mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

  • Music:

Гай Ричи не читал "Шерлока Холмса"!



Посмотрела на днях фильм "Шерлок Холмс" от известного режиссера Гая Ричи.
Что могу сказать? Фильм ужасный. Снят в стиле Голливуда, некий такой быстросделанный боевичок, где от книги остались только имена: Шерлок Холмс, доктор Ватсон, Ирэн Адлер, профессор Мортимер и другие... Если имена главных героев заменить на Смита и Бита, то фильм ничем не будет напоминать о книге...

Складывается ощущение, что режиссер, делая этот фильм подумал: "А почему бы не снять фильм на известную книгу? Сколочу себе быстренько деньжат. А пипл все равно схавает."
Но вот истинных поклонников этого произведения не обманешь и они не будут восхвалять этот дешевый фильм.
Предлагаю немного пробежаться по фильму. Что по моему мнению там не так?

Во-первых, подобрали просто ужаснейшего актера на роль Холмса. Ну какой же это Холмс? Это какой-то местный мачо, выдранный из недавно снятого боевика. А где английские нотки? А где дедуктивный метод? Дедуктивный метод показан так, будто ему кто-то на ухо щепчет нужные слова. Просто смешно, ей-богу. Фильм не завораживает, не восхищает.

Во-вторых, зачем было впутывать Ирэн Адлер в сюжет фильма? Ах, ну да, это же Голливуд и кадры любви, романтики должны обязательно быть в определенном процентном соотношении от фильма... Полный бред. В книге Ирэн Адлер уделено 1% от книги. Вносить ее в фильм смысла вообще не вижу, тем более сцены с поцелуем совсем не уместны. Это же не мелодрама, а детектив.

Что же касается Ватсона, то он хоть как-то смахивает на своего персонажа, но скорее похож на мажора, чем на правую руку Холмса. В общем режиссер так увлекся своим фильмом, что даже забыл, что он снимает... вместо детектива получился низкосшитый боевик.
Скажу только спасибо режиссеру зато, что он не выставил Холмса боксером-наркоманом... и то хорошо. А ведь с интеллектом Гая Ричи, он мог такое сделать...

Из всего выше сказанного могу сделать вывод, что Гай Ричи не читал Холмса, а тем более не является его поклонником, а то бы удосужился посмотреть русскую ленту о Шерлоке Холмсе с Василием Ливановым в главной роли.



Если вам не безразлично кино, и вам есть, что сказать, то добро пожаловать на киноотзыв, где помимо общения, вам еще платят за сообщения и открытые темы.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments