mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Молочная ферма



На выходных побывала на молочной ферме и познакомилась с телятами.



2. Ферма находится в Усть-Лабинске, примерно в часе езды от Краснодара.


3. Агрохолдинг "Кубань" входит в группу компаний "Базэл" (Базовый элемент), принадлежащих Олегу Дерипаске. Агрохолдинг считается одним из крупнейших агробизнесов на Юге России. В его состав входит не только молочная ферма, но и завод по мясопереработке, животноводческие фермы и т.д.


4. Небольшой завтрак и двигаем булками дальше.


5. Организатор поездки - Национальный союз производителей молока (Союзмолоко).


6. Ферма построена "с нуля" за 2 года, при этом стала одной из лучших и крупнейших в ЮФО.


7. Увидели как живут коровы, на ферме их насчитывается 2200 голов, из них 1200, которые дают молоко.


8. В среднем одна корова дает 25 литров молока в день. Это голштино-фризская порода коров.
14.jpg

9. Чтобы корова давала много молока, следят за ее жизнью, спаривают с быками, чтобы она дала потомство. Есть даже отдельная должность - гинеколог для коров. Благодаря появлению телят, корова дает много молока. За свою небольшую жизнь (8-9 лет) она рожает 3 телят. В домашнем хозяйстве коровы живут дольше - до 20 лет.
17.jpg

10.


11. Александр - управляющий МТФ №4 рассказывал подробнее про ферму и коров.


12. Ферма полностью автоматизированная, например, здесь коров доят автоматы, а не доярки. Такая автоматизация увеличивает производительность труда. При этом численность мегафермы всего 55 человек.


13. Во время нашей поездки видела иностранцев на ферме - это были израильтяне, они приехали обучать сотрудников фермы и делиться своим опытом.


14. На ферме разрешено коровам гулять, ходить и делать, что им хочется. На старых совестких фермах этого не было из-за чего корова давала меньше молока.
13.jpg

15. Работают на ферме выпускники Краснодарского Сельхоза и выпускники Ставропольского ВУЗа. Зарплата от 30 до 40 тыс. рублей.
14.jpg

16. Коровы на протяжении всего года получают одинаковый корм. Ферма выращивает собственные корма.
15.jpg

17. Кризис безусловно повлиял на ферму, увеличилась себестоимость молока на 2 рубля, подоражало иностранное оборудование, при этом качество молока сохраняют на том же высоком уровне.
16.jpg

18. Ферма лишь получает молоко от коров, но не занимается переработкой. У фермы до 6 партнеров, которым она поставляет молоко. Назвать бренды отказались.
18.jpg

19. В очередной раз убедилась, что у коров умные глаза.


20. Коров подоили и они уходят.


21. Автоматы, которые доят коров.


22. На ферме внедряется японская философия кайдзен. Эта философия заключается в постоянном улучшении, начиная производством и заканчивая высшим руководством, от директора до рядового рабочего. Кайдзен еще переводится как "производство без потерь". Впервые философия применена в таких компаниях как Toyota.


23.


24.


25.


26. Несмотря на то, что Кубань - аграрный край, здесь молодые люди потребляют молока почти в 2 раза меньше, чем в среднем по России.


27.


28. Телята живут отдельно от коров.


29. Небольшое видео про телят.


30. Дома для новых телят.


31. Человек должен выпивать 3 молочных продукта в день, т.к. в них содержится кальций и другие витамины, которые необходимы для сбалансированного питания. Например, пожилому человеку необходимо потреблять кальция больше, чем обычному взрослому, чтобы предотвратить остеопороз. Если человек не получает кальций, он вымывается из костей, поэтому старики так часто ломают кости казалось бы на пустом месте. По данным ВОЗ остеопороз занимает 4-е место в мире по распространенности после сердечных заболеваний, онкологии и сахарного диабета.


32.


33. Телята очень милые.


34.


35.


36. Некоторым телятам мы понравились, и они облизывали нам руки.


37. Вот такая получилась поездка на ферму.


А вы любите пить молоко?

Tags: животные, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “животные” Tag