mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Startup Point прошел в Краснодаре



В Краснодаре вчера прошел первый  Startup Point.



Startup Point – сообщество стартаперов и инвесторов в сфере IT. Стартаперы рассказывали о своих проектах и получали обратную связь от присутствующих.



Сначала вступительное слово взял Виталий Акимов из Москвы, он основатель сообщества StartupPoint (фото вверху). Он рассказал о статистике стартапов. К примеру, инвесторы как правило вкладывают только в 10 из 100 стартапов, где 1 стартап будет успешным и оправдает инвестиции.



О StartupPoint знают уже в 15 городах. Люди активно собираются и обсуждают стартапы.



Стартапы, которые были озвучены получили не только обратную связь от присутствующих, но и возможность найти инвестора или ментора. Ментор - это помощник проекта, который за определенный процент в стартапе помогает проекту. Ментор не вкладывает деньги, а лишь оказывает помощь. Менторами как правило являются профессионалы и уважаемые люди в определенной сфере. Например, ментор - это Алексей Басов из Бегуна, Дмитрий Степанов из Рамблера, Григорий Бакунов из Яндекса и другие...



Первым выступили ребята с проектом PlatzCart (фото вверху). Суть проекта - создание интернет-магазина за считанные минуты. Задача - сделать интернет-торговлю доступной для каждого. Создание интернет-магазина абсолютно бесплатно, достаточно зарегистрироваться на сайте platzcart.com, и магазин готов. Стоимость интернет-магазина $1 за день. Идея интересная, но уже есть подобные проекты в России, первостепенная задача проекта выделиться на фоне остальных, найти свои сильные стороны и занять свою нишу в Краснодаре, а затем захватывать регионы, и весь мир.



Следующим выступил Никита Еремин с проектом Reminday (фото вверху). В сентябре этого года на BarCamp он презентовал проект YouTumbler.com. Суть проекта Reminday - это напоминание о днях рождениях близких, и других важных датах. Напоминания приходят на электронную почту. Так как у меня стоит напоминание о важных датах в телефоне, мне проект показался не сильно интересным.



Далее выступил Александр Домахин с проектом Fotabr. Суть проекта - один раз залить свои фотографии в инет и больше не перезаливать на другие сервисы. Сейчас многие люди состоят в разных соцсетях: Твиттер, Фейсбук, вконтакте... Активные пользователи заливают фото на все площадки, а это трата времени и трафика. fotabr.com предлагает залить фото 1 раз, где ваши фотографии автоматом появляются на всех сервисах, где вы хотите. Проект весьма интересный.



Следующий выступил Дмитрий Кочергин с проектом 3D Kuban (фото вверху). Сайт 3dkuban.ru позволяет увидеть панорамы города, важные объекты. Пока представлен только Краснодар. Смотреть панораму может любой пользователь, для этого надо только выход в инет. Проект возможно интересный, но слишком уж серьезный конкурент у сайта - это Яндекс и Гугл. А с этими игроками соперничать безрезультатно.



Это была самая активная женщина на мероприятии. Она задавала самые необычные вопросы, но во многом была права. По проекту 3D Kuban она сказала, что необходимо постоянно получать разрешения у властей на съемку панорам, и как проект с этим справляется? На что Дмитрий ответил, что не получает разрешения, а снимает как любитель. Многих вопрос женщины рассмешил. Но если посмотреть на опыт других стран, то люди крайне не довольны, если ведется панорамная съемка над их домом, про объекты государства там вообще все сложно. Так что вопрос вполне актуальный.



Затем был кофе-брейк с разными вкусностями.



Во второй части СтартапПоинта выступил проект Покупанда как успешный и быстроразвивающийся стартап.



Пока говорили о Покупанде, кто-то залетел в зал со словами: "Костю бьют!" И все кинулись на балкон смотреть, что происходит.



Эта редиска в кепке не могла припарковать свою тачку с номерами Т246ОХ93, и хотел спустить колеса мешающей машине. Но когда его сфотографировали он испугался, сел в машину и успокоился :)



А Костя остался целым и невредимым.



Выступления других стартаперов тем временем продолжались.



Присутствующих было много, около 150, может больше. Многие постили в Твиттер о происходящем.



Участники СтартапПоинта.



Аудитория была активная, все задавали вопросы стартаперам.



на фото вверху блогер



Многих удивляли вопросы присутствующих и они брались рукой за голову :)



участники мероприятия



Если говорить о минусах, то большинство не умели презентовать свои проекты, и не могли толком ответить на вопросы. Стартаперам надо не только разрабатывать проекты, но и учиться их представлять публике, порой это 80% успеха.



Если представить себя в роли инвестора, то я не вложила бы деньги ни в один проект. Все проекты рискованные.



Все оживились, когда на экране появились сиськи!



Ролик про сиськи смотреть здесь.



Ждет ли будущее этих проектов, покажет время. Всем выступающим желаю успехов, и многому учиться.



Последний стартап представлял Игорь Акимов. Суть проекта - переместить журналы в электронный вид, но могу ошибаться.



В конце предложили всем проголосовать, в какой проект они бы вложили деньги.



Победил проект
PlatzCart, который многим понравился.



Фото вверху - веб-разработчик



Для многих мероприятие  оказалось полезным, кто-то нашел новые связи, познакомился с новыми людьми.



Мероприятие безусловно понравилось, было интересно, познавательно, информативно. Надеюсь традиция проведения
StartupPoint продолжится и новое мероприятие будет совсем скоро...

Tags: бизнес, краснодар, репортаж, события
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “репортаж” Tag