mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Про очереди в поликлиниках



У нас народ очень забавный: на каждом шагу орет, что надо жить по закону, а сами нарушают законы и правила постоянно. Я не идеальный человек и тоже ошибаюсь, но стараюсь жить по закону, потому как это проще и легче в первую очередь мне.

Возьмем очереди в поликлиниках. Уже наверное почти в каждой поликлинике есть электронная очередь - это когда ты дома по интернету выбираешь дату и время, когда пойти к нужному врачу. Распечатываешь талон и идешь. Это очень удобно, потому что ты не сидишь в очереди, не ждешь полдня, особенно, когда ты работаешь или на руках маленький ребенок. А также это удобно для врачей, они обслуживают ежедневно к примеру 20 человек за смену, а не 50 человек в понедельник и 10 человек во вторник, нет переработки.

Вот мы относимся к детской поликлинике №5, мы можем прийти к любому врачу и стоим в среднем в очереди 10-20 минут, но совсем по другому дела обстоят, если тебе нужно попасть к педиатру.



Я исправно беру талон, и не раз замечала, что с талоном очередь идет быстрее. Но некоторые люди упорно не хотят брать талоны и устраивают "живую очередь" - это когда один человек идет по талону, а другой по "живой очереди". В результате чего люди из "живой очереди" стоят по 3-4 часа к педиатру, а я с талоном всегда на час раньше прохожу.

Мне не приходилось еще приходить к педиатру без талона, потому как стоять по 3-4 часа в очереди для меня невыносимо, тем более, если на руках больной ребенок. Если я не могу взять талон, а у меня болеет ребенок, мне проще пойти к платному врачу, во-первых, это быстрее, во-вторых, мне дадут грамотную консультацию и ответят на все мои вопросы, а не уделят 2 минуты как в государственной поликлинике.

Мы не олигархи, но когда мы походили по платным врачам, не имея возможности попасть в бесплатную поликлинику по ряду причин, я стала ценить не только свое время, но и свое здоровье, Платная медицина - это отличный стимул самостоятельно изучать свое тело, вести здоровый образ жизни, читать соответствующую литературу, искать информацию по своим заболеваниям, заниматься профилактикой организма, а не бежать к доктору, когда уже припекло.

Знаете как дела обстоят на Западе? Там тоже есть бесплатная и платная медицина. Люди записываются за несколько месяцев к врачу и молча ждут своей очереди, нет времени ждать - иди к платному врачу и никто не устраивает "живых очередей", никому не придет в голову прийти без талона, потому как это не уважение к себе и к остальным.

А у нас по прежнему живут не по законам и правилам, а по какима-то личным понятиям, при этом нервируя себя находясь в очереди, своего ребенка и окружающих за то, что они тоже пришли к врачу.
Tags: закон, люди, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “медицина” Tag