mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Веломаршрут 50 км

5

14 февраля намотала 50 км - это самый большой маршрут за последние месяцы, но пока не рекорд. По времени вышло 4 часа 30 минут, но ехала не спеша.

Маршрут: Дзержинского, шоссе Ближний Западный обход, ул. Западный обход, Красных Партизан, Дендрарий, Юбилейный и центр. Вот так выглядит маршрут на карте.
velo50



2. Если ехать по Солнечной, а затем свернуть на Ростовское шоссе, то напротив Компрессорного завода есть светофор, где можно перейти и попасть на ул. Лазурную, а уже оттуда на Дзержинского. Дорога прямая. Места мрачные. Бойтесь битых бутылок и собак.
1

Улица Дзержинского обрадовала тем, что там появились спуски в высоких бордюров. Тротуар на 2-3 человека, но там никогда никто не ходил, поэтому промчалась как по велодорожке )

Купив симпатичную маечку в "Красной площади" я поехала по новой развязке, которая меня вывела на шоссе Ближний Западный Обход. Указателей нет, но я вырулила туда, куда мне надо было. Здесь стоит отметить есть широкая обочина по которой удобно ехать. По трассе я очкую.

Приближаясь к Народной улице обочина сузилась и появилась грязь. Места там скучные и не интересные. Поэтому проехав "Европею" я свернула на Западный обход.

Западный обход - это скучнейшая трасса, никаких интересных мест. Здесь строят бюджетное жилье, например, здесь находится "Спортивная деревня". Видела маршрутки. Но жить в таких местах очень тоскливо, т.к. рядом Славянское кладбище и далеко от центра.

Далее по развязке я поехала по ул. Красных Партизан. Машин мало, ехала по дороге. Тротуары пустые и нормальные. Так я доехала до развлекательного центра "Европа". Я никогда там не была, и зайдя внуть я поняла, что это самый убогий развлекательный центр в Краснодаре. Там есть кинотеатр, игровые автоматы, какие-то мутные кафе и всё. И ВСЁ! При этом территория огромная. На днях слышала, что там запретили фотографировать блогеру, сославшись на то, что это частная территория, но предложили пофотографировать за 5000 рублей 1 этаж. Они там совсем рехнулись? Я лучше мусорку пофотграфирую. Там даже фотать нечего. Короче, при таком управлении скоро закроется этот сельский клуб.

3. Далее я очутилась в Дендрарии. Шикарный большой парк, где можно погонять на велах не только по дорожкам, но и вот по таким горкам. Провела в парке минут 40.
2

4.
3

5. Кто-то на скутере катался.
4

6. Накатавшись в Дендрарии поехала на Юбилейный. Редко бываю там, и для себя выяснила за что любят этот район. Вот за эти чудесные места. Оказывается я здесь никогда не была. Здесь обмелела река Кубань и очень красиво. Ну мне красиво по крайней мере ))
5

7. Фитнес-клуб.
6

8. Другой берег - адыгейский аул Старобжегокай. Собачки - кубанские.
7

9. А это наша деревня - Краснодар))
8

10. Мне тут очень понравилось.
9

11.
10

12.
11

Если ехать вдоль берега Кубани, то попадаешь в Рождественский парк, тоже там никогда не была. Небольшой парк с набережной как на Затоне. Есть десткая большая платная площадка (зимой она закрыта). Есть беседки с мангалами за 2000р/день. Но за парком встретила с десяток людей, которые в лесополосе жарили шашлыки бесплатно. Насколько это законно - вопрос открытый. Конечно, здесь не везде чисто, но места интересные. Я там 3 раза покаталась. Понравилось.

13. Затем доехала до церкви, где конечная трамвайная остановка. Можно сказать - это визитная карточка Юбилейного. Водители совсем не боятся Бога и паркуются как хотят, но им можно, они приехали за святой водой.
12

Затем с Каляева попала на Артиллерийскую - хорошая улица, где частные дома и нет совсем машин.

14. Это где-то в районе Гаврилова, примерно 18 часов вечера.
13

15.
14

Вот такой вышел маршрут. Температура за бортом в тот день около 8 градусов тепла.
Tags: #краснодар, #словокраснодару, велосипед, зож, краснодар, февраль, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal