mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Возвращение

Пересмотрела фильм "Возвращение" (2003) Звягинцева. Хороший фильм. Правда смысл фильма сейчас и в 19 лет понимаешь по другому.

15692

Помню первый раз фильм посмотрела в кинотеатре. Он мне запомнился, понравился. Не скажу, что прям супер понравился, но остался в памяти как хороший необычный фильм. Тогда я подумала, что главный герой, играющего отца, очень строгий папаша. Сейчас я думаю совсем по другому. Фильм конечно же про отцов и детей. Но такому папаше надо голову оторвать. Сцена, где младщий сын спрашивает у отца зачем он приехал очень сильная. Ведь и правда зачем нужен такой отец? Зачем возиться с детьми, если они тебе не нужны? Для галочки? Попросила бывшая супруга? Лучше бы и не возвращался. Такие отцы никому не нужны.



К сожалению, таких вот отцов, которые где-то шляются, а потом как снег на голову появляются и начинают учить своих детей уму разуму вижу часто. В России слабо развита культура взаимоотношения отцов и детей. Очень часто для детей мать стоит на первом месте, а отец - ну, неплохой мужик, где-то пропадает, где-то работает, мы его почти не видим. Так вырастают дети, а потом однажды задают матери вопрос: "Мам, а зачем нам нужен отец, ведь мы с тобой хорошая семья и без него?!". Увы, но это я слышу часто, слишком часто, это уже норма в семьях, что отец где-то зарабатывает деньги, а жена нянчится с детьми одна.

Нет, я никого не осуждаю. Надо работать, надо деньги зарабатывать, надо дом строить, надо кормить детей. Но мне лично всегда нужен был отец рядом, чтобы он помогал мне, рассказывал, учил, просто был рядом. Это ведь так просто: быть рядом со своим ребенком. Но он не был рядом, он всегда был далеко. И мне все равно, что он приносил всегда подарки, и не важно какую куклу тебе купят, мне важно наличие отца каждый день.

Поэтому в нашей семье есть небольшое правило - как бы ты не устал - проведи хотя бы час в день со своим ребенком - это тот минимум счастья, который ты можешь подарить своему родному человеку. Ведь, потом он вырастет и будет помнить как здорово было играть с папой, и скажет: "Он у меня такой клевый!".
Tags: звягинцев, кино
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments