?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гринфест в Краснодаре: как это было
mono_polist


23 октября в Краснодаре прошел музыкальный фестиваль Гринфест. Честно сказать, я ожидала большего. Одни музыканты удивили отсутствием голоса, а некоторые моменты организаторов были очень странными.



2. Фестиваль проходил на крытой площадке Экспограда. Место неплохое, звук там вроде хороший. Из плюсов - от Красной Площади сделали бесплатный трансфер для всех желающих.


3. Я приехала за 2,5 часа до начала мероприятия, чтобы поснимать, но не вышло. Журналистов не пускали, охрана ничего не могла внятно разъяснить, даже когда пришли организаторы охрана долго сомневалась, а стоит ли нас пускать.


4. Сначала собрали первую партию журналистов и только в сопровождении организаторов доставили в конференц-зал. Выходить было запрещено, чтобы не было скучно - дали плюшек и пива. Но всё равно ноги чесались побегать и поснимать сам фестиваль, тогда организаторы снова всех собрали и мы взявшись за ручки двинулись смотреть развлекательные зоны, не отходя от вожатого ни на шаг.


5. В одной из зон девчонки мерились силой.


6. Видео как это было.


7. В зоне мейк-ап стилисты делали прически. Нам сказали, что после 21.00 у нас будет свободное время и мы тоже можем потусить полноценно во всех зонах, но как раз после 21.00 ни одна зона уже не работала :(


8.  В этой зоне народ сидел и по-моему во что-то играл.


9. Самое начало, на концерте по официальным данным было 3000 человек.


10. Не смотря на то, что пиво Туборг текло рекой, пьяных было мало. На вкус оно было очень легким.


11. Сразу видно, что блогеры работают за еду)) Анжелика senorita_angie и ростовский блогер Натали risova


12. Веселый дядя))


13. Здесь таких веселых было много))


14. На пресс-конференцию вместо вокалиста группы HIM, пришел новый барабанщик Юкка Крёгер (на фото слева). Сначала я недоумевала, но когда я услышала концерт HIM сразу всё встало на свои места. У вокалиста Вилле Вало уже нет того сильного голоса, пел слабо, скурился друг.


15. Вопросы задавали обоим музыкантам, но в основной отвечал смешной дядька в перьях - вокалист группы Rasmus Лаури Юлёнен (на фото справа).


16. Вопросы музыкантам задавали стандартные: Любите ли вы пиво? Ваши первые впечатления о России, сейчас они изменились? Какой посыл вы несете людям? Что постите в инстаграм? Какую вы пиццу любите? Что успели увидеть в Краснодаре, как вам город? В чем отличие Краснодара от Калининграда? Какие планы на будущее? и т.д. Ответы музыкантов были в основном краткие. Я сняла почти всю пресс-конференцию, смотрите больше видео на канале http://www.youtube.com/user/MsMonopolya/videos


17. Одна радость - группа Rasmus готовит альбом с более тяжелой музыкой, чем они выступают сейчас. Выход альбома намечен на осень 2016 года, половина материала уже записана. Кстати, на концерте Расмус пели очень сладенько, не было драйва. В записи они поют более ярко и насыщеннее.


18. На вопрос почему не участвовали на Евровидении, ведь вы такие яркие? Музыканты поулыбались и ответили: "ноу коментс".


19.


20. После пресс-конференции всех журналистов пересчитали, и мы снова двинулись на фестиваль. К сожалению, произошла накладка и вовсю выступала группа Animal Джаz, на которую я хотела попасть. В итоге мы прослушали только ТРИ песни и музыканты удалились. Оказывается на сцене они выступали около получаса, совсем мало. Как признался вокалист Михалыч на пресс-конференции, во время саундчека у них были технические неполадки, потому отыграли сколько смогли.


Пресс-зона на фестивале находилась не рядом со сценой как обычно это бывает на концертах, а в самом задочке, чтобы мы ничего не увидели. К тому же фотографировать музыкантов рядом со сценой могли только особенные СМИ, куда ни один блогер не мог попасть. Конечно, можно было наплевать на указ и подойти к сцене как делали это некоторые, но я решила быть правильной. Нельзя снимать вблизи - значит получайте мутные фотографии))

21.


22. Энимал Джаз выступал нормально, правда тоже стали играть больше слащавую музыку.


23. Далее выступала группа Расмус, как уже писала играют легкую музыку, мне не понравилось, в записи они играют более насыщенно.


24. После концерта мы потопали на пресс-конференцию с вокалистом Энимал Джаз - Александром Красовицким (Михалыч).


25. Сначала он говорил неохотно, язык заплетался (я надеюсь от усталости), а потом стал веселить публику и давать жаркие комментарии.


26. Например, Александр сказал, что на Гринфесте публика тормозила, смотреть с 3.40 минуты.


27. Также вокалист поведал, что российские музыканты, играющие в стиле андеграунд поют плохо, и не советует заниматься сексом под такую музыку.


Пресс-конференция закончилась, и мы побежали на долгожданный концерт группы HIM. Концерт получился средненьким, всё выступление вытягивали музыканты, надо отдать им должное играли хорошо, а вот вокалист Вилле Вало разочаровал, он еле ворочал языком, голоса у парня уже нет, лучше буду его слушать в старых записях... а какой был голос! Эх...

Posts from This Journal by “музыка” Tag

  • Богемный Фредди

    На песнях группы "Queen" я выросла, поэтому было интересно посмотреть фильм "Богемская рапсодия" про известного вокалиста…

  • Фильм с Леди Гагой

    Стала смотреть фильм "Звезда родилась" (2018), а он был такой медленный и мучительно не понятный, что я выключила... Когда я не…

  • Первый мой концерт был с Киркоровым в цирке!

    Боже какая я старая! Я помню Киркорова молоденьким 25-летним юнцом. И он еще не встречался с Пугачевой. А вы думали они вместе с рождения?) Ан…


promo mono_polist march 19, 09:58 27
Buy for 10 tokens
Нашла в интернете интересную информацию про пельмени. Недавно, Роскачество провело экспертизу российских пельменей, и, что приятно, пельмени ТМ Ермолино «Классические» не только прошли проверку, но и вошли в ТОП-5, обогнав при этом премиальные марки! Отчет об экспертизе Роскачество…

  • 1
Блин) крутое мероприятие!) завидую вам))))
ух я бы там пивка поддал...)

вот я тоже думала, что крутое..
но чего-то мало там крутого))
Пиво 4% было в лучшем случае))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тоска какая-то
В наше время были Чайф, Земфира и ведущие c MTV.
Теперь какие-то фины на сцене и хипстеры в зале.
Мир катится в бездну!

Земфира еще ниче, но Чайф... ты бы еще Арию вспомнил))
Хипстеры - это молодежь, старье сейчас дома сидит))

(Deleted comment)
Туборг - главный спонсор, поэтому его реклама будет везде.
Ну и как говорится, не нравится - не пейте) Мне вот не понравилось) я и не пью)

Вы с lexzag словно на разных фестах побывали. Воистину впечатления зависят только от человека. Ты во всём негатив находишь, ну как так можно?

Лена, все люди разные, кому-то нравится, кому-то не нравится. Я ожидала большего, я не ожидала, что Хим будут выступать как сушеная вобла на сцене. Фестиваль средненький, были и хорошие моменты, которые указаны.

Бгггг, Олька вот я тебе склонна больше верить, чем ребзикам (простите ребзики))) у которых все хорошо и все молодцы. И совсем не потому, что они в розовых очках. Просто чуваки пишут о настроении кайфовом своем и через эту призму мероприятие освещают (кстати я почти всегда так же пишу и в тот же день, потому и боюсь отойти от драйва и потом включить противную объективность))), а ты раскладываешь по полочкам и ништяки и косяки.

Очень интересно.

Спасибо))
А народ выше комментарием думает, что я ищу негатив.. Просто некоторые организаторские моменты мне оч странные, например, посадить прессу в задочке, чтобы ни черта не видели, и не разрешали фотать вблизи музыкантов... Блин даже на Кубане, где организаторская работа далеко не на высоте такого бзика не допускала, хотя бы 5-10 минут разрешали фотать на сцене.

fluger19 Expand
oleni_xa Expand
fluger19 Expand
Не собиралась я встревать, но напишу. Каждый видит то, что хочет. Но зачем передергивать. Например, "мы взявшись за ручки двинулись смотреть развлекательные зоны, не отходя от вожатого ни на шаг" - кто хотел взяться за руки, тот и ходил. Кто не хотел, не ходил. Я не ходила. И на прессуху вторую не пошла. Или "К тому же фотографировать музыкантов рядом со сценой могли только особенные СМИ, куда ни один блогер не мог попасть. Конечно, можно было наплевать на указ и подойти к сцене как делали это некоторые, но я решила быть правильной. Нельзя снимать вблизи - значит получайте мутные фотографии))" - и подпись эта под фото Энимал Джаз. Наверное, стоит быть внимательнее, и когда организаторы 10 раз объявляют "энимал джаз снимать можно без ограничений и у сцены, только желающие подойдите, мы проведем вас к сцене". Видимо, ты не желала. А кто хотел, тот прошел. Да, с Расмусом и Хим особая история, но это уже зависит не только от организаторов. Короче, все печально в этом блоге с объективностью.

Мне снимать Энимал Джаз не разрешили, я спрашивала.
Ну если всё печально с объективностью, то чего читаешь?))

fluger19 Expand
fluger19 Expand
fluger19 Expand

Взгляд из Ростова.

Ну, не знаю насчет пива "рекой"... по 150 рублей стакан не особо набухаешься, хотя, были отдельные персонажи).
Вилле и вправду был не в голосе. Справедливости ради стоит сказать, что и Расмус не все вытягивал)
Народу мне показалось маловато было. Конечно, не Нашествие, но все же... по-моему, время не очень удачное выбрали - было бы лето - было бы больше.
Со звуком, кстати, именно на ХИМе случилась беда (как раз именно канал микрофона), и ее нормально так и не исправили.
Если учесть, что это чуть ли не первый концерт ХИМа на Юге России, то более чем странно такое небольшое количество посетителей. Зато толкотни особой не было)

В целом, было очень позитивно.

Re: Взгляд из Ростова.

Для блогеров было пиво рекой) мы цен не знаем))

Да, у Вилле голос уже не тот :( и очень жаль
Расмус тоже разочаровали, хотя много не ждала. В записях они играют и поют намного ярче.

Ну вот мне тоже показалось, что мало народу, но по официальным данным билеты купили 3000 человек. Гринфест - это же традиционный октябрьский фестиваль, летом полно других фестов. Возможно многих отпугнула цена, по-моему ценник был от 1800р, думаю дороговато.

Не, мне фанаты говорят, что Хим уже приезжали в Краснодар, это не первый концерт, но могу ошибаться)

  • 1