mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

  • Mood:

Контекстной рекламе могут запретить изучение пользователей

девушка за компомВ зависимости от того какие сайты вы посещаете и что ищите в поиске, именно по этим данным вам показывается контекстная реклама.

Например, одна женщина удивлялась, почему ей показывалась контекстная реклама в виде предложений снять девушку на ночь. Потом выяснилось, что у нее общий компьютер с мужем, где муж частенько заглядывал на порно-сайты :)

На днях федеральная комиссия США по торговле выступила с целью запретить использовать поведенческий таргетинг в сфере интернет-рекламы. Они считают, что у пользователей должен выбор: оставлять рекламодателям право отслеживать серфинг в сети или нет.

Таргетинг — рекламный механизм, который позволяет выделить из аудитории только ту часть, которая удовлетворяет заданным критериям (целевую аудиторию), и показать рекламу именно ей.

Этот запрет ограничит возможность проведения целевых рекламных кампаний в сети. Пользователь, который не будет давать свои данные, увидит в интернете общий рекламный поток информации.

По мнению аналитиков, решение комиссии может привести к убыткам среднего и малого бизнеса в секторе интернет-рекламы.

Алексей Басов, директор компании «Бегун», напротив, считает, что к сильным изменениям на рекламном рынке это не приведет, так как пользователи не считают контекстную рекламу раздражителем, а наоборот считают ее помощником при поиске информации.
Tags: интернет, маркетинг, реклама
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments