mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Будни пациента

Я ж решила в этом году провести максимально полное обследование своего организма. И на днях ходила в свою госполиклинику, поэтому изредка буду писать о буднях пациента ))

1

Наверняка думаете, что же меня сподвигло пойти добровольно к врачам без необходимой на то причины? Причиной послужил один случай. Я пожалуй, как и все: "пока гром не грянет, мужик не перекрестится", всегда ходила в основном только, когда есть повод, причем железный повод. Но со мной приключился как-то случай, который заставил меня пересмотреть свои взгляды. Возможно, чужой урок будет кому-то полезен.



Когда я была беременной на 8 месяце я стала себя плохо чувстствовать. Но так как все беременные рано или поздно ощущают перепады плохого самочувствия, то я подумала, что это связано с беременностью и надо просто подождать. Не скажу, что мне было совсем плохо, я просто чувствовала небольшое недомогание: немного кружилась голова и была слабость во всем теле. Как позже выяснилось, у меня было высокое давление 180 не помню на сколько, мое обычное давление 110/70 или 120/80. С таким высоким давлением я проходила целый день на ногах, но вечером я даже планировала сходить в бассейн, ведь я же себя немного плохо чувствую, ведь это не повод менять планы. Как хорошо, что на протяжении всего дня мне попадались хорошие люди, которые спасли меня, но ведь их могло не быть, а я бы уже никогда не писала этот текст, настолько было всё серьезно и опасно для здоровья.

Моя ошибка в том, что я не чувствую, когда мне реально плохо, не могу адекватно оценить свое самочувствие. И всегда было у меня мнение, что в скорую надо звонить, когда осталось 5 минут до смерти, но никак не раньше ;)) Другими словами, если нам кажется, что мы здоровы и нас ничего беспокоит, то это может быть ошибочное мнение, ведь полно заболеваний, которые протекают незаметно, а потом мы резко попадаем в больницу с тяжелыми последствиями.

Потом мне стало интересно, а что же делают на Западе в подобных случаях? Выяснила, что медицина в Европе во многих странах дорогая, обращаться в платные клиники могут лишь единицы, а если полежишь в стационаре, то можно до пенсии выплачивать долги. У них хорошо развита диагностика организма, кстати, не знаю как с этим делом обстоит в России. И там принято раз в год проходить полное обследование организма, вот не знаю платно это или бесплатно. И если у человека есть какое-то заболевание, то его выявляют на очень ранних стадиях. Например, там сразу начинают лечить варикозное расширение вен, как только вены слегка появятся на ногах, у нас же на такие вены не обратят внимания и скажут (цитирую дословно): "Походите еще, когда вены сильно будут видны, тогда мы будем вас лечить". Варикоз у меня потом исчез благодаря спорту, но это уже другая загадочная история.

Таким образом, такие обследования организма в Европе и лечение выходит дешевле, нежели если бы люди обращались, когда "петух клюнет".

Вот я и решила поэкспериментировать и посчитать сколько денег у меня займет такое обследование у нас в России, насколько оно эффективно и может обнаружить ранние заболевания и вылечить их, если они есть. Нам повезло как ни крути, что медицина у нас беплатная. Насколько мониторила ситуацию в той же Европе, там за каждый пук надо платить. За те же анализы у нас не надо платить - это уже большой плюс. Понятное дело, что вопрос насколько такая медицина качественная. Вот это я и буду выяснять.
Tags: здоровье, зож, медицина, пациент
Subscribe

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments