mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Как всё успевать?

Многие девчонки имея деток паряться, что они что-то не успевают или чем-то жертвуют. Я не припомню чтобы я парилась на эту тему.

Если в доме бардак - я не парюсь.
Если в доме не приготовлена еда - я не парюсь.

Каждая девушка должна самостоятелно выбрать для себя приоритеты, что ей важно, а что менее важно. Всех дел никогда не переделаешь, а испытывать чувство вины, что чего-то не успел или тем более чем-то жертвовать - ну это бред. Для меня это бред.



Что для меня важно? Например:

  1. Сытый ребенок.

  2. Прогулка 1 раз на улице, если много дел не выходим гулять.

  3. Работа. Конечно, я не заработаю миллионы, но мне нравится писать тексты - это моя работа, этим я живу. Это моя самореализация.

  4. Фитнес. Для меня важно выглядеть хорошо. Мне 30 лет и я не хочу выглядеть как баба. Я это делаю в первую очередь для себя, потом уже для мужа и ребенка ))

  5. Сон - залог молодости, свежести, сил и энергии. Сон - святое. Конечно, я могу меньше поспать, чтобы сделать другие более важные дела, но это будет максимум 1-2 раза в неделю.

  6. Мужу я тоже уделяю время, но я пожалуй не буду здесь описывать как я это делаю ))

Все остальные пункты для меня менее важны. Конечно, если есть время я делаю больше дел, но если времени совсем нет, то считаю ничего страшного, если в раковине у нас гора посуды или нечем накормить мужа. В конце концов у мужа есть две руки, он может сам себе приготовить. Трагедии из этого никто у нас не делает.

И еще, я человек не стеснительный, особенно со своими родственниками, поэтому периодически отправляю малыша погостить с ночевками к бабушкам или просто прошу посидеть несколько часов. Понятное дело, что это бывает не каждый день и не каждую неделю, но 1 раз в 2-3 недели - это вполне оптимальный вариант, когда всех это устраивает. И бабушкам хорошо и ребенок узнает что-то новое. В это время я работаю, занимаюсь собой, спортом, сплю и конечно же отдыхаем с мужем вместе.

И наконец, есть муж, который может выполнить некоторые пункты, которые для меня менее важны, а мужу приятно делать самому. Например, работать и зарабатывать миллионы )) Может поиграть с ребенком или уложить спать, когда я занимаюсь спортом или другими делами. Или в конце концов приготовить ужин или кинуть белье в стирку. Понятное дело, что это бывает не каждый день. Но если это бывает 2-3 раза в неделю - это уже большая помощь.
Tags: бабское, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal