mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Норбеков - шарлатан! И мы его не знаем!



На днях побывала на экскурсии в клинике Три-З. Пообщалась с руководством. Как оказалось, они были не готовы к моим вопросам, получать обратную связь от клиентов им было не интересно. Они четко дали понять: «Не нравится? Идите в другую клинику». Пожалуй, я так и сделаю.



Немного предыстории.

2,5 года назад я уже обращалась в клинику. На тот момент я была беременна, меня направил окулист из моей поликлиники. Цель визита в клинику Три-З, чтобы мне поставили заключение как мне рожать: с помощью кесарево или нет. Я проходила диагностику, а потом врач попробовала мне поставить специальную линзу Гольдмана, чтобы узнать зрение. Врач немного повозилась, у нее не получалась, она уже стала злиться, а потом и вовсе стала возмущаться, она считала, что я специально сжимаю свой глаз. В итоге никакая чудо-техника не смогла выявить мое зрение. В заключении врач не написала как мне рожать, указали, что у меня блефароспазм. Деньги никто мне не вернул, а жаловаться будучи в положении сами понимаете не лучший вариант. Представляете как негодовал окулист в городской поликлинике, когда я показала заключение? Она была мягко сказать возмущена, ведь по сути ей приходилось брать на себя ответственность и ставить заключение самостоятельно на свой страх и риск. Собственно об этом случае есть соответствующая запись в ЖЖ.

Вернемся к экскурсии. Нам рассказали про современное оборудование, которое находится в клинике и желающие могли пройти диагностику зрения. Мне ее тоже сделали. И врач удивился, что я не ношу очки и линзы. На что я сказала, что от них у меня портилось зрение в школе. На что врач ответила, что зрение до 18 лет меняется и портится, типа это нормально. Такого бреда я еще не слышала. Также я добавила, что зрение от очков портилось и в студенческие годы, т. е. после 18 лет тоже. Они тогда попытались сменить тему, но ничего по делу ответить не смогли.



Далее мы затронули тему про курсы восстановления зрения от Норбекова, Жданова и подобных людей, которые против ношения очков. На что мне ответили, что «они шарлатаны и мы их не знаем». Гениальный ответ! Делаю вывод, что врачи клиники Три-з против гимнастики для глаз, которая лежит в основе этих практик. Саму гимнастику Норбеков и Жданов позаимствовали у известного американского врача-офтальмолога Уильяма Бейтса. Кому интересно, обязательно загуглите, или я могу рассказать про это в отдельном посте.

Также врачи добавили, что мы не знаем ни одного человека, который бы вылечился по их курсу. На что я сказала, что я прошла такой курс, и он мне здорово помог. Вы бы видели их лица! Они тут же добавили: «Не верю! Где доказательства? Какое было зрение? Какое сейчас?» Я начала рассказывать, но по их виду было понятно, что им плевать о чем я говорю, они постоянно перебивали, потом и вовсе ушли читать лекцию о глазах.

Далее я спросила какой процент неудачных операций в клинике? Ответили 0,3%, т. е. для этого процента пациентов требовалась повторная операция. Получается все операции проходят хорошо? Простите, но я с такой успешной статистикой встречаюсь впервые.

Также я спросила, дают ли они гарантию на операцию, ведь она стоит недешево — 70 тысяч рублей? Как долго у меня будет хорошее зрение? Как оказалось никакой гарантии дать они не могут. Вообще никакой. Даже на месяц или на год. Как по мне, то очень странно. Помнится у меня был проблемный зуб, я спросила у стоматолога как долго он проживет после того как он мне его запломбирует, не лучше ли сразу удалить? На что врач и тот дал гарантию, что как минимум год прослужит, но может и 5-10 лет простоять, если я бережно буду относиться к зубам. То есть хотя бы какой-то минимум гарантии пусть и на словах я получила.



Далее я спросила, что есть версия, что глаза плохо видят от того, что привыкли не правильно видеть, т. е. если сделать операцию, то глаза привыкшие плохо видеть со временем через год или 5 лет будут также плохо видеть. Привела пример с неправильным питанием, можно удалить жир у человека и сделать стройным, но если он привык нажираться, то со временем снова располнеет, т. к. имеет неправильную привычку питания. От этого вопроса врачи удивились и кроме слово «Нет, такого не бывает» я ничего больше от них не услышала.

Задали вопрос сколько операций в день клиника проводит? Если человек хочет пойти на операцию, то ему нужен день: сначала сделать диагностику, подготовиться, ждать, потом  проходит сама операция, отдых минимум 2-3 часа и т. д. В общем сказали, что проводят ДО 30 операций в день. Ключевое слово «до» как вы поняли. На деле у них всего 5 коек, где отдыхает пациент от операции, т. е. в лучшем случае они проводят 5-10 операций в день. Это простая математика, ничего больше)) Подразумеваю клиника переживает не лучшие времена, у них скорее всего спад продаж, цены высокие, поэтому они пригласили блогеров для пира своих услуг.

Задали вопрос как влияет операция на зрение при планировании беременности. Тут интересный момент. Оказывается, операция — это счищение верхнего слоя глаза. То есть если эта пленочка у вас тонкая, то такая операция запрещена, т. к. во время естественных родов глаза могут «лопнуть» в прямом смысле этого слова. Поэтому всех девушек с неправильным зрением тщательно проверяют в Женской консультации и отправляют к окулисту, и если слабые глаза, то пишут в заключении, что рекомендовано исключительно кесарево. Ну как вы уже знаете, в моем случае, клиника Три-з просто побоялась взять на себя такую ответственность и ничего не написали.

Далее спросила как сохранить зрение на долгие годы, если человек уже имеет хорошее зрение? И о чудо, наконец-то я услышала нормальный вменяемый ответ. Ответили, что 80% времени мы должны смотреть вдаль, так физиологически устроены наши глаза. Глаза не приспособлены на постоянное смотрение в монитор. Каждый час надо делать перерыв по 15 минут, смотреть вдаль. Тут я полностью согласна. Когда нахожусь на природе, на второй день я вижу очень четко и далеко. Это реально работает.



Ну вот пожалуй и всё. Эта экскурсия в очередной раз показала какая клиника Три-з на самом деле. Я абсолютно не против окулистов или каких-то других врачей. Это отличная профессия, если она приносит пользу, а врач компетентный и говорит правду.

Ради сравнения приведу пример как я обращалась в клинику Федорова (Микрохирургия глаза). Думаю, всем известно, что это пожалуй единственная лучшая офтальмологическая клиника в Краснодаре, собственно о ней слышу только положительные отзывы. Помню, я давно туда обращалась с целью диагностики зрения. Возможно, мне попался хороший врач, но он ответил на все мои вопросы, проконсультировал нормально и без истерик. Посоветовал делать гимнастику для глаз, т. к. она реально многим помогает. А на вопрос, может мне сделать операцию, он ответил, что мои глаза видят относительно нормально, т. к. у меня нет расплытий, нет дискомфорта, с такими глазами живут тысячи людей и не парятся. Он явно отговаривал от операции. Вот вам другой адекватный опыт общения с пациентами.

Если остались вопросы — задавайте.
Tags: врачи, медицина, окулист
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo mono_polist january 12, 17:53 1
Buy for 20 tokens
На июньские праздники на 3 дня будет поход на Лагонакский хребет с посещением 5 горных вершин. Увидим зеленые бескрайние альпийские луга как будто здесь снимали картинку для Windows)) Здесь много красивых горных цветов, встретим потрясающие рассветы и закаты. На пути будет 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицина” Tag