mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:
  • Mood:
  • Music:

Про школьные оценки

Я никогда не понимала истерию вокруг школьных оценок. Ну получил ребенок "двойку" или "тройку", что с этого? Мир рухнул? Бред просто.

PwtQFkiV3_c

Расскажу как было у меня. Мои родители в этом плане оказались умнее остальных, они никогда не ругали меня за оценки, они говорили, что надо исправиться, что "двойки" - это плохо и на этом всё! Я никогда не замазывала оценки в дневнике, и уж тем более не скрывала от родителей плохие оценки, т.к. знала, что родители точно не будут ругать.



С моим братом родители всегда занимались, и мне было иногда обидно, что у меня никто не проверяет домашнее задание, и я даже сама просила папу, чтобы он позанимался со мной алгеброй, ведь я ее совершенно не понимала. Пару раз он мне помогал и его советами я пользуюсь до сих пор: решаю математические задачи длинным, но очень понятным и простым путем.

В итоге я училась всегда на "четверки" и "пятерки", конечно у меня были "тройки" в четверти - это были всегда алгебра или геометрия, но это не помешало мне работать в иностранных банках и быть одним из лучших специалистов (у меня куча дипломов и наград на эту тему ;) ), меня до сих пор приглашают работать в эту отрасль знакомые и бывшие коллеги. Говорю это не для того чтобы похвастаться, а чтобы родители не мучали своих детей из-за плохих оценок.

Также были "тройки" по истории, потому что училка не любила меня, но сейчас я очень полюбила историю, и даже одно время думала пойти на исторический факультете учится. И очень рада, что не учила историю в школе, т.к. история в учебниках в большинстве своем не правдива и у меня нет той каши в голове, которая есть у некоторых людей. Я обожаю читать книги по истории разных авторов и выстраивать свое мнение по поводу того или иного исторического события и персонажа.

У меня есть сестра, которая учится в 8 классе, и я всегда говорю, что можешь не ходить в школу, потому как толку там нет, только штаны протираешь. Но она не слушает меня )) и ходит в школу и по общению с ней, я понимаю, что она одна из немногих кому действительно нравится учится, у нее есть любимые предметы, к которым она готовится особенно тщательно и часто говорит, что дети в ее классе настолько тупые, что им даже порой лень списать или ответить правильно у доски, когда подсказывает весь класс!

Я знаю как буду воспитывать своих детей во время школы. Я не буду обращать внимание на их оценки, ведь главное знания в голове. Если приносит "тройки" - ничего страшного в этом нет. Моя задача - определить к чему склонность у моего ребенка, какие предметы ему доставляют удовольствия, к чему есть стремление. Если совсем не хочет учиться, то моя задача замотивировать. Если же я использовала 1001 способ, но ребенок не желает совсем учиться, то тут надо свыкнуться с мыслью, что твой ребенок тупой и пусть его оставляют на второй год. Оставили на второй год - отлично, теперь ума точно наберется. Не набрался - иди работай (в зависимости от возраста) или делай основную часть работы по дому, а с 18 лет - живи отдельно! Такого человека надо отпустить от себя. Именно так я и буду поступать.

Приведу пример. Я знаю парня, который был двоечником, постоянно мучил учителей, был реально неуправляемым, многих одноклассников бесил своим поведением. Его оставили на второй год, при этом в другой школе! Представляете какой это шок для него! Он сначала обалдел и не поверил в это! Ведь он садился учителям на шею в этой школе, а в другой школе вряд ли выйдет такой фокус, да и оставаться на второй год - это унизительно, ведь он хотел быстро отмучиться и пойти дальше своей дорогой, а тут целый год коту под хвост! Прошло много времени. Парень закончил школу настолько хорошо как мог. А после стал работать, в последствии открыл свой бизнес! Сейчас я не знаю как у него дела, но уверена, что этот парень не пропадет и то что его оставили на второй год - был сильнейший урок для него, который сильно пошел ему на пользу! Этот пример про то, что иногда родителям необходимо делать жесткие меры по воспитанию, даже если они сильно любят свое чадо.

Противоположный пример. У меня есть знакомый мужчина, за которым подтирали сопли с рождения и делают это до сих пор! Ему почти 35 лет! В итоге, вырос настоящий лоботряс. А всё дело в том, что родители его избаловали и делают это до сих пор! Я бы такого сына на фиг бы выгнала в 18 лет: пусть работает и живет отдельно!

Подытожу выше сказанное: главное НЕ оценки, а знания, которые остаются в голове!
Tags: образование, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal