mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:
  • Music:

Левиафан

Безумно каюсь, но я тоже посмотрела "Левиафана" в пиратской версии, но я обязуюсь сходить в кинотеатр с 5 февраля и с удовольствием посмотрю это интересное кино снова.

Вообще фильм "Левиафан" и "Елену" давно хотела посмотреть, потому как мне нравится самый первый фильм Звягинцева "Возвращение", для меня, тогда еще в начале 2000-х "Возвращение" показалось какой-то особенной и необычной кинокартиной.

leviathan

Если вы думаете, что история в основе фильма надуманная, то это неправда. С моими близкими родственниками случилось тоже самое. У них есть дом в центре Краснодара, есть все документы на право собственности, но однажды администрация подала на них в суд за то, что они незаконно построили дом. Они судились 3 года, было потрачено много сил и нервов. Суды в Краснодаре были проиграны. Тогда родственники пошли в Верховный суд в Москве и выиграли его. Сейчас слава Богу ситуация вырулилась. Но лишь единицы граждан идут до конца, единицы борятся, единицы не спиваются, единицы могут постоять за себя и доказать, что правда на их стороне. Поэтому я очень рада, что Звягинцев снял потрясающий фильм, который для меня не просто абстрактная история, а близкая история, которую я видела своими глазами.



Возвращаюсь к фильму расскажу, что понравилось. А понравилось мне всё. Я смаковала каждую сцену и каждый диалог, настолько мне всё понравилось.

В фильме показана красивая северная природа. Ещё больше захотелось побывать на севере нашей прекрасной страны. Помню я как-то писала статью про фьорды в России и была поражена насколько у нас много красивых мест, жаль, что эти места не на слуху у обычных туристов, а ведь они очень красивы и стоят просмотра!

Понравилось, что в фильме показана настоящая действительность. Нет чернухи, нет как таковой разрухи какую часто любят показывать другие режиссеры. Я бы сказала, что есть некая привлекательность в картинке, где показывают старые дома, старые корабли вместе с красивой природой. От увиденного мне не хочется плеваться, а наоборот, хочется туда приехать и увидеть эту красоту своими глазами.

Понравилось, что действите фильма - это не лихие 90-е, а современность, наши дни.
Понравилось, что у главного героя не старая "семерка", а иномарка.
Понравилось, что интерьер дома - это не унылая совковая мебель, а деревянная пусть и не новая, но хорошая мебель. Один белый буфет чего стоит! ) Люблю такую мебель.

Кто-то скажет, что в фильме показано пьянство и это раздражает. Тут не соглашусь. Ведь главный герой выпивает по делу:

  1. Вынесли решение суда - выпил,

  2. Поехали на день рождение - выпил,

  3. Жена изменила - напился,

  4. С женой случилась трагедия - напился.

И у меня сложилось впечатление, что в обычной жизни главный герой не злоупотребляет алкоголем, да и на алкоголика совсем не похож. В общем как такового "русского пьянства" я не обнаружила. Это обычный работящий мужик, который попал в трудную ситуацию, оказался там, где мог быть любой на его месте.

Также в фильме полно интересных моментов и диалогов. И нет общероссийских стереотипов, которые часто встречаю у других режиссеров. В фильме всё ппродумано. Смотрится интересно. Показана именно та действительность, которую я сама вижу каждый день, этим фильм и подкупил.

В общем, получился отличный жизненный и хороший фильм. Пошла пересматривать "Возвращение" и смотреть "Елену".
Tags: звягинцев, кино, левиафан
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments