mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Лекция о здоровом питании



Побывала на лекции о здоровом питании. Выступала Ирен Окмянская. Ей 48 лет, выглядит отлично: подтянутая и спортивная. Любит бегать, уже пробежала 31 марафон. За счет того, что много пьет воды на лице минимум морщин.



Срывы в правильном питании часто бывают потому, что человек ест однообразную еду с заниженной калорийностью:  например, «гречка-творог-грудка». Питание должно быть разнообразным. Например, надо есть больше разнообразных каш в течение недели — это медленные углеводы. 1 раз в 2 недели можно позволять себе сладкое. А вот жаренную еду лучше не есть или хотя бы не есть в день тренировки, т. к. она плохо влияет на стенки желудка.

Хорошо есть отварной или запеченный картофель, он лучше усваивается, но не жаренный и не пюре. Яйцо всмятку лучше усваивается, чем яйца приготовленные в другом виде. Оптимальное количество потребления в день — 2 яйца для женщин, 3 яйца для мужчин. Хороший ужин — салат. Оптимальный прием орехов - 1 горсть ладони без горки в день. До 7-8 месяцев меняются привычки питания. Спустя это время вы научитесь правильно есть "на автомате".

Ирен не ест замороженное мясо, только свежее. Ест черный хлеб — 3 кусочка в день.

Советует употреблять Омега-3 (лекарство).

Когда хочется сладкого — в организме нехватка белка. Необходимо потреблять белок примерно 1 грамм на 1 кг вашего веса в день. В день тренировки 1,5 грамма на 1 кг веса. Ниже таблица, где искать белок в продуктах.
3.jpg

Если есть салат объемом 400 грамм по 5-6 раз в день, то заметно похудеешь. Но естественно надо питаться разнообразно. Кстати, культуристы едят до 11 раз в день.

Если испражняетесь в течение дня 1-2 раза значит в организме достаточно клетчатки, если реже, то необходимо съедать 30-40 грамм клетчатки каждый день. После употребления клетчатки надо выпить воды.

Постоянно говорилось про какой-то висцеральный жир, который откладывается на животе, что он вреден с точки зрения здоровья. Когда проблемы с сосудами появляется этот самый жир.

Обязательно делать растяжку после упражнений или бега.

Советует пить  минимум 2,5 литра воды в день.

Перед тем как решили правильно питаться необходимо сдать кровь или сделать биохимию, узнать свои показатели, например, холестерин, тестостерон и другое. Необходимо обследовать организм, например, делать каждый год ЭКГ (в любой поликлинике оно делается бесплатно). После года правильного питания снова сдавать кровь, чтобы отследить как она поменялась, достаточно ли вы правильно питаетесь. Обследовать организм лучше всего каждый год.

Если у вас работа, потом тренировка, а потом время сна, то после тренировки не стоит плотно ужинать, весь ужин уйдет в жир. Самый лучший ужин в данном случае легкий салат и лечь баиньки.

Советует вести дневник питания и физической нагрузки.
Tags: бег, еда, фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “еда” Tag