mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Битва за Севастополь



Отправляясь в кинотеатр Оз Молл на премьеру фильма "Битва за Севастополь" (2015), я надеялась увидеть как героически сражались советские солдаты в период обороны города против фашистов. Но я этого не увидела.

В анонсе к фильму писали, что фильм о женщине-герое, которая была лучшим снайпером. Но и этого в картине я не увидела. На худой конец я ожидала увидеть драму, все-таки фильм о войне как никак. Но и тут мимо!



О чем же фильм?

Пожалуй это худший фильм о войне, который мне удалось посмотреть за последние годы. Для начала фильм надо переименовать, чтобы было всё по чесному, например, "Битва за бабу" или "Попсово-музыкальный клип о войне" или "Глянцевая война" - такие названия будут четко характеризовать о чем кино.

В картине вообще вскользь упоминается про город-герой Севастополь. Складывается ощущение, что режиссер снимал обычное попсовое кино о войне, но после присоединения Крыма к России, решил назвать "Битва за Севастополь", чтобы "ура-патриоты" побежали смотреть такую картину.

Теперь расскажу про сюжет - это вообще трэш. С самого начала нам показывают несколько историй, которые не связаны, вообще в фильме нет единого сюжета, сплошная каша, всё скомкано. Монтажеру надо руки оторвать.

Показывают как какая-то девушка в кого-то стреляет, местами попадает и в кого-то постоянно влюбляется. Параллельно нам показывают как она уже стала лучшей (при этом не понятно как и когда успела) в своем деле и зачем-то несколько раз посещает США и учит готовить борщ Элеонору Рузвельт.

А ведь фильм как никак посвящен Людмиле Павличенко - лучшему снайперу в мировой истории... Сняв такое кино авторы просто осквернили ее имя. Грустно и стыдно за это.

В общем, смотреть такое кино я никому не советую. Лучше прочитайте хотя бы одну статью кто такая Людмила Павличенко - узнаете больше об этой легендарной женщине, чем из этого фильма.

Не спорю, фильм снят красиво. Картинка получилась хорошая, да вот забыли в нее вложить содержание. Увлеклись. Получилось попсово-глянцевое кино... о войне.

Оценка: 2 из 10.
Tags: кино, оз, формула кино
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments