mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

В очередь, сукины дети, в очередь!



Фраза с цитатой "В очередь, сукины дети, в очередь!", из произведения Михаила Булгакова "Собачье сердце" по мнению ФАС порочит честь и достоинство пермяков.

Пермское рекламное агентство Lege artis таким образом рекламировало сеть общественного питания. Теперь рекламное агентство признано виновным в нарушении закона «О рекламе».

В законе не допускается использование оскорбительных образов, сравнений и выражений, а также реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре и прочее.

Дело против рекламного агентства якобы было возбуждено по обращению граждан, которые сочли лозунг вызывающим и оскорбительным.

По мнению Lege artis, они даже не успели оспорить решение в суде. ФАС дал команду убрать рекламу.

Хотя директор Lege artis объяснил, что фраза является литературной, и к ней не могут быть предъявлены претензии. По произведению Булгакова снят фильм, который не запрещен в России и есть фильм Леонида Филатова «Сукины дети», что тоже доказывает, что эта фраза не может считаться оскорбительной.

А вас задевает фраза "сукины дети"?

фото: properm.ru

Читайте блог о SEO, твиттере, интернетах, заработке в сети, и вообще обо всём интересном, что творится в сети.
Tags: пермь, реклама
Subscribe
promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments