mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Про печень и не только

pechen

Совсем случайно я нашла книгу "Удивительное очищение печени" (автор Андреас Мориц). Все знакомые смеялись мол зачем тебе такая книга, ты же не алкоголик. Но меня больше интересовала не печень, а как избавиться от камней в желчном пузыре. УЗИст в поликлинике отрицает наличие у меня  камней, хотя еще 2 года назад они там были. Куда они делись? Вышли сами? Или сейчас их не увидели? Вопрос открытый. Как уже писала раннее у родственницы после 50 лет вырезали желчный, т.к. он полностью был забит камнями. Как они появляются ей толком не объяснили лишь сослались на неправильное питание. Меньше всего мне хочется повторить ее судьбу, поэтому решила почитать эту книгу.

Сначала думала, что книга фигня, но она оказалась очень интересной и действительно познавательной. Приведу интересные данные из книги. Правда или нет - решайте сами. Я не являюсь автором книги. Но ниже приведенная информация как минимум расширит кругозор для тех, кому не безразлично его здоровье.



Вся суть книги - все болезни от неправильной работы печени. Здоровая печень = здоровый человек. Тот же инфаркт или инсульт происходит от неправильной работы печени.

Камни в желчном пузыре появляются в результате камней из печени. (Только теперь я поняла, почему один врач мне советовал понаблюдать за печенью, а не за желчным пузырем).

Многие камни попросту не видны в результате УЗИ.

Холестерин - не враг, а друг организма. Производственные мощности организма позволяют ему "переваривать" в 400 раз больше холестерина, чем мы получим, съев 100 грамм сливочного масла. Подробно описана в чем польза холестерина, что он всячески спасает, а не отнимает жизнь. А вот лекарства, которые снижают уровень холестерина наоборот не помогают организму (про то что холестерин далеко не зло написано кстати не мало в книгах других авторов).

Печень должна производить 1-1,5 литра желчи в сутки - это считается нормой, но у многих вырабатывается не более 1 стакана.

Белые пятна на ногтях или белые полоски - признак нехватки кальция и цинка в организме.

Печень может накопить в себе до 20 000 камней, прежде чем они ее "задушат" и она перестанет функционировать.

Желчные камни являются одним из последствий нерационального питания и не здорового образа жизни.

В печени всех пациентов, которым диагностировали диабет (в том числе и у детей) есть большие камни.

Как правило, камни желчного пузыря увеличиваются в размерах в течение 8 лет, прежде чем возникают заметные симптомы желчнокаменной болезни (то есть вы можете спокойно жить и радоваться и не знать, что у вас есть камни).

85% камней в желчном пузыре имеют размер не более 2 см.

Почти все кожные заболевания, такие как экзема, псориаз, прыщи, имеют один общий фактор: камни в печени. (наверное автор имеет ввиду не подростковые прыщи, а прыщи у взрослых).

Почти каждый человек с болезнями кожи страдает кишечными растройствами.

Вертикальные морщины между бровей НЕ являются частью естественного процесса старения - это указывает на накопление камней в печени и свидетельствуют об увеличении и уплотнении этого органа.

Желтизнак кожи лица указывает на недостаток желчи в печени и желчном пузыре и т.д. (Да и человек с желтым цветом лица выглядит явно не здоровым).

Темные и даже черные круги под глазами свидетельствуют, что почки, мочевой пузырь и репродуктивные органы перегружены работой из-за длительных сбоев в системе пищеварения.(Конечно, если человек здоров, то темные круги скорее признак невысыпания).

Глаза утратили природный блеск и сияние - сигнализирует о закупорке печени и почек.

Если кариес поражает один из четырех клыков - это указывает на наличие камней в печени и желчном пузыре.

Затвердение кончика четвертого пальца ноги или мозоль в этом районе - свидетельство застоя в желчном пузыре.

Дается лекарство против варикоза вен, писать его не буду. Кому интересно прочитают в книге.

Также подробно описываются как болезни сердца зависят от работы печени.

Вот вркратце о чем пишет автор в 1 и во 2 главе.
Tags: здоровье, книга, красота
Subscribe

  • Обзор интересных блогерских постов этой недели

    Меня часто спрашивают: "Кого я читаю? Посоветуй интересных блогеров" и всё в том же духе. Поэтому решила раз в неделю публиковать подборку…

  • Миром правят сироты?

    Не перестаю удивляться книге "Код таланта". Сначала пожалела, что купила. Но книга окуенная. По крайней мере заставляет думать, а это уже…

  • Что я не ем

    Прочитала интересную статью об опасных продуктах. Большую часть информации я уже итак знала. Многие продукты из этого списка давно не покупаю и не…

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Обзор интересных блогерских постов этой недели

    Меня часто спрашивают: "Кого я читаю? Посоветуй интересных блогеров" и всё в том же духе. Поэтому решила раз в неделю публиковать подборку…

  • Миром правят сироты?

    Не перестаю удивляться книге "Код таланта". Сначала пожалела, что купила. Но книга окуенная. По крайней мере заставляет думать, а это уже…

  • Что я не ем

    Прочитала интересную статью об опасных продуктах. Большую часть информации я уже итак знала. Многие продукты из этого списка давно не покупаю и не…