mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Обратная сторона медали ребенка, любящего книги

2

Часто слышу, что многие родители жалуются, что их дети равнодушны к книгам. У нас пока такого нет. Женя очень любит книги, наверное, потому что мы ему с 6 месяцев стали читать рассказы Рея Брэдбери )) Уверена, что он ничего не понимал, но он всячески тянулся к этой красной книге и любил ее листать и мять страницы.

Все незнакомые люди умиляются, когда видят, что Женя с удовольствием слушает как мама читает. Они не догадываются, что Женя просит 10 раз (!) на дню прочитать одно и тоже!

День начинается с книжки и книжкой заканчивается. Обычное утро - Женя не успел проснуться как бежит за книгой, затем сует матери под нос и вякает мол надо прочитать сейчас же! Если книжку не прочитаешь, тот тут же ударит ею об мою голову и будет при этом ругаться и орать, что его просьбу не выполнили. Хочешь, не хочешь, но читать придется.

Если вы думаете, что "Репкой" или "Курочкой Рябой", где две строчки текста можно легко отделаться, то сильно ошибаетесь. Сейчас Женя любит книги по 30-50 листов, где много текста и картинок. Одна такая книга может занять до получаса времени. После прочтения книги обязательно тут же побежит за другой, и так до бесконечности пока в радиусе видимости не станут все книги прочитаны. Я уже хочу научить его побыстрее читать, хотя он и говорить-то толком не умеет ))

Поэтому, если вы не готовы идти на такие жертвы, то может и хорошо, что ребенок пока равнодушен к книгам?! )
Tags: дети, книга
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments