mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Все в сад!



Все сады разные: в каждом свои правила, дети по разному проводят свой досуг, разные педагоги и многое другое. Мы с сыном решили на днях побывать в частном детском саде №33 «Елочка». Расскажу, что интересного удалось узнать.



Думаю всем известно, что в государственных садах по большому счету за детьми просто следят, а в частных садах больше занимаются, делают досуг разнообразным, активным и интересным согласно возрасту детей. Возможно, где-то есть хорошие государственные сады, но мне они не встречались.

2. В детский сад, который мы попали открылся недавно — в 2013 году. Директора зовут Маргарита Евгеньевна Тихонова, до открытия сада она работала в Департаменте образования Краснодара, у нее тридцатилетний опыт в дошкольном образовании.


3. Сад оказался продвинутый во всех отношениях, у него есть лицензия на осуществление образовательной деятельности, что далеко не у каждого частного сада имеется, обращайте на это внимание при выборе детского учреждения.
23.jpg

4. Утро у детей в саду начинается со встречи воспитателя на свежем воздухе. Воспитатель дожидается всех деток, и они идут на завтрак.


5. Что хорошо, детские группы небольшие: от 10 до 16 человек. Прийти в сад можно хоть с пеленок, обычно принимают с 10 месяцев как только дети начинают ходить и уже едят прикорм. Сад рассчитан на 140 малышей.


6. Сын расставляет стулья.


7. Детки здесь питаются 5 раз в день, если ребенок-аллергик, то ему дают другие продукты.


8. В первой половине дня после завтрака дети занимаются по программе «От рождения до школы» под редакцией Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой. Средний возраст педагогов 30-40 лет, которые имеют стаж более 5 лет.


9. На свежем воздухе дети гуляют дважды в день. Здесь три площадки, правда они небольшие и, к сожалению, нет контакта с травой и землей. Одна из площадок находится на крыше, конечно, она огорожена. Там зеленое покрытие, множество разнообразных игрушек, и даже есть система туманообразования.


10. Помещения, где проводят дети в саду разные: от 10 до 50 кв. м.


11. Игровая комната в среднем 40-50 кв. м, здесь же дети едят: расставляются столы и здесь же спят: устанавливаются кровати.


12. Кровати на которых спят.


13. Во второй половине дня проводится дополнительное образование, которое родители выбирают по своему усмотрению, это может быть: хореография, английский язык, музыка, математика, сенсорика для малышей, подготовка к школе, изобразительная деятельность и т. д.


14.


Занятия проходят в виде игры. Например, учитель английского обучает детей разных возрастов. С самыми маленькими занимается от 8 минут, разговаривает с ними на иностранном языке, и этого пока им достаточно. В общем, никто никого не заставляет «зубрить» правила или слова.

Родители обычно забирают детей до 19.00 вечера, но если они задерживаются, то ничего страшного нет, здесь будут ждать до последнего, что согласитесь весьма удобно для работающего человека.

15. Обратила внимание, что все игрушки в саду современные и много деревянных.


16. В саду ведется видеонаблюдение, если с малышом произошла какая-то спорная ситуация, родители могут посмотреть запись на камере.


17. Для приема в детский сад «Елочка» надо минимум документов. Например, необходимо сдать минимум анализов, никаких обходов всех врачей делать не нужно, также делать прививки или нет — на усмотрение родителей, т. к. они несут за это ответственность.


При этом здесь не важно: умеет ребенок есть ложкой или освоил горшок, в саду всему научат. Принимают детей с разным развитием, если, конечно, оснащение и персонал могут помочь, отказов в принятии детей почти нет.

Нет лучшего времени года для прихода в сад, везде есть свои плюсы и минусы. Адаптация у каждого малыша разная, в среднем надо 2-3 месяца на привыкание к новому кругу общения.

Раньше месячная плата для сада была 20 000 рублей, но после получения лицензии удалось снизить до 15 000 рублей. А с 1 октября 2015 года можно устроить ребенка в сад всего за 9000 рублей, цена снижена за счет государственной поддержки.

18.


19.


20. Коридор.


21. Детский туалет и ванна на каждом этаже.


22.


23. Еще одна игровая комната.


24. Рисование на песке с подсветкой стола.


25. Директор.


26. Кухня, где готовится еда для детей.


27.


28. Но у каждого сада есть "скелеты в шкафу", в подвале здания есть черная комната, где детей пытают... развлечениями!))


29. Здесь детей закапывают... в шары! ))


Больше разных фотографий детского садика смотрите в инстаграмме https://instagram.com/ds.elochka
Tags: дети, детский сад, краснодар, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “дети” Tag