mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Плов из курицы

Сейчас появляется много информации о том, что рис - вредная пища, ссылаясь на то, что там мало полезных веществ, а собственно на фиг есть такой продукт. Но если вы считаете, что рис - нормальная еда, тогда читайте далее ))

plov

Также всем известно, что настоящий плов делается только из баранины, а если добавляется курица, то это уже не плов, а рис с курицей )) Пусть будет так )) Но знаю, что плов из курицы очень полюбился многим людям.

Скажу за себя, я всегда была равнодушна к плову: могу съесть, могу не съесть, получается еда под настроение. Кстати, раньше у меня плохо получался плов, и как-то всё желание его делать погасло. Но недавно в гостях я попробовала плов из курицы и подумала: почему бы не научитсься его делать дома, таким образом разнообразить домашнее меню.

Полезла искать рецепт в интернете... и лучше бы я этого не делала. Получился просто божественный плов, самый лучший, который я когда-либо ела! Весь плов мы съели в течение двух часов! Он просто тает на языке, выше всех похвал. Но это не моя заслуга, всё дело в правильном рецепте.



Ингредиенты:

  1. Филе куриное - 3 шт. Советуют брать филе, но я использовала 1 окорочок.

  2. Морковь — 1 штука. При желании можно и больше.

  3. Лук репчатый — 1 шт.

  4. Масло растительное — 1 стакан. Когда наливаешь целый стакан, то рис получается жирноват, решила наливать чуть больше половины стакана.

  5. Рис — 0,5 кг. Насыпала 3 стакана. Кстати, беру обычный кубанский рис без наворотов. Этот совет мне дал повар в Beshk'е, там считают, что кубанский рис больше всего подходит для плова.

  6. Приправа для плова — 1 ст. л. Специальную приправу для плова я не нашла, тем более я не люблю барбарис и зиру, поэтому купила обычную универсальную приправу без всяких там глутаматов натрия, чтобы максимально была натуральная, в общем читайте состав.

  7. Соль. Использовали адыгейскую соль - половину столовой ложки.

  8. Чеснок — 5 зубчиков.

Процесс готовки:

  • Сначала нарезается курочка на небольшие кусочки, примерно по 3 см.

  • Затем порезала лучок мелко. Чтобы не плакать - смочите доску, нож и луковицу, и слезы обойдут вас стороной ;)

  • Морковку натереть на средней терке.

  • Почистить чеснок, но не резать.

  • Далее плов мы готовили в казане. Скажу сразу: плов, сделанный в кастрюле и в казане - это две очень большие разницы. У нас есть казан, поэтому мы использовали его.

  • Нагреть в казане масло, кинуть лук и пусть он минуту пожариться. За счет того, что лук порезан мелко и жарится всего 1 минуту, он совершенно не чувствуется в плове, но зато дает тот самый вкус блюду и аромат. Для тех, кто не любит лук - будьте спокойны, даже самый злобный превереда не найдет на своем языке лук, проверено! ))

  • Затем кладется курочка, она должна стать белой во время жарки, но не обжаривать.

  • После кладем чеснок (не резанный, а целиком), приправу и соль.

  • Далее тут же кладем морковку и мешаем.

  • После сразу же кидаем промытый рис (заранее его промыли и слегка залили водой). После того как положили рис - не мешаем его, заливаем водой примерно на 2-3 см. Накрываем крышкой и делаем медленный огонь. Ждем 20 минут.

  • К этому времени воды будет совсем мало, рис почти готов, но лучше 4 раза "перелопатить" рис, но не перемешивать. Взять большую ложку и "перелопатить" рис с краев медленно.

  • Снова накрываем крышкой и ждем примерно 20 минут.

Всё! Наивкуснейший плов с курицей готов! При этом курочка очень вкусная и совсем не сухая.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments