mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Семинар о правильном питании



В Краснодар приезжали известные тренера Ирина Ирис и Марк Сахарный. Они рассказывали как правильно питаться, много говорили про спортивное питание, про фитнес, а также представили готовое питание БиХэлфи.

Формат выступления был таким: зрители задавали вопрос, а Марк с Ириной отвечали. Попробую рассказать, что было самым интересным.



«Заливает» ли от молочной продукции и стоит ее употреблять, если хочешь похудеть?

Марк сказал, что молочную продукцию давно не ест, если употребляет молоко, то без лактозы или миндальное молоко.
Ирина ест творог, но только днем. Если съедает вечером, то на утро ее «заливает», появляются отеки, плохо спит, но возможно это ее личная непереносимость продукта.



Стоит ли употреблять жиросжигатели?

По мнению Марка надо все такие продукты употреблять по совету тренеров. Жиросжигатели воздействуют на нервную систему, у человека будут перепады настроения, постоянно пить нельзя, только курсами. Натощак ни в коем случае нельзя, будет язва.
Ирина сказала, что жиросжигатели сильно влияют на женские гормоны, выход от таких веществ может быть плачевный. Ее даже оперировали (по гинекологии), поэтому она против них.

Стоит ли себя заставлять пить много воды?

Ирина говорит, что стоит, когда-то она пила с трудом 0,5 литра и даже были проблемы с желудком, потом она себя заставляла пить воду, и сейчас пьет 3-4 литров в день. Испытывает постоянную жажду, организм сейчас сам требует больше пить воды.

Стоит ли употреблять L-carnitin?

Марк сказал, что это фигня, толку от него нет.



Какое спортивное питание употребляет Ирина?

Витамины для женщин, средства для суставов и связок и бцэешки (наверное имелось ввиду BCAA, знающие поправьте).

Какие фрукты стоит есть, чтобы похудеть?

Марк отвечал: зеленые яблоки, помело, апельсины, грейпфруты в любое время дня.

Стоит ли употреблять масло (например, льняное) натощак?

Только по желанию, большого смысла в этом нет. Маслом, например, оливковым лучше заправлять салаты.



Стоит ли заниматься спортом во время беременности?

Ирина сказала, что на протяжении всей беременности у нее была угроза выкидыша. На 10 неделе она сделала гиперэкстензию у нее было кровотечение да такое, что скорая увозила. Врачи запрещали заниматься, но она занималась по чуть-чуть, в итоге родила быстро и без осложнений. Ее совет — до 3 месяцев беременности не надо заниматься спортом, т. к. плод прирастает к матке и любые физические нагрузки исключить кроме ходьбы.

Может ли функциональный тренинг или кардио нагрузки заменить силовыми?

Нет, силовые нагрузки в тренажерном зале ничем заменить нельзя.

Можно ли сидеть на белковых диетах?


Обязательно надо употреблять и жиры, и углеводы и белки. Нельзя сидеть на белковой диете или убирать жиры. Питание должно быть сбалансированным. Питаться надо часто, за счет 5-6 разового питания налаживается обмен веществ. Редко питаешься — будет плохой обмен веществ, а следовательно не похудеешь.

Вся суть беседы сводилось к тому, что необходимо грамотно заниматься либо самостоятельно изучать, но лучше когда рядом опытный тренер. Потому как в таком вопросе как построение тела можно набить много ошибок и посадить здоровье.

После выступления каждому присутвующему выдали готовый обед БиХэлфи (правильное питание). Мне досталась какая-то кашка (похожая на ячневую или булгур), котлета, омлет с зеленью и соевый соус. Хорошо бы, если было бы написано, что я ем :) Да и еды маловато, я привыкла есть больше, не считать калории и худеть)) Да, такое возможно благодаря этой книге.

Tags: еда, здоровье, зож, фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “еда” Tag