mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Естественное родительство или навязчивые советы окружающих



Для меня мамы, использующие слинги для детей - это определенная каста девушек, можно сказать это диагноз, но положительный диагноз. Как правило, это матери более образованные, умные и адекватные, чем обычные. Они максимально ухаживают и воспитывают детей в более простом и естественном ключе. Но их меньшинство, и они испытывают постоянное давление со стороны общества. А ведь правила "естественного родительства" выглядят более привлекательно, чем общепринятые нормы нашего общества.

Я никогда себя не относила ни к каким группам, я просто делала и делаю то, что считаю нужным. Я испытываю социальное давление со стороны общества, но мне признаться поср.ть. Я взрослый человек, и я полностью беру ответственность за свои поступки, это моя жизнь, это мои дети и никто не вправе мне советовать как мне жить, а тем более как мне ухаживать и воспитывать моих детей.

В интернете нашла интересные комиксы про социальное давление матерей, как их прессуют глупыми вопросами. Решила их прокоментировать.

2. Эти высказывания меня затр.хали как никогда. Мы ребенка с 2-3 месяцев стали закалять и всегда одевали легче, чем была погода на улице. Да я и сама была одета и до сих пор одеваюсь по погоде, а не по календарю - это сильно закаляет иммунитет. Но вопросы людей: "А не холодно ли ребенку в жару в 32 градуса?" Меня всегда ставили в тупик. Сейчас ребенок бегает по улицам босиком и каждый второй говорит, что он застудит почки. Этот народ не исправим.




3. Тоже очень частый вопрос. Я даже прикидывалась немой лишь бы не слышать эти глупые вопросы. Для меня соска ассоциируется с затычкой для рта. Ребенок редко орет просто так. Здоровый ребенок орет, когда голоден, когда мокрый подгузник, когда хочет спать, ласки и обнимашек или еще чего-нибудь. Дети очень умные с рождения, и с ними надо вести диалог. Да, это муторно, проще дать соску, чтобы он заткнулся, но мне казалось, если я не пойму, что он хочет сейчас, то я тем более не пойму, что он хочет в 5 лет. Ну и неправильный прикус никто не отменял, спасибо соске он у меня отличный.


4. Еще вчера 90% матерей кормили исключительно грудью, но производителям смесей это было не выгодно, поэтому они хорошо занялись пропагандой своего товара. Где-то находила статистику, что сейчас лишь 50% матерей кормят грудью в России. Да так и есть. Редкая мать кормит до года, все чаще это 6-7 месяцев, затем переводят на смесь, но еще чаще встречаются девушки, которые еще в роддоме отказываются от кормления грудью. Не буду рассказывать как полезно грудное молоко, скажу лишь одно, те дети, которые с рождения не получали материнского молока все чаще страдают болезнями желудка. Про психологический аспект вообще молчу, между матерью и ребенком образовывается большая пропасть, которая с годами лишь растет, это я убедилась на собственном опыте. У меня абсолютно нет духовной и эмоциональной связи с матерью, я уважаю и люблю этого человека, но нет той самой связи. С этим можно согласиться или нет. Но это мой опыт, мое мнение.


5. Очень наивно полагать, что с бутылочкой проще, чем с грудью. Я 3 месяца подряд постоянно кормила ребенка смесью из-за его здоровья (он не мог сосать). Знаете как проходит обычно день у такой матери? Закипятить чайник, остудить воду до нужной температуры на глаз - это примерно занимает 15 минут. И только потом дать бутылку. Но вы делаете эти манипуляции 8-10 раз в течение 24 часов и ночью в том числе. Да это самый настоящий ад. Не проще засунуть грудь, чтобы он сосал? Как только мы перевели ребенка полностью на грудь хлопот стало в разы меньше! Плюс большая экономия в бюджете, одна банка стоила 400 рублей и ее хватало на 4 дня!!


6. Ничего не вижу плохого, когда ребенок спит в постели с родителями. Меня приучили к кровати с пеленок, но примерно с 7-8 лет я полюбила спать в родительской постели, и спала долго. Так может пусть маленький ребенок поспит с родителями до 2-3 лет, зато потом будучи взрослым кабаном не придет в вашу спальню ночевать? Да и с каких пор сексом занимаются только в постели?


7. Вопрос по поводу нехватки молока мне задавали очень часто. Так часто, что я сама стала сомневаться в этом. Вот такие невинные вопросы зомбируют матерей очень хорошо. Это опять же относится к теме о пропаганде смесей.


8. Мне наверное повезло, но мне никогда не говорили, мол какая я плохая мать и кормлю ребенка на улице. Может смотрели как-то косо, я уже не помню, но вслух никто не высказывался. А кормили мы малыша везде, где ему приспичит: в магазинах, торговых центрах, кафе, парках, трамваях и даже в церкви умудрились.


9. В слингах я не носила, но часто носила и брала на руки, кормила по требованию и много чего делала "не правильного". Мне все твердили, что я приучаю к рукам и ребенок мной манипулирует и вырастет слабаком. Но на деле к 2 годам он вырос самостоятельным, да он просится иногда на руки, но только когда устали ножки на 3 км ходьбы, когда он заболел, когда ему хочется обнимашек, когда испугался громко лающей собаки. На руки он просится в разы меньше, чем это было до года. Сейчас всё чаще играет сам дома или на площадке.

10. Типичная ошибка, что после кормления надо сцеживаться. Об этом пищат все врачи и маммологи в том числе. Но простите на фига? Да, есть вероятность подхватить мастит (уплотнения молока), но что мешает помассировать грудь, когда вы нашли маленькие уплотнения или тут же сцедиться, когда вы их обнаружили? Как и в любом деле надо включать мозги. Чем больше сцеживаешься, тем больше молока, в противном случае получается избыток молока, что ничем не лучше мастита.

Tags: бабское, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Posts from This Journal “дети” Tag