mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Охота



Понравился датский фильм "Охота" (2012). Кино со сложным и не простым сюжетом, психологическая драма. В главной роли интересный актер Мэдс Миккельсен.

История про то как маленькая девочка выдумала, что якобы воспитатель детского сада, как назло оказавшийся мужчиной, показывал ей пипиську. Уже смешно правда? По началу так и смотрится фильм как какой-то бред, и смешно и грустно. Но потом история закручивается и уже совсем не до смеха, а по настоящему страшно за наше больное общество.



Конечно, сейчас в мире полно извращенцев и всякого рода маньяков. Спору нет. Мы все чего-то боимся. Можно предположить, что там в своей больной Европе, народ тихо сходит с ума на тему сексуальных отношений. Но я и сама в детстве в период перестройки встречала не раз на своем пути больных на голову мужчин. А что говорить про сегодняшнее время? Так я вообще молчу. Извращенцев стало очень много.

Но мы забыли доверять друг другу. Понятно, что постороннему человеку трудно судить о ком-то, если он с ним незнаком. Но другое дело, если это твой друг или близкий знакомый. Оказавшись в трудной ситуации, многие отворачиваются от своих друзей, считая их предателями или боже упаси извращенцами как в этом фильме. Мы просто перестали доверять.

Однажды я защищала малознакомого мне человека. Кругом говорили: "Зачем ты его защищаешь? Ты же его не знаешь! Тебя не было при этих трагических обстоятельствах!" Мне эти доводы были смешны. Не обязательно присутствовать, чтобы знать, что человек нормальный. Не обязательно тесно общаться, чтобы видеть, что человек адекватный. Человека я меряю по поступкам. Если он всю жизнь живет праведно и делает нормальные вещи, то почему в один прекрасный момент он должен стать для меня плохим, потому что так сказал еще более неизвестный для меня человек?

Еще мне не понятна роль психологов. Допустим обвинили человека в извращении, почему бы его не проверить с психической точки зрения. Ведь у всех извращенцев есть свои общие черты. Даже человеку далекому от психологии можно прочитать биографии самых известных маньяков и он уже найдет отличительные черты, свойственные именно таким людям.

В такие нелепые и ужасные истории как в фильме очень часто попадают известные и публичные люди. Жил себе жил известный мужчина, и тут как гром среди ясного неба, и его вся пресса обвиняет в педофилии. Очередной вброс на который, к сожалению, ведется публика.

Если с маленькими девочками еще хоть как-то понятно, что они случайно выдумали, дети в дошкольном возрасте вообще большие фантазеры, то куда печальнее, когда врет половозрелая самка 14-17 лет с буферами и в мини-юбке, которая утверждает, что ее изнасиловали. Мне такие высказывания всегда смешны.

О чем это я? Подставить мужика в современном мире уже не составляет труда, потому что мы перестали доверять друг другу и зачем-то отключаем мозги.
Tags: кино, люди
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “кино” Tag