mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Про питание

Я худею вот уже 2 месяца, соответственно стараюсь правильно питаться. Не скажу, что я прям жестко себя ограничиваю, но некоторые моменты своего питания я все-таки пересмотрела. За 2 месяца похудела более чем на 2 кг, но я никогда жирной не была, просто ушел лишний жирок. Чем толще человек, тем больше он худеет в первые месяцы.

Заранее говорю, что никого не призываю так питаться, я лишь опишу как питаюсь сама.

Самое главное у меня правило - не голодать. Хочешь есть - поешь яблоко, положи что-то в рот, но нельзя голодать. Из-за голодания появляются разного рода болезни. Например, у меня родственница в 50 лет лишилась желчного пузыря, его полностью вырезали, потому что он был забит камнями. Камень в желчном появляется от неправильного питания и голодания. Необходимо есть каждые 2-3 часа, не надо терпеть, надо поесть хотя бы чуть-чуть тем самым вы спасете своё здоровье.



Итак, мой обычный завтрак начинается в 9 утра - это овсянка на воде, которую надо варить. На упаковках часто пишут сколько надо варить овсянку, чем дольше варить, тем больше полезных веществ. Сначала меня утомляла овсянка, но со временем я привыкла и могу ее есть каждое утро. Конечно, же она вкуснее на молоке или с фруктами. Овсянку ест и ребенок, он ее очень любит.

Кроме овсянки я ем творог без сметаны просто с сахаром или мюсли на молоке/кефире. Когда хочется разнообразия готовлю себе вот такие завтраки. Вообще на завтрак я могу съесть самые калорийные продукты, например, что-то мучное или сладкое. Лучшее время для такой пищи - до обеда. Ну понятное дело, что не тоннами есть и не каждый день.

Следующий прием пищи в 11-12 утра - это могут быть орехи, фрукты, сырые овощи (морковь). Обычно к этому времени я не хочу сильно есть. Если же прям голод, то ем кашу с рыбой или просто кашу с маслом.

Обед в 15 или 16. Здесь я ем полноценный обед - это плов/гречка с рыбой/гречка с маслом/макароны/рис/пшено/суп/жаренная курица. То есть ем что-то одно на выбор, а не суп, гречка и компот ))

Как такового ужина в привычном понимании у меня нет. Обычно, в следующий раз мне хочется есть ближе к 18, я ем фрукты, пью кефир, кофе. Если совсем сильно хочется есть, то ем гречку или тушенные овощи. Заметила, что именно от вечернего приема пищи у меня накапливается жир, поэтому я решила совем не ужинать, а есть только фрукты.

Между завтраком, обедом и ужином, если хочется есть я ем фрукты: яблоки, мандарины, апельсины. Из сырых овощей - морковь. Орехи или семечки на ужин не ем, т.к. они калорийные, только до 17 вечера их ем. Например, в 100 грамм семечках 500 калорий. Конечно, орехи и семечки полезны, но лучше их есть в течение дня.

Забыла добавить, что есть список продуктов, которые я вообще не ем или ем крайне редко http://mono-polist.livejournal.com/429795.html К сожалению, в зимний период без чая и кофе не могу обойтись, но стараюсь выпивать не более 2-3 чашек в день.

В зимнее время не могу пить много воды, т.к. постоянно хочется в туалет )) Поэтому сейчас пью в лучшем случае 1 литр в день.

Хлеб ем, в оснвоном черный, но и белый ем, но крайне редко, может 1 раз в неделю.
Сладкое ем, но не каждый день как это было раньше, а 2-3 раза в неделю до 12 дня.
Жареное ем - люблю жаренную курицу, рыбу или тушенные овощи. Жаренную картошку тоже ем, но гораздо реже, чем раньше и до обеда.

Самое сложное в таком образе жизни - это поставить цель: а зачем вам надо худеть или правильно питаться? Я долго не могла найти ту самую цель ради которой не буду много есть. Цель найдена, у каждого она своя.

Еще сложно - как питаться во время праздников и застолий. Не знаю как у вас, но у меня стабильно 2-3 дня рождения в месяц у родственников или друзей. Как правильно питаться в эти дни для меня до сих пор загадка, ведь каждый хочет накормить тебя до  сыта, да и обилие блюд манит твои глаза. В такие дни я обычно ем много. Конечно же стараюсь есть больше салатов, овощей, фруктов. Но я ем мало мяса, потому что не нравится его вкус, да и от мясных шашлыков я давно отказалась, т.к. они будут перевариваться целую неделю, здесь мне проще. Но от сладкого отказаться сложно.

Обычно в день обильного застолья (дня рождения) я набираю 500-1000 грам. Поэтому на следующий день у меня идет разгрузка и я стараюсь 3 часа крутить педали на велотренажере. На завтрак - овсянка, перекусы - фрукты, обед - суп, ужин - кефир. Как правило, эти лишние граммы уходят в течение 1-2 дня. И с каждым новым застольем я замечаю, что я ем меньше - организм запоминает сколько ему надо пищи чтобы насытиться.

Ну и опять же повторюсь, у меня нет жесткой диеты, возможно я не правильно питаюсь, я лишь поделилась своим опытом, в комментариях вы можете рассказать о своем.
Tags: еда, зож, похудение
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments