mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Короткометражки



17 апреля 2015 года посмотрела фестивальное короткометражное кино "Kinematic Shorts: Spring.Shorts.Fun" в кинотеатре "Болгария". Организатор - сеть кинотеатров "Монитор".

Kinematic Shorts – проект, существующий с 2012 года. В его подборку входят самые интересные работы молодых режиссеров со всего мира, которые участвовали в крупнейших зарубежных кинофестивалях.

В этой подборке мне понравились почти все фильмы, они все яркие и необычные. Прошлый раз мне показался более скучноватым, там я отметила только три кинофильма http://mono-polist.livejournal.com/492337.html

Итак, ниже описала какие фильмы мне запомнились и понравились в этот раз.





"Запасной выход" (Emergency Exit / Izlaz u slučaju opasnosti) - это интересное кино на сербском языке, мы лишь читали субтитры. Но сербский очень похож на русский, многие слова понятны и без перевода. Очень интересное и смешное кино. Пересказать сложно - это тот фильм, который надо смотреть и смеяться.



"5 способов умереть" (5 Ways 2 Die) - еще один хороший фильм с интересным актером в главной роли. Показывают мужчину, который собирается покончить собой, но в финале необычная концовка. Он лишь создавал иллюзию своего самоубийства, на самом дел он хотел убить... уж точно не себя.



"Опасный груз" (To Be Delivered) - это кино очень понравилось. Показывают парня, который хочет стать актером, голосует на трассе и его подбирает красивая девушка. Во время путешествия их останавливает полиция и выясняется, что в багажнике дамочка везет труп. Сюжет интересный, а концовка вышла необычная. Такое веселое кино точно стоит просмотра.



"Линия Кармана" (The Karman Line) - интересный фильм о женщине, которая стала постепенно подниматься вверх, при этом она не могла ходить в таком висячем положении. Было интересно смотреть, чем закончится, но режиссер предоставил зрителям самим догадываться про дальнейшую судьбу женщины. В целом интересно, необычно, трогательно.



Еще посмотрела французский фильм "Всё проходит" (Tout doit disparaitre), но это менее интересный фильм по сравнению с предыдущими. Фильм о парне, который собирает вещи возлюбленных, которые расстались. В общем ему звонят, когда сами люди не могут выкинуть плюшевые сердечки, всяких овечек и прочую любовную муть.

Во второй части показа я увидела мультфильм «Измена» от создателя Билла Плимптона. Я думала этот мульт на 20 минут, но он длился очень долго. Я посмотрела только 50 минут, а потом ушла. Мульт местами интересный, но своеобразный. Показывают женщину, которая влюбилась в парня, была любовь-морковь. Но другие тетки тоже хотели такого красавца заполучить, в общем сделали липовый компромат на его девушку, а мужичок-то и повелся, поэтому решил отомстить и занимался секом с другими бабенками. Его девушка узнала и хотела его убить, наняла киллера, но тот не справился. Потом стали показывать что-то странное и не понятное, я испугалась и пошла спать ;)
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments