mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Гринфест в Краснодаре: как это было



23 октября в Краснодаре прошел музыкальный фестиваль Гринфест. Честно сказать, я ожидала большего. Одни музыканты удивили отсутствием голоса, а некоторые моменты организаторов были очень странными.



2. Фестиваль проходил на крытой площадке Экспограда. Место неплохое, звук там вроде хороший. Из плюсов - от Красной Площади сделали бесплатный трансфер для всех желающих.


3. Я приехала за 2,5 часа до начала мероприятия, чтобы поснимать, но не вышло. Журналистов не пускали, охрана ничего не могла внятно разъяснить, даже когда пришли организаторы охрана долго сомневалась, а стоит ли нас пускать.


4. Сначала собрали первую партию журналистов и только в сопровождении организаторов доставили в конференц-зал. Выходить было запрещено, чтобы не было скучно - дали плюшек и пива. Но всё равно ноги чесались побегать и поснимать сам фестиваль, тогда организаторы снова всех собрали и мы взявшись за ручки двинулись смотреть развлекательные зоны, не отходя от вожатого ни на шаг.


5. В одной из зон девчонки мерились силой.


6. Видео как это было.


7. В зоне мейк-ап стилисты делали прически. Нам сказали, что после 21.00 у нас будет свободное время и мы тоже можем потусить полноценно во всех зонах, но как раз после 21.00 ни одна зона уже не работала :(


8.  В этой зоне народ сидел и по-моему во что-то играл.


9. Самое начало, на концерте по официальным данным было 3000 человек.


10. Не смотря на то, что пиво Туборг текло рекой, пьяных было мало. На вкус оно было очень легким.


11. Сразу видно, что блогеры работают за еду)) Анжелика senorita_angie и ростовский блогер Натали risova


12. Веселый дядя))


13. Здесь таких веселых было много))


14. На пресс-конференцию вместо вокалиста группы HIM, пришел новый барабанщик Юкка Крёгер (на фото слева). Сначала я недоумевала, но когда я услышала концерт HIM сразу всё встало на свои места. У вокалиста Вилле Вало уже нет того сильного голоса, пел слабо, скурился друг.


15. Вопросы задавали обоим музыкантам, но в основной отвечал смешной дядька в перьях - вокалист группы Rasmus Лаури Юлёнен (на фото справа).


16. Вопросы музыкантам задавали стандартные: Любите ли вы пиво? Ваши первые впечатления о России, сейчас они изменились? Какой посыл вы несете людям? Что постите в инстаграм? Какую вы пиццу любите? Что успели увидеть в Краснодаре, как вам город? В чем отличие Краснодара от Калининграда? Какие планы на будущее? и т.д. Ответы музыкантов были в основном краткие. Я сняла почти всю пресс-конференцию, смотрите больше видео на канале http://www.youtube.com/user/MsMonopolya/videos


17. Одна радость - группа Rasmus готовит альбом с более тяжелой музыкой, чем они выступают сейчас. Выход альбома намечен на осень 2016 года, половина материала уже записана. Кстати, на концерте Расмус пели очень сладенько, не было драйва. В записи они поют более ярко и насыщеннее.


18. На вопрос почему не участвовали на Евровидении, ведь вы такие яркие? Музыканты поулыбались и ответили: "ноу коментс".


19.


20. После пресс-конференции всех журналистов пересчитали, и мы снова двинулись на фестиваль. К сожалению, произошла накладка и вовсю выступала группа Animal Джаz, на которую я хотела попасть. В итоге мы прослушали только ТРИ песни и музыканты удалились. Оказывается на сцене они выступали около получаса, совсем мало. Как признался вокалист Михалыч на пресс-конференции, во время саундчека у них были технические неполадки, потому отыграли сколько смогли.


Пресс-зона на фестивале находилась не рядом со сценой как обычно это бывает на концертах, а в самом задочке, чтобы мы ничего не увидели. К тому же фотографировать музыкантов рядом со сценой могли только особенные СМИ, куда ни один блогер не мог попасть. Конечно, можно было наплевать на указ и подойти к сцене как делали это некоторые, но я решила быть правильной. Нельзя снимать вблизи - значит получайте мутные фотографии))

21.


22. Энимал Джаз выступал нормально, правда тоже стали играть больше слащавую музыку.


23. Далее выступала группа Расмус, как уже писала играют легкую музыку, мне не понравилось, в записи они играют более насыщенно.


24. После концерта мы потопали на пресс-конференцию с вокалистом Энимал Джаз - Александром Красовицким (Михалыч).


25. Сначала он говорил неохотно, язык заплетался (я надеюсь от усталости), а потом стал веселить публику и давать жаркие комментарии.


26. Например, Александр сказал, что на Гринфесте публика тормозила, смотреть с 3.40 минуты.


27. Также вокалист поведал, что российские музыканты, играющие в стиле андеграунд поют плохо, и не советует заниматься сексом под такую музыку.


Пресс-конференция закончилась, и мы побежали на долгожданный концерт группы HIM. Концерт получился средненьким, всё выступление вытягивали музыканты, надо отдать им должное играли хорошо, а вот вокалист Вилле Вало разочаровал, он еле ворочал языком, голоса у парня уже нет, лучше буду его слушать в старых записях... а какой был голос! Эх...
Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Как прошел Стереопикник в Краснодаре

    Детям хорошо, а родителям скучно. В выходные 7-8 сентября прошел фестиваль еды и музыки "Стереопикник". Я была на нем впервые.…

  • 7 раса приезжала в Краснодар

    фото: Sgt. Pepper's Bar Вчера сходили с мужем на акустический концерт солиста группы "7 раса" Саши Растича. Солист до этого…

  • Богемный Фредди

    На песнях группы "Queen" я выросла, поэтому было интересно посмотреть фильм "Богемская рапсодия" про известного вокалиста…

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Как прошел Стереопикник в Краснодаре

    Детям хорошо, а родителям скучно. В выходные 7-8 сентября прошел фестиваль еды и музыки "Стереопикник". Я была на нем впервые.…

  • 7 раса приезжала в Краснодар

    фото: Sgt. Pepper's Bar Вчера сходили с мужем на акустический концерт солиста группы "7 раса" Саши Растича. Солист до этого…

  • Богемный Фредди

    На песнях группы "Queen" я выросла, поэтому было интересно посмотреть фильм "Богемская рапсодия" про известного вокалиста…