mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

3,5 месяца похудения

Давно я не писала про свое похудение. Исправляюсь.

За 3,5 месяца удалось похудеть в талии на 4 см - это для меня оч хорошо. В остальном (объемы и килограммы) без изменений. Далее несколько моих наблюдений.



Заметила, что от приседаний и плие у меня растут ноги в объемах, поэтому ну его на фиг эти упражнения. Где-то читала, что некоторые упражнения нельзя делать определенному типу фигуры. Вот например, у меня тип "тетя груша", где тяжелый низ. От приседаний и бега - низ будет еще массивнее. Кто-то с этим согласится, кто-то нет. Но я проверила на себе - это увы, действительно так. Сначала от бега я худела, потом стали расти мышцы, тоже самое с приседаниями и плие, если делаешь их по 200 раз в неделю, то ничего не изменится, если делать по 100 раз в день как делала я последний месяц, то объемы стали расти, поэтому ну его на фиг.

С животом вообще отдельная песня. Знаю есть такие девушки, которые даже за большие деньги хотят родить с помощью кесарево сечения (без показаний), чтобы "не мучаться". На самом деле во время родов вы действительно не будете мучаться, зато потом будете расхлебывать эту операцию всю свою жизнь. Например, у меня всегда был плоский живот, как бы я не нажиралась он был плоский. Сейчас, если я плотно поем, то я буду выглядеть как беременная на 5 месяце, живот вздувается моментально - это большой минус. Как с этим бороться пока не знаю, поэтому стараюсь есть умеренно ;)

Еще пишут про кардио типа очень полезно натощак, якобы похудеешь быстрее. Может оно и так у кого рот на замке. Но если я натощак прокачусь на веле 2, а то и больше часов, то потом постоянно хочется есть как будто я не ела всю неделю, поэтому все свои физические нагрузки перенесла на вечер - после 1-2 часов после ужина.

Раньше я старалась есть по вечерам по минимуму, но всё равно был ужасный голод - думаю это не правильно. Теперь я ем среднюю порцию за 3-4 часа до сна. Так действительно стало комфортнее желудку, и нет перееданий.

Кстати, узнала, что от перееданий может возникнуть рак желудка - это для меня мощная мотивация не переедать ;) Может кому-то это инфа тоже поможет ;)

Из упражнений сейчас делаю:

  • 300 упражнений на пресс (через день).

  • 100 отжиманий от колен или 150 упражнений с гантелями (1 кг) на руки.

  • 100 упражнений на спину.

  • 100-150 упражнений на ягодицы с гантелями (1 кг).

  • планку по 30 секунд*5 раз.

  • минимум 1 час на велотренажере.

  • 5 подтягиваний по 2 подхода на турнике в легкой форме, пока ребенок  бегает на площадке ;))

Ну и напоследок фото живота при удачном повороте ;)


На этом пока всё.
Tags: зож, похудение, фитнес
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments