?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про очереди в поликлиниках
mono_polist


У нас народ очень забавный: на каждом шагу орет, что надо жить по закону, а сами нарушают законы и правила постоянно. Я не идеальный человек и тоже ошибаюсь, но стараюсь жить по закону, потому как это проще и легче в первую очередь мне.

Возьмем очереди в поликлиниках. Уже наверное почти в каждой поликлинике есть электронная очередь - это когда ты дома по интернету выбираешь дату и время, когда пойти к нужному врачу. Распечатываешь талон и идешь. Это очень удобно, потому что ты не сидишь в очереди, не ждешь полдня, особенно, когда ты работаешь или на руках маленький ребенок. А также это удобно для врачей, они обслуживают ежедневно к примеру 20 человек за смену, а не 50 человек в понедельник и 10 человек во вторник, нет переработки.

Вот мы относимся к детской поликлинике №5, мы можем прийти к любому врачу и стоим в среднем в очереди 10-20 минут, но совсем по другому дела обстоят, если тебе нужно попасть к педиатру.



Я исправно беру талон, и не раз замечала, что с талоном очередь идет быстрее. Но некоторые люди упорно не хотят брать талоны и устраивают "живую очередь" - это когда один человек идет по талону, а другой по "живой очереди". В результате чего люди из "живой очереди" стоят по 3-4 часа к педиатру, а я с талоном всегда на час раньше прохожу.

Мне не приходилось еще приходить к педиатру без талона, потому как стоять по 3-4 часа в очереди для меня невыносимо, тем более, если на руках больной ребенок. Если я не могу взять талон, а у меня болеет ребенок, мне проще пойти к платному врачу, во-первых, это быстрее, во-вторых, мне дадут грамотную консультацию и ответят на все мои вопросы, а не уделят 2 минуты как в государственной поликлинике.

Мы не олигархи, но когда мы походили по платным врачам, не имея возможности попасть в бесплатную поликлинику по ряду причин, я стала ценить не только свое время, но и свое здоровье, Платная медицина - это отличный стимул самостоятельно изучать свое тело, вести здоровый образ жизни, читать соответствующую литературу, искать информацию по своим заболеваниям, заниматься профилактикой организма, а не бежать к доктору, когда уже припекло.

Знаете как дела обстоят на Западе? Там тоже есть бесплатная и платная медицина. Люди записываются за несколько месяцев к врачу и молча ждут своей очереди, нет времени ждать - иди к платному врачу и никто не устраивает "живых очередей", никому не придет в голову прийти без талона, потому как это не уважение к себе и к остальным.

А у нас по прежнему живут не по законам и правилам, а по какима-то личным понятиям, при этом нервируя себя находясь в очереди, своего ребенка и окружающих за то, что они тоже пришли к врачу.

Posts from This Journal by “медицина” Tag

  • Зачем ездить в санаторий?

    Сейчас современные санатории — это уютные гостиницы, находящиеся в красивом месте, с живописным видом из окна и приятными процедурами. В…

  • Как рожали детей в дореволюционной России

    Люблю я разные истории о медицине. В руки попалась книга Вересаева "Записки врача", автор - реальный врач, работавший в конце 19 века.…

  • Если бы я была врачом, я бы тоже спилась

    Наконец-то посмотрела русский фильм "Аритмия". Фильм хорош, и реально мне понравился. Смотрела вместе с мужем. Он сказал, что фильм…

  • Лекарства, которые стоит избегать

    Надоело, что нас держат за дураков. Каждый врач считает своим долгом прописать гомеопатические лекарства или какую-нибудь пустышку. Про…

  • Травмы коленей

    Мне кажется, что про травмы коленей я знаю всё или почти всё. Дело в том, что я трижды трамвировала эту часть тела. Мне ставили самые всевозможные…

  • Как проходят операции

    Недавно я попала в больницу. Ничего страшного, жива, здорова. В этом посте решила описать как проводят операции в нашем Краснодаре, так сказать…

  • Новости

    Новости последних дней. Мы нашли часть дома недалеко от Ставропольской. Теперь у нас будет своя зеленая лужайка. Правда дом надо еще обустаирвать,…

  • Кортексин для детей

    Детские неврологи очень часто прописывают детям Кортексин. Помню, ребенок плохо держал головку в 3 месяца - нам прописали кортексин. В 6 месяцев…

  • Про реанимацию

    Мало кто знает, но когда ребенок находится в тяжелом состоянии, например, попадает в реанимацию, то родителей к нему не пускают. Это очень не…


promo mono_polist october 22, 10:01 11
Buy for 10 tokens
Мы не только собирали пакеты с продуктами питания по акции #корзинадоброты но и лично привозили их бабушкам в город Дзержинск, что в Нижегородской области. Все бабушки были одинаковые. Проблемы у всех одни и те же: никто к ним не ходит или нет родственников, они чувствуют себя одинокими,…

  • 1
Рябинкина - это дура еще та, я с ней посралась и даже жаловалась заведующей, в регистратуре вообще сказали, что это самая дурная баба из педиатров. К ней больше ни ногой!

У нас год не было педиатра, я ходила к платному, стоять и портить себе нервы, доказывая, что ты с другого участка - выше моих сил, нервы дороже.

Если проблема всегда надо жаловаться, а не терпеть! Если мне не нравится я или не пользуюсь услугами или иду жаловаться!

И опять же если часто нужен педиатр, может стоит задуматься о том, что он не правильно лечит и пойти к другому? Здоровым ребенок не будет, если будет пить лекарства при каждом чихе. Стоит задуматься, что не все в порядке с иммунитетом, исключения - тяжелые заболевания.

То что Рябинкина невростеничка и хамка - это тоже факт. Но у меня уровень Дзен непробиваем, но как-то при мне на её ор, на неё мамочка наорала в ответ, её как подменили. более вежливого врача я в жизни не видела. Но я очень редко ору на людей, мне потом физически плохо)
Мы ходим к педиатру в 90% не оттого что болеем, ну а если болеем, то чаще всего я уже знаю, что да как и нужны только справки, да у нас есть хронические болячки, в июле мы оформлялись в стационар, потом оформлялись в дет.сад, и так как аллергики и последняя манту была увеличена, бегали за тысячей бумажек и усиленно доказывали, что мы не слоны. Сейчас нам нужна справка на гимнастику, через ЭКГ и педиатра. А в ноябре нам надо будет оформляться на операцию и мы снова пойдем.
И я очень спокойна, в очередях я не ругаюсь и на людей не бросаюсь, я приписана к этому врачу, свои жалобы я уже писала. И при условии что я работала в МЗ КК, то я знаю куда эти жалобы и до какой лампочки, хоть сама как юрыст, не могу устоять, чтоб не потролить и не покачать права, но тут как в поговорке "Собака лает, а караван идет".

Не знаю, когда я жалуюсь все начинают сразу нормально работать. Жаловаться сначала заведующей, потом выше и выше. Если жалобы не работают и если надо часто посещать педиатра и стоять в таких очередях я бы сменила поликлинику... Я за то, что всегда есть выход.

Спокойна? Ох... ну не знаю... это хорошо, что спокойна, я так не могу :( вся это очередь - это нервотрепка, даже если просто сидишь и ни с кем не гавкаешься..

  • 1