mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

фильм Дурак



Наконец-то посмотрела фильм "Дурак" от режиссера Юрия Быкова, тот который снял фильм "Жить".

Почему-то многие сравнивают "Дурака" с картиной "Левиафан". Конечно, суть одна, везде показывают про реальную жизнь простых русских людей и зажравшихся чиновников. Но фильмы сняты совсем по разному, совсем разная игра актеров, совсем на разные темы давят оба фильма.



Картина "Дурак" показывает нам обычного парня-сантехника, который еще учится на строителя. И тут во время своей вахты он узнает, что общежитие, где живут сотни людей может рухнуть в любой момент. Он начинает поднимать все свои связи, и бежит сломя голову к мэру сообщить, что могут погибнуть люди. А у мэра как раз пирушка, где собраны все начальники разных ведомств. И тут сюжет закручивается еще сильнее.

В фильме "Дурак" показана история, которая может случиться в любом российском городе, наверное поэтому у истории нет привязки к какому-то определенному региону. Показано типичное общежитие, которое играет ключевую роль в фильме. А ведь такое здание есть во многих городах, например, такая общага - копия краснодарской общаги возле главного здания КубГУ.

Драма получилась сильная, интересная, жизненная, но как по мне актеры немного недоигрывают. Но в целом всё супер. Думаю, если вам не понравился "Левиафан", возможно будете в восторге от "Дурака".

"Так кто же дурак?" - задаешься вопросом, когда смотришь фильм. А дураком у нас в России считают тех людей, кто на первое место ставит общественные цели, а свои личные задвигает подальше. Тот, кто ремонтирует постоянно лавочки у подъезда, когда малолетки их ломают. Дурак тот, кто беспокоится о людях, которые могут погибнуть, и ссориться со своей семьей.

Вот же дурак! Нет, чтобы жить как все: воровать, мусорить на улице, думать как бы получить больше земных благ... Ну дурак ей-богу!
Tags: кино, юрий быков
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo mono_polist 17:52, wednesday 8
Buy for 20 tokens
28-29 августа приглашаю желающих совершить не сложный поход в красивые места Красной Поляны - Бзерпинский карниз и лагерь Холодный. Мы приезжаем в Эсто-Садок (Адлерский район), поднимаемся на канатке к старту маршрута. Уже отсюда открывается живописные горные виды. Поднимаемся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments