mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Блюда в чеченских ресторанах

29.jpg

Очень часто в чеченских блюдах встречается мясо. Говорят, что найти вегетарианца среди чеченца довольно сложно. Конечно, мы ели далеко не всегда национальную кухню, некоторые блюда встречаются и у других народов, также есть блюда европейской кухни.



2. Ресторан "Дай Кхерч - Кунаки" - первое место, где мы смогли поесть чеченскую кухню.
2.jpg

3. Вот  так выглядит ресторан внутри.
3.jpg

4. foolton, rby_foto и sergio_zevs в ожидании шашлыка из баранины. А я не любитель мясных шашлыков, очень люблю шашлычки из семги или форели, т.е. ем только рыбные, они вкуснее.


5. Слева - Эльза, старший специалист по маркетингу и рекламе в "Билайне", справа - fluger19
5.jpg

6. В целом ресторан не плохой. Ели салат и шашлыки. Салат вкусный, но не из национальной кухни, а шашлычки мужчины одобрили, им понравилось.


7. Ужинали в ресторане "Купол", что в гостинице "Грозный Сити". Салат вкусный, но опять же, его можно поесть в любом другом заведении страны.


8. Манты - очень вкусное блюдо. По-русски -  мясо в тесте )) Тоже не совсем национальное блюдо, встречается у разных народов.


9. Немного фоточек самого ресторана.


10. Красивые лампы.
15.jpg

11.
17.jpg

12. Шкатулки для счета.
16.jpg

13.
18.jpg

14. Цены в ресторане.
20.jpg

15.
19.jpg

16. Алкоголь чеченцы не пьют, у них "сухой закон". В продаже алкоголя почти нет: продают только утром и не во всех магазинах. Исключение - отель "Грозный Сити". В Чечне даже нет винзаводов, есть совхозы, которые выращивают виноград, но делают из него виноградные напитки и не более того.


17. Вот такие кафе попадались на улицах города.


18. Мобильная кофейня докатилась и до Грозного. Впервые увидела такие кофейни в 2010 году в Киеве и только спустя 4 года они появились наконец-то в Краснодаре.
25.jpg

19. На одном из кафе увидела оригинальные фразы о еде, например, о Макдональдсе ;))
24.jpg

20. "Я верю, что чай и булочки сделают мир лучше".
23.jpg

21. "Статистика показывает, что  отказ от привычки поесть, часто приводит к летальному исходу".
22.jpg

22. Завтрк - шведский стол в отеле "Грозный Сити". Всё было вкусно, чтобы не объесться ложила еду только на одну тарелку. Очень понравился домашний творог со сметаной. Раньше в Краснодаре я находила такой творог, но сейчас многие поставщики в связи с кризисом испортили свою продукцию. А вы какой творог покупаете?
12.jpg

23. Жижиг-галнаш — блюдо чеченской кухни. Это галушки из пшеничной муки с говядиной, подаются вместе с чесночным или луковым соусом, луковый в 100 раз вкуснее. Блюдо простое и вкусное.
13.jpg

24. Хингалш еще одно чеченское блюдо. Это тонкие пшеничные лепешки, а внутри варёная тыква с сахаром. Лепешки по вкусу напоминают толстые блины, а тыква совершенно не чувствуется как будто это какой-то вкусный джем. Обязательно надо поробовать сделать дома, в интернете полно рецептов.


25. Походили по торговому центру, увидели чеченский супермаркет.


26. Под словом "дринк" здесь продают соки, смузи, кофе, т.е. никакого алкоголя.
26.jpg

27. Кафе в торговом центре.
27.jpg

28. Посетители кафе.


29.
33.jpg

30. Кофейня.
35.jpg

31.34.jpg

32. Ждем заказа, смотрим фотки.
28.jpg

33. Обычный говяжий супчик с очень вкусными лепешками.


34. Еще одно вкусное чеченское блюдо - чепалгаш. Это лепёшки из пшеничной муки, где внутри творог с зеленью. По вкусу как толстые блины с сыром. Очень вкусно.


35.


36. Десерты на витрине.


Заметила, что в Грозном очень много разнообразных фастфудочных, но известных брендов нет, скорее это  больше похоже на подделки, но тем не менее вкусно и конечно калорийно.

Также впервые попробовала конину, давно хотела, но по вкусу она мне не понравилась, очень специфический запах и вкус. Еще купила говяжью колбаску на рынке, но в ней сплошной жир, тоже такая еда мне не понравилась.

Ну и конечно в Чечне очень любят черемшу и делают всевозможные с ней блюда.

Tags: билайн, грозный, еда, ресторан, фото, чечня
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo mono_polist octobre 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “еда” Tag