mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Про перебор веса во время беременности и анемию у детей до года

4

Когда я слышу от беременных девушек, что их врач говорит, что вы сильно набираете в весе, то мысленно надо слать такого врача куда подальше и искать другого.

Набор веса во время беременности - это настолько индивидуально, что не надо постоянно сравниваться себя со "среднестатистическими" таблицами. Я лежала в палате с девушкой, которая до беременности была 50 кг, но за время беременности она набрала 30 кг! Вы думаете она много ела? Совсем нет. Это реакция организма на беременность. Ей попалась адекватная врач, которая говорила: не парься, у тебя такой организм. Конечно, бывают случаи, когда перебор веса + другие анализы указывают на патологию, но я сейчас говорю просто о переборе веса, когда в остальном всё норм.



менд

Уже после родов я почитала вот эту офигенную книгу - "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам", автора Мендельсон Роберт С., где педиатр подробно рассказывает почему не надо следить за весом и как врачи допускают ошибки в этом вопросе. Книга офигенная и она помогла мне разобраться во многих вопросах. Там не только про беременность, но и как не допускать типичных ошибок, когда вам дают советы глупые педиатры, которых увы достаточно много.

Что касается веса. Я когда об этом подробнее прочитала в книге, то поняла какие ошибки я допускала. Мне советовали делать разгрузочные дни, и когда я их делала, я чувствовала себя еще хуже, но я думала так и должно быть. В книге подробно описывается почему не надо этого делать, чем это чревато и почему не надо пить мочегонные продукты при оттеках во время беременности. Вполне возможно, что если бы я этого не делала моя беременность протекала бы куда лучше и не закончилась бы гестозом и экстренным КС на 8 месяце, потому как вся вакханалия началась именно с фразы гинеколога: "у вас перебор веса".

Прочитав массу литературы, я для себя четко выяснила, что беременным есть надо по чуть-чуть, но часто и максимально разнообразно. Просто питаться разнообразно, но разумеется не фастфудами.

И еще про кровь. Во время беременности у меня не было проблем с кровью, но я совершенно не ела говядину и гранаты, в общем те продукты, которые "отвечают" за гемоглобин. После родов ребенку поставили диагноз "железодефицитная анемия". Конечно, я жутко расстроилась, потому как эта хрень не лечится. Но опять же благодаря книгам я выяснила, что у многих деток такая фигня. Никаких препаратов принимать не надо - это мое мнение, мой личный опыт. Я кормила грудным молоком, сама ела говядину (желательно телятину) и по 1 гранату каждый день. Всякие Комаровские и другие пишут, что от этого не поднимается гемоглобин у детей. Куда там! У малыша поднялось на 5 пунктов через месяц! Я продолжила так питаться и к году гемоглобин нормализовался.

Когда вам говорят, что кровь надо сдать через 2 недели на проверку - так делать не надо. За такой короткий срок в вашей крови ничего не изменится. Я говорю сейчас про гемоглобин. Повторно надо сдавать не раньше 30 дней. Не мучьте себя и ребенка постоянной сдачей крови, от этого она лучше не становится.

Если давать железодефицитные лекарства детям, то у них начинаются адские запоры. Одно лечим - другое калечим. Обычно так работают большинство педиатров. Я знаю детей, которым давали эти препараты и сейчас у них проблемы с желудком. Оно вам надо?

Другая версия, что железодефицитную анемию ничем "лечить" не надо, она после года проходит сама. Может оно и так. Но думаю не помешает матери есть "железные" продукты и тем самым повышать гемоглобин таким вот естесственным образом.

В общем, еще раз советую всем мамам прочитаь эту замечательную книгу Роберта Мендельсона. В интернете про него пишут и плохо и хорошо. Но его советы мне сильно помогли, они работают на практике. Я не призываю делать всё так как написано в книге на 100%. Я только хочу, чтобы мамы думали головой, убирали свои эмоции, засовывали свои гормоны куда подальше и на свежую голову думали, рассуждали, читали массу литературы, других источников и взвешено принимали решение. Вам повезет, если у вас есть хороший педиатр, но найти его не так просто.

В этой статье я лишь поделилась своим опытом. Выбор за вами - верить или нет.
Tags: беременность, врачи, дети, здоровье
Subscribe

  • Рекорд

    Сын побил свой личный рекорд. Он прошел 25 км за 5 часов (или 6,5 ч с перерывами) от Убинской до Крепостной. Поднялся на гору…

  • Врач развеял основные мифы похудения

    youtube.com канал: а поговорить? Посмотрела интересное видео с доктором Алексеем Ковальковым, решила записать интересные моменты.…

  • А может мы уже переболели?

    Фото: pikabu.ru Давайте немного подумаем: а может мы уже все переболели этим китайским вирусом... но давно? Расскажу на своем…

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Рекорд

    Сын побил свой личный рекорд. Он прошел 25 км за 5 часов (или 6,5 ч с перерывами) от Убинской до Крепостной. Поднялся на гору…

  • Врач развеял основные мифы похудения

    youtube.com канал: а поговорить? Посмотрела интересное видео с доктором Алексеем Ковальковым, решила записать интересные моменты.…

  • А может мы уже переболели?

    Фото: pikabu.ru Давайте немного подумаем: а может мы уже все переболели этим китайским вирусом... но давно? Расскажу на своем…