mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Как делают свадьбы

4

Современные невесты не сбегают из-под венца как об этом часто любят показывать голливудские фильмы. Невесты с большим энтузиазмом планируют свою свадьбу, ведь сейчас можно создать уникальное торжество в любой стилистике и тематике, которая душе угодно. Для многих процесс подготовки подобен азарту.

Мне всегда любопытно, как работают люди разных профессий. Например, было интересно узнать как организовывают свадьбы, какие есть тонкости в этой работе. Мне повезло и Оксана Бедрикова согласилась рассказать о работе свадебного организатора, приоткрыла тайну над этой загадочной профессией и даже пригласила посмотреть на сам процесс подготовки к торжеству.

В ходе беседы я узнала много всего интересного: где учатся на свадебного распорядителя, за сколько дней надо готовиться к торжеству, какой нужен бюджет, какие свадьбы предпочитают краснодарцы, бывают ли форс-мажоры и многое другое.



11

Оксана рассказала, что высших или средних специальных учебных заведений, где можно обучиться на свадебного распорядителя нет не только в Краснодаре, но и во всей России. Все организаторы по сути самоучки либо получают знания на курсах и мастер-классах известных специалистов event-индустрии.

Оксана одна из немногих у которых есть профессиональное образование, полученное в США. Является членом европейской ассоциации сертифицированных свадебных консультантов. Есть дипломы флориста и дизайнера. Опыт в свадебной сфере более 6 лет. Свои знания и опыт Оксана передает на мастер-классах для тех, кто решился освоить свадебный бизнес.

В работу свадебного распорядителя входит всё: выбор ресторана, найм фотографа и ведущего, оформление зала, флористика, выбор музыкантов, разработка сценария и многое другое. Чтобы это всё успеть в срок Оксана работает не одна, у нее целый штат специалистов.
13

Она организовывает современные свадьбы, где нет тамады, выкупов и пошлых глупых конкурсов. Да и сами молодожены не хотят типичную русскую свадьбу, наоборот, большинству подавай стилизованные торжества. Одни молодожены готовы окунуться в тематическую свадьбу, другие хотят классику, но не безликую, а обязательно выдержанную в едином стиле. Недавно команда Оксаны организовывала свадьбу-квест, где на протяжении всего торжества гости разгадывали головоломки. Одним словом, краснодарцы хотят уникальную запоминающуюся свадьбу, не такую как у всех.

Свадебный бюджет будет зависеть от множества факторов: количества гостей, оформления, привлечения разного рода специалистов и т.д. С каждой парой всё обговаривается индивидуально. Точных цифр Оксана давать не любит. Лишь сказала, что классическая выездная свадьба на 70 гостей в ресторане со всеми вытекающими атрибутами обойдется в среднем от 500 тыс. рублей. Но Оксана организовывает не только пышные свадьбы, но и скромные. Молодоженам необходимо рассказать о своем бюджете, тогда подберется самый оптимальный и интересный вариант. Недорогая свадьба не означает, что она будет скучной. Что касается гонорара, то именно у Оксаны он фиксированный, и не зависит от бюджета свадьбы, процентов она не берет, в отличие от других свадебных организаторов.

8

Далее Оксана дала совет, что лучше организовывать свадьбу заранее от 2 месяцев до 1 года. Чем пышнее свадьба, тем больше необходимо времени. Также если молодожены хотят нанять только лучших профессионалов, будь то фотограф или ведущий, то лучше планировать свадьбу за год, т. к. у таких специалистов всё расписано на несколько месяцев вперед.

Работа свадебного организатора полна сюрпризов. На многих свадьбах бывают непредвиденные ситуации, например, может резко испортится погода, безответственность владельцев ресторанов, технические трудности с проигрыванием музыки и т.д. Например, из крупных неприятностей были: потопы, аварии, сумасшедшие жители близлежащих к ресторану домов с винтовками! Поэтому в профессии свадебного распорядителя так важно работать именно в команде, чтобы максимально исправить негативную ситуацию, один человек просто не справится с нахлынувшими трудностями.

Бывает клиенты говорят, что хотят определенную свадьбу и показывают фотографии из интернета. Но команда Оксаны не копирует свадьбы один в один. Она предлагает более интересные, а порой даже сложные варианты, тем самым торжество всегда будет отличаться от других. Ведь копировать чужие идеи — это просто неэтично, да и добиться интересной и уникальной свадьбы, сделанную под копирку уже не получится.

7

Далее я посмотрела как готовится сама свадьба. Например, для меня было открытием узнать, что на оформление ресторана может уходить до 4-х дней. Например, к сегодняшней свадьбе команда Оксаны приступила за 2 суток. Кстати, не всегда владельцы ресторанов идут на уступки, некоторые не разрешают готовиться к свадьбе заранее, считая, что полдня вполне хватит для подготовки зала. Но этого времени совсем мало.

Сначала разрабатывается дизайн-проект вплоть до мелочей. Так будет выглядеть зона одаривания, где молодожены принимают подарки от гостей.
14

Вот как в итоге получилось.
2

Дизайн-проект стола молодоженов.
17

Как в итоге вышло.
1

Мастер делает гирлянды для оформления.
16

Вот как красиво получилось.
3

На полу полно цветов, работа флориста только впереди.
18

Это уже законченный вариант.
10

6

Вазу делали сами специально для торжества.
19

В работе просчитывается каждая мелочь. Свадьба была в стиле “fashion”.
15

Все свадебные атрибуты после торжества отдаются молодоженам на память.
21

Современная свадьба — куда уж тут без инстаграма! ))
9

Вот такая работа у свадебных распорядителей.
Tags: свадьба, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
5 декабря приглашаю желающих совершить интересный поход на гору Свинцовую. Она находится в окрестностях станицы Шапсугской Абинского района Краснодарского края. Шапсугская для многих является местом силы. Уже давно ее признали "аномальной зоной", она привлекает множество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments