксессуары и какие-то акцентные вещи. Хотелось бы больше конкретики и практических советов. Гораздо интереснее про вещи рассказывали две девочки на прошлом форуме.

Расскажите, а вы как-то ухаживаете за волосами?
Tags: selfmademama, беременность, красота, мама
Subscribe

Posts from This Journal “красота” Tag

promo mono_polist 20:39, friday 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments