?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
фильм Дурак
mono_polist


Наконец-то посмотрела фильм "Дурак" от режиссера Юрия Быкова, тот который снял фильм "Жить".

Почему-то многие сравнивают "Дурака" с картиной "Левиафан". Конечно, суть одна, везде показывают про реальную жизнь простых русских людей и зажравшихся чиновников. Но фильмы сняты совсем по разному, совсем разная игра актеров, совсем на разные темы давят оба фильма.



Картина "Дурак" показывает нам обычного парня-сантехника, который еще учится на строителя. И тут во время своей вахты он узнает, что общежитие, где живут сотни людей может рухнуть в любой момент. Он начинает поднимать все свои связи, и бежит сломя голову к мэру сообщить, что могут погибнуть люди. А у мэра как раз пирушка, где собраны все начальники разных ведомств. И тут сюжет закручивается еще сильнее.

В фильме "Дурак" показана история, которая может случиться в любом российском городе, наверное поэтому у истории нет привязки к какому-то определенному региону. Показано типичное общежитие, которое играет ключевую роль в фильме. А ведь такое здание есть во многих городах, например, такая общага - копия краснодарской общаги возле главного здания КубГУ.

Драма получилась сильная, интересная, жизненная, но как по мне актеры немного недоигрывают. Но в целом всё супер. Думаю, если вам не понравился "Левиафан", возможно будете в восторге от "Дурака".

"Так кто же дурак?" - задаешься вопросом, когда смотришь фильм. А дураком у нас в России считают тех людей, кто на первое место ставит общественные цели, а свои личные задвигает подальше. Тот, кто ремонтирует постоянно лавочки у подъезда, когда малолетки их ломают. Дурак тот, кто беспокоится о людях, которые могут погибнуть, и ссориться со своей семьей.

Вот же дурак! Нет, чтобы жить как все: воровать, мусорить на улице, думать как бы получить больше земных благ... Ну дурак ей-богу!

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Фильм с Леди Гагой

    Стала смотреть фильм "Звезда родилась" (2018), а он был такой медленный и мучительно не понятный, что я выключила... Когда я не…

  • Начни сначала с Дженифер Лопес

    Фильм "Начни сначала" (2018) с Джей Ло мне на удивление понравился)) Легкий такой девачковый фильм с элементами юмора и всплакивания в…

  • Отличный детективный сериал

    Действие сериала проходит в 19 веке в Нью-Йорке. Маньяк убивает и уродует тела мальчиков-шлюх из бедных семей. Полиция не справляется и на помощь…

  • В этом сериале трудно догадаться, кто убийца

    Журналистку отправляют в ее родной город, где недавно была убита девочка. Репортеру предстоит написать об этом статью. Но она так сильно…

  • Ничего хорошего

    Посмотрела фильм "Ничего хорошего в отеле Эль Рояль" (2018). Действие происходит в 60-е гг. Появляются гости в богом забытом отеле,…

  • Интересные детали фильма "Подкидыш"

    Благодаря фильму "Подкидыш" узнала много интересного. Фильм снят в далеком 1939 году и смотреть одно удовольствие, т.к. здесь куча…

  • Список лучших и худших фильмов

    Решила подвести киноитоги: лучшие, средние и худшие фильмы, которые я посмотрела в уходящем году. На первое месте поставлю фильм…

  • Аквамен - это Джигурда в молодости в облегающих штанишках

    Аквамен - это редкостная хуйня, где бегает накачанный чувак похожий на Джигурду, всех разумеется мочит, ведь у него есть мамин трезубец. Его мать,…

  • Фильм о подводной пещере

    Пещеры - это загадочный и таинственный мир, и в тоже время там страшно и небезопасно. Фильм "Санктум" рассказывает о трагедии, которая…


Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Ключевая фраза-то в конце фильма - "«Мы живем как свиньи и дохнем как свиньи, только потому, что мы друг другу никто»

  • 1